埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看国内一牛人养的矮牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一颗种子,25cm的盆子,去年2月播种,今年仍在开花。
我简要说说它的简历。, P0 u5 c6 z1 N) d
去年2月播种,6月开花,期间不断打顶,摘心,直至成球状, 一直开到12月。
3 N9 o, r0 L/ D- |) w然后1月份剃头,一片叶子不剩, 3月又是郁郁葱葱的球状,目前就又开成我上面贴的那个样子了。
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?
9 T7 W* b# }. C6 K
: |8 i/ o$ r) n5 j2 R这种annual的花怎么能够过年的呢
老杨团队 追求完美
漂亮!9 S: |4 q# H- V. O+ k
适合室内种吗?我也去搞一盆盆。
wow, 太牛了!!
本帖最后由 passbyer10 于 2010-6-14 15:50 编辑 8 s  e4 I* ~2 D' ^4 x( g
  B) M% m% p' L3 Q7 E
嗯,这个好,这样的在这儿卖要30 块。# P$ v2 t2 q1 v+ L  r$ I. [

9 l; b* M" Z; t3 O$ {( j明年我也试试,希望不会忘了。
他打顶我想因为只种了一粒种子,象掐香椿那样把尖端掐掉,侧枝发出来,慢慢才能长成球状。
' S! b% ?6 e$ }  f8 i( o
4 p1 T5 @5 O! ^' N) w! K$ K6 @annual的花怎么能够过年的呢? -- 有的花虽说是一年生的,有的时候冬天搬家里来,也还能继续生长。
" l5 n" J: i8 ?* g2 D3 E5 Y% R/ p2 R3 B9 \8 I
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?# W" |( Z; N$ ~) U

/ u5 `0 P6 w9 p2 r) ?这种annual的花怎么能够过年的呢
0 J3 F" f% C) I: f4 F$ i7 [- Y7 _三思 发表于 2010-6-14 15:19
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?# ~" `  E" t8 z3 A% x) e8 S3 L

4 x8 `( P5 Y1 {" d/ n; B6 N# R! I4 |& G这种annual的花怎么能够过年的呢
' `& Z8 p  }1 e' I三思 发表于 2010-6-14 15:19
+ `  y, Y  Z* ?8 z" c6 z. W
' K  j6 H! t! B, X
苗在出现第7对或8对叶子的时候,要把顶芽摘掉,这样会生侧枝;
8 p& k& M! J, M' v9 C1 h
  o# P4 Q' V# |/ a! q7 s( }% n5 r# ^花要在开放前,也就是还在花骨朵的时候,就连托一起摘掉。3 b+ R- H, V/ i/ @! M

% u- L/ v' W; n+ {0 s# o这样一直要摘到 形成好看的株型,球状。 然后就可以住手,等待开花,开成满满的球状了。
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?, z4 O* s+ Q8 N* F! ]. F- v  P

?9 Z2 N- e( P: Z1 F/ s% M5 S这种annual的花怎么能够过年的呢
  n9 t; r! r5 E& y6 u三思 发表于 2010-6-14 15:19

. {  b0 I- |/ Q7 U! y* f9 M# \$ i6 l' F) P" _" b
说是年生,但很多人都把它当作几年生的养。 尤其是根部以上的成木质了以后,全部剪掉后,室温下还能继续发芽。
8 B+ @( D! f9 z+ S/ Z
/ d: x, `3 n! @4 V' W  ]当然养分要跟上。
漂亮!" C4 E; ~* z2 X/ j* s0 O
适合室内种吗?我也去搞一盆盆。4 @. Y0 ^8 p1 y& H  o$ d3 \
yxiao9 发表于 2010-6-14 15:22
+ Y: J$ C& U! e; E2 C2 U" _

) Q& k; y. C. B那位牛人就是种室内的。
wow, 太牛了!!
3 ^7 F# R' G$ G7 z3 a; y. i& F+ s+ H6 a竹帘儿 发表于 2010-6-14 15:44

/ \1 m( M; B) K$ d" L9 ^. x+ v+ M) M% I5 w: `) A
牛魔王
苗在出现第7对或8对叶子的时候,要把顶芽摘掉,这样会生侧枝;* l/ A7 n3 i$ k" a* R9 e( o" ~

) ^2 u7 e- p( B: w
) d' r$ k1 v- j- _# d5 F# ]! ^
/ l0 D* G( T' z" b, Z让爱住我家 发表于 2010-6-14 16:04
) n3 v" S. {. k7 n: M" W2 ?8 r
这句话没有特别明白。你是说,要在第7,8对叶子下面掐掉,防止开花?
同言同羽 置业良晨
嗯,这个好,这样的在这儿卖要30 块。
$ i) U4 u5 Q: s5 v) h
9 d# D3 X( \% I. D: k8 M# K明年我也试试,希望不会忘了。
+ K6 }- {6 ^' l0 y4 W8 j! e! ~passbyer10 发表于 2010-6-14 15:45

5 ]* P9 V0 H; u3 P1 u+ F6 E5 ?
: G+ K3 s0 o$ u# L) x3 q现在就可以试。6 E# S) m. F% X( m) B- _

' A8 b  z& K0 D我捡了跟断枝,已经放进土里,花骨朵和花苞全部剪下来。 等它活过来,发芽,我就开始掐。 直至恰成球状。 赶上这个夏季,我就让它开。赶不上,我就放室内。
嗯,这个好,这样的在这儿卖要30 块。% |3 f9 X/ L, n. k* `0 N
! r" ]# z0 m1 N9 P+ ?) X: e
明年我也试试,希望不会忘了。6 E# {/ h0 O# L* v; `
passbyer10 发表于 2010-6-14 15:45

" W% r' D! T8 y! i2 o- l8 v
0 N" j, j$ H# x" Y. ~, C# O8 y30块都没有开这么满的。
这句话没有特别明白。你是说,要在第7,8对叶子下面掐掉,防止开花?9 @* r: d# d( m" \" n) Z
三思 发表于 2010-6-14 16:07

2 W6 m( N8 L  p6 G& \
4 \, Y. F6 \+ a* B5 @是的,防止开花。没错。
大型搬家
不过,一般都舍不得下手,好不容易开花了,还给掐了。
. s* b  j6 y  F* ]4 u+ E
# r3 l: l% E5 j( r我舍得,我上个月捡回来的断枝大部分成活,都有花苞了。我都给掐了。
同言同羽 置业良晨
你也有踏花行的帐号吧,我给你看这个。
# U# q; D6 x  w& }$ Q' e& O5 X1 m$ k/ ~
http://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html0 C, X- l) v  @4 R/ P
+ r( S% e- |- q9 V) z
http://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
你也有踏花行的帐号吧,我给你看这个。4 T7 s0 t; H% H
$ f3 n0 s6 T6 v& n
http://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html! _2 M! Z, ]" F- W  V5 M  F& @
! U2 V( m" T' a  A
http://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
) l$ I; M9 w0 N, G4 w* f0 V让爱住我家 发表于 2010-6-14 16:15

8 A: B& k5 _* T) g% M2 j% Q9 i+ w正在看!谢谢!
+ M$ T0 A8 t: B所谓见尖就掐是指顶上的枝吧?侧枝就让它长了,对不?
正在看!谢谢!; L, n1 i/ T( V& Y
所谓见尖就掐是指顶上的枝吧?侧枝就让它长了,对不?
# s/ d0 h& E: |0 h三思 发表于 2010-6-14 17:11

% q" N7 E) g/ n
+ j+ p$ }' z( [  t" n& x让不让长,我的理解是整个株型的需要
我没有上底肥,现在撒在上面,不知道来得及不?
一颗种子能长成这样,真牛。
同言同羽 置业良晨
据说矮牛这么掐,会长成地中海,就是顶上秃的,没花,但是我想吊起来就看不到了。2 p: J# t: b7 J$ [1 a
我今年种了好几盆,挑两盆试验试验看,要真能开成那么大的球,真就太好看了。
同言同羽 置业良晨
据说矮牛这么掐,会长成地中海,就是顶上秃的,没花,但是我想吊起来就看不到了。& |7 t8 S3 s# O+ P$ d- f! `
我今年种了好几盆,挑两盆试验试验看,要真能开成那么大的球,真就太好看了。; X7 ?9 {9 w8 G. G  ^
green_w 发表于 2010-6-14 22:29

6 I/ c1 i( T( t" I  }5 b6 ]
- Z$ X$ C8 x/ C/ {也有没掐成地中海的。
! Q5 `, F6 _4 s$ |: U7 p9 j# U! F* _1 o, G- k! H
我也打算试试。 手痒啊
我没有上底肥,现在撒在上面,不知道来得及不?
2 Q; |2 e0 e8 ]1 X! G2 M6 u三思 发表于 2010-6-14 21:44

. v, c" U" C  d2 N' L
  ?: ]6 J: b3 c3 r来得及吧。有肥总比没肥强
一颗种子能长成这样,真牛。
! w0 A0 k. _- e5 I在水一方 发表于 2010-6-14 21:56

& W2 B. x5 c/ `% Z" L9 K
' x9 H4 l( c& B6 H* H  Y) l我看了之后也是心潮澎湃
我也准备开始学种花了,看了照片心情就好得不得了,要是有个真的,还不每天笑得合不拢嘴!!