埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婚姻这东西----- 原 创

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

% R' x& U- t6 O2 J7 ?) `7 l走在围城外面,听见里面的唉声叹气,一个人偷偷的抽着烟笑2 q; a9 a) F8 B% N
‘老娘我就是跟这东西无缘。咋的?,浑身自在习惯了,每天和一个人近距离接触超过两小时就想上大自然呼吸一下”。
) x: y0 V" u# n0 N" j+ i今天,朋友来看我,见我拐着腿,扶着墙。路都是蹭下来的。就说,看还是我们有家的好吧,有老公给扶一把。$ v  X  [7 x) ~5 o
我说,“你知道啥,我这叫锻炼自我生存能力。”
" Y# C7 c' l) d- N2 s9 K朋友摇头。“好好的一女人,生拉的长了个犟脾气。”# P  C; A1 h+ b+ Q. Z5 X- Z9 K
她扶我下来。我没好气的说,“你这是看我笑话了,别忘了去年,你有病你还抱怨老公连杯水都不给你倒。谁说的还是象我一个人活着好。老了养老院一躺,省了。”
) {' C! r2 j' B2 Q她笑着说,“好了。婚姻就是那么回事吗,没有吧,觉的象吃菜不放盐,有了又觉的放多了。”( {7 P% R( a7 g( ]9 m
我说,“你知道就好,别老拿着你的老公眼我,说实话,这六条腿的动物没见太多,这两条腿的爷们还真到处都是。你说哪个有个良心,老了真和你当个伴似的,那还得想想。”
3 d; }9 u% `+ ?2 `2 c  u她说,“那你就想吧。”
: L  b$ ^$ F. W6 c$ c( Z我说,“那还得从我二十岁的男朋友开始想。看他离了婚没有。越大处的越没真感情。”% V9 ^* ?1 L0 e0 \
她大笑。“为啥越大处的没感情啊。”! L( u2 |3 k/ R
“因为懂的太多,感情没有钱重要,他的钱没有他能给我多少重要。”
( P' Q% D. |$ H4 s+ k我们笑了一会。她说,你还那么现实。
5 T  r9 v+ h+ N; I+ t' J我说,我已经被现实搞的崩溃了。- w" d6 p. m4 I9 x" |1 ~  O
那想好了结不结婚啊。
1 @* D8 e5 _# l, S我无奈的看着她。--------哪壶不开你提哪壶啊------
0 m: H; W1 m9 g( [  D“如果你想我在次离婚,请你劝我结婚吧。如果你想我开心,那你就提醒我,你能给男人洗袜子吗。”! a' _' }! U3 J2 C! J+ [
她笑的不行。“洗个袜子啊,你都不能吗。”& d" }% \( L; F; q: K
我说哥们,“不是不能,我是说,凭什么。不过我愿意看到男人给我洗。”
! h# |# i5 }# p# W6 C. P你还真就不是那块结婚的料。  T4 b4 y. l! r8 I
是就不会成今天的边角料了。& C1 f* Q( `# I6 h5 g- B5 z- i
其实我羡慕你。我说。你那么温柔。她说,女人吗。就是要多干一些家务了,吃点苦吧。不能什么都让他做了吧。起码让他吃好喝好,晚上把被给他盖好吧。: C7 U8 K$ Y8 Q' g% ~0 k
我说,这婚姻还真的不错。真希望,我能拥有一次。
: x) Z0 v( l$ P8 p% t  A她说,你说真的,还是开玩笑。
% z0 n) J' }1 |# i我说,我其实,也想找个好老婆。7 z- i+ T0 f8 Y" l" i* |9 Y: R
-----------
# X: g2 e0 S4 q% ?5 Q7 s婚姻是留给那些会经营自己的温柔和感情的女人的。而有了这样的女人,男人就幸福了。婚姻是留给专一又懂爱的男人的,有了这样的男人,女人就幸福了。
5 N/ }4 k& M: W而象我这样的女人,和象他那样的男人,是不会为了爱,为了谁而改变的。我们知道自己不属于任何人。------" z$ T' ]" J! T1 n4 {7 a5 |
她走了,一定是给老公准备饭菜去了。8 R- m# m0 S8 K9 Q
忽然间,我觉的,我老了。泪水一点点漫出眼眶。我不能直立的站在门前,想象着如果我是个贴心的女人,他是个专一的男人,那日子会是什么样子。如果不离婚,一辈子就那样吵来吵去,老了会有感情吗。如果我能象别的女人一样睁一眼闭一眼,管好大钱。也许最少,现在有个保姆扶我一把。人家说人强的女人,命不强。女人啊,如果你知道什么是女人,那么下辈子做男人好了。
8 f5 D& _- t( J9 `4 `8 M/ l人生是漫长的旅程,不过有一个听你和给你讲故事的人陪着,会少很多孤独。珍惜婚姻,也是爱护自己。1 Z+ `3 c* k6 U" ?+ d' H! v
祝所有结了婚的人,和想要结婚的人,珍惜眼前人。珍惜他或者她,但不要把他或者她放大了。每个人都有这样那样的缺点,婚姻不是改变他,而是忽视他的或者她的缺点,这样就完美了。近距离的美是因为大家都远视。哈哈,往远了看,这婚姻就长了。就美满了。-------。
沙发!
理袁律师事务所
你的腿咋了,我
老杨团队 追求完美
你的腿咋了,我
2 @  _7 V) V0 [0 e0 b随心随意 发表于 2010-6-12 23:29
; D9 e/ `! ~/ ]. |2 S7 U# I
一点小事情。就是瘸了。大概是风湿。不能直立了。尤其不能上下楼。没关系。谢谢关心。
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-6-13 09:05 编辑 : I' H% Y/ B. e: s) e* W' O
- m9 a: j8 }; l: l
哈哈,谢谢珠圆玉润来这里发表原创.不好意思, 昨晚有事,没空上网,今天早上才看到.赶紧先顶一下哈!
比较晕
你那烤电的灯呢,赶紧烤啊,
慰问下!
( e, w2 b# r) `9 q, w喜欢这句。
4 l, c; ]8 s+ y& V“婚姻是留给那些会经营自己的温柔和感情的女人的。而有了这样的女人,男人就幸福了。婚姻是留给专一又懂爱的男人的,有了这样的男人,女人就幸福了”+ ]5 I, v$ c+ E& \! r9 t) J
$ O& U0 z6 S3 p/ L# z7 b+ n
经历之后,才会知道自己失去了什么。真爱真的是可遇不可求,
理袁律师事务所
我烤着呢,都快糊了,可大概是神经根的事情。所有的都没用。整个一残废了。------曾经有过这个毛病,所以知道会好的,但要个把月吧。只能熬了。
# ]% @/ r" p* h% R2 ^) L0 x+ E现在没心情写东西,也没心情恋爱。就想回国。机票又贵,老师不给假期,来回一个星期又划不来,解不了我想吃的那些苦啊。所以一气之下,腿就瘸了,希望老师看在我瘸的份上能让我回国一个月。但那是妄想。可瘸腿不知道那是妄想,依然瘸着。哈哈。
0 s" D- F0 G  W9 y* ^& o6 N上帝考验我的耐性。我得承受。谢谢大家。好好恋爱,好好结婚,好好生孩子,好好当爹妈,好好的活着。
比较晕
- D  g  K3 [! M8 A* w* T, U8 V南京老二 发表于 2010-6-13 10:38

) @1 S+ M) w% @  V: Q: V0 R: }呵呵,你晕什么呢?说出来,大家一起晕吧!
天气热吧。晕是我的错。我写的时候就比较晕。现在,吃了冰激凌,好一点了。 哈哈
老柳教车
hhhhhhhhhhh
同言同羽 置业良晨
,说的好.
肥妹早日康复。
写的好好啊~
这六条腿的动物没见太多9 `/ s. {5 r# x" H- Y" @& X4 a
珠圆玉润 发表于 2010-6-12 22:47

1 Q2 \$ J1 [( R昆虫纲的动物基本都是6条腿... 蚂蚁蟑螂蝴蝶蜜蜂...5 D8 x0 j8 s* m# {3 H8 E* u0 H3 C
太常见了吧
同言同羽 置业良晨
珠姐姐有空应多来咱这逛逛,发发帖子啊。觉得您写的文章都很有水平,很有教育意义。
3 ~4 ^3 }. I( z* \
珠姐姐有空应多来咱这逛逛,发发帖子啊。觉得您写的文章都很有水平,很有教育意义。$ B; k: c6 ^/ [# v" U
SheJing 发表于 2010-6-14 05:57

* P0 K+ e1 Q' m9 x4 V据说这里有人为我称腰,所以胆子大些,在移民板块,风浪太大,呛的我差点没活过来。谢谢你们的支持和鼎力相助。我珠某就不客气了。. u3 c0 L! T1 [! c1 T" U' s8 m6 L
大家同乐,同喜吧。
/ N4 n' j$ |2 @2 K( Y: c觉的我的图片,胸器够不够杀伤力。哈哈,从一个版看到这句话,说女人勾男人,最主要的是要有胸器。觉的特有意义。哈哈。这把小巩给扐的。哈哈。
崇拜。坚强的女人。
老柳教车
吃glucosamine&chondroitin sulfate &msm
20# huang $ _, s3 o/ y1 ^/ b  k5 r

( h) w8 C' O- N* K% b2 t) ~4 Q. B& D+ Z, c) r7 N7 [
是营养关节的保健品。
同言同羽 置业良晨
赵之心老师讲授拍打膝盖治疗膝关节疼痛:
5 x% l! @4 p/ E, r5 i; |双脚开立与肩同宽,双手成勺形,蹲下时拍打膝盖,+ g* U* ^3 y' R; Q: x% c! r
正好手撑勺形将膝盖覆盖,然后站起直立,) V0 ^6 i5 V) G  f; u; x
一次做四八三十二下,早晚各做一次。
) ~6 O6 ^2 z- K! C, ~, J) g. C2 U3 D3 ^
同言同羽 置业良晨
情感太丰富的女人,不容易幸福。
这个“黄金奶”杀伤力太大,换一个吧。要是都这样吸引眼球,真就是"满城尽是黄金奶"了.& o3 b1 J9 s: ^$ j7 a. ~# l
  H' B. _, h9 [/ @7 z* e; Z
据说这里有人为我称腰,所以胆子大些,在移民板块,风浪太大,呛的我差点没活过来。谢谢你们的支持和鼎力相助。我珠某就不客气了。: O! }3 _0 d' M3 v, [. u
大家同乐,同喜吧。
6 P) W0 S3 a0 x觉的我的图片,胸器够不够杀伤力。哈哈,从一个版看到这句 ...
5 j& E& }6 q8 b) b# X珠圆玉润 发表于 2010-6-14 21:17
才女啊,看过你写的不少文章了,很长见识。不过,我记得好像不久前你不是有个老外男友吗?对你好的不得了,对你儿子也很好,这样的男人不多啊,怎么不进一步发展呢?太要强的女人要吃苦头的,还是作个恋爱中,围城里的小女人吧。祝福你!
才女啊,看过你写的不少文章了,很长见识。不过,我记得好像不久前你不是有个老外男友吗?对你好的不得了,对你儿子也很好,这样的男人不多啊,怎么不进一步发展呢?太要强的女人要吃苦头的,还是作个恋爱中,围城里 ...& y1 w0 r' e+ N3 X5 a0 F, D7 K
青岛过客 发表于 2010-6-17 12:21
& \3 _7 n4 h3 z) z& b( r
哈哈,我们一直鬼混在一起啊。只是他不让我写那么多出来。哈哈,我一点都不要强。他知道。文字和人是两回事。谢谢大家给我的药名。太感谢了。我爱你们。哈哈,又抒情了。开心 的 活着每一天。
赵之心老师讲授拍打膝盖治疗膝关节疼痛:
6 Q% [# f, L" F) {双脚开立与肩同宽,双手成勺形,蹲下时拍打膝盖,
* h/ W$ k7 Y9 C8 _/ g$ q正好手撑勺形将膝盖覆盖,然后站起直立,
* x& V# c8 Y2 n" V8 z! S) T% ^一次做四八三十二下,早晚各做一次。
6 a! c. r& a$ m* ~6 u* _
) ~+ v( E# G+ k8 u9 T& e3 g80657% P: ]8 V3 }" l7 [5 _+ U
清明 发表于 2010-6-17 01:16
( `8 S7 m; q' h0 _: g* N7 V3 h
谢谢,这两天好多了,能走了。其实都是因为我臭美,穿了两天裙子,光着腿,风吹的。大家还是要保暖啊。人家老外什么天都整个靴子,现在我才明白,这风硬的很。
情感太丰富的女人,不容易幸福。8 h5 V- M% z' }$ J4 c1 E
荠荠菜 发表于 2010-6-17 07:02

5 {1 j5 B; w& a6 ?/ C- @你说的太对了。我总是在痛苦和幸福的边缘。6 s( c6 d2 t1 _" X2 p9 ^  x
他说,你现在折磨了自己就好受了吗,我答,更加痛苦了。0 Q5 W; H) K' e6 j$ ~* n
他又说,那你为什么想那么多别人想不到也不可能想到的东西啊。. Z5 _+ o# q) r& o
我说,因为,我一直觉的谁都比我聪明,我是最蠢的。
( v% G6 p- N3 H7 E+ b他说,我看,你真的是最愚蠢的,,不过你把折磨别人和自己当成幸福8 y* Z8 l0 k: ?
我说,你怎么这么想。
$ o: ~$ f% e0 {他说,我看不出你任何时间任何地点曾经有过痛苦。
0 z( y% B9 D* ]1 F) E, f+ [哈哈,我说,我真的痛苦。
; l1 P6 n: q, l他说,谁知道你的痛苦到底是不是幸福。
8 T& k# q3 E, s% B5 K5 [; o于是我们象是幸福的牵着手。7 h8 z6 k* J* P+ D5 w" ]
我说亲亲我,他就亲亲我,我抱着他在草地上,晒太阳。/ j( S8 ^" g/ I! z. r1 v5 f
我亲亲他说,宝贝,如果你不是个小狗,我们两个一定会白头到老的。
2 B+ z: x6 g+ V7 s他 哼了一声,说,人又怎样,连我都不如。
其实无论男女,有才无才,有貌无貌,都得踏踏实实,本本分分的过日子,平平淡淡才是真,这就是幸福,什么浪漫啊,爱情啊,我们都曾经有过,但是都会淡漠的,只有亲情才是永恒的,所以乘着还年轻,找一个贴心的,踏实过日子的人,不管是老外还是中国人,就嫁了吧,这就是你下半辈子的幸福。
本帖最后由 珠圆玉润 于 2010-6-17 22:52 编辑 / p2 d* p7 M" ~% m7 [- [2 ^" a
其实无论男女,有才无才,有貌无貌,都得踏踏实实,本本分分的过日子,平平淡淡才是真,这就是幸福,什么浪漫啊,爱情啊,我们都曾经有过,但是都会淡漠的,只有亲情才是永恒的,所以乘着还年轻,找一个贴心的,踏实 ...
8 Y' e3 ~: W0 [uuqq 发表于 2010-6-17 22:09
  P% v! l1 [7 U1 G2 y2 K" v
) a$ q! Y+ ]* H# |0 G2 p
9 m- [, G2 ?& o. l2 Z$ e
偏面了些吧。吴仪也没结婚啊,你能说她不踏实,不本分吗。哈哈,只是每个人对生活和婚姻理解的不同。% v  Q# p6 w' o: h( ~5 d7 ]
人啊,什么样的都有。别拿着你的标准来评价所有吧。, ?  c) Z, ]( c8 d/ Y! g
知道你是一片好心,可我并不觉的结婚会幸福。可能会是悲剧。哈哈,我有自知之明,说的不好听,就是八十岁了,我要是想嫁一定还有人等着娶 呢,嫁和年轻没关系,只是不想嫁而矣,没觉的婚姻有什么了大不起的,也没觉的婚姻有什么意义,就和给个狗证没什么区别,而没有了爱情和坦诚的婚姻就如大便样又臭又硬的象个顽疾,我形容的不恰当,但没恶意。
大型搬家