埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 近天打了一只兔子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这只兔子常到我家门前来,以前他见到我就跑,今天他可能是饿了,竟然给我当起模特来。 _JZZ1308.jpg 9 n6 U, E( n! B" E

; X' R$ Y) L3 I _JZZ1312.jpg + Q, R% ~0 H! w3 @& P. I

/ O; F8 Y9 `+ @ _JZZ1313.jpg
很好,色彩很尼康,锐度后期加了不少吧?
后期按NX2指导加了锐度,加多还是加少实在不知道。请各位赐教。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
后期按NX2指导加了锐度,加多还是加少实在不知道。请各位赐教。
! \: ]9 o0 Y) r  T: jmotor 发表于 2010-6-14 21:05
- j' k3 o4 r5 h3 Z7 X0 \2 w4 P
谢谢酷版提醒,搞明白了。 相机设置加了锐,后期又加了锐,重复。 开来还得上片才能发现毛病。
谢谢酷版提醒,搞明白了。 相机设置加了锐,后期又加了锐,重复。 开来还得上片才能发现毛病。
3 X1 L. g# V. I" v% A/ Emotor 发表于 2010-6-16 00:29
: T- M6 x$ ~6 ?$ T1 V& I5 ^
刚开始的时候, 后期调整容易过。  慢慢就好了, 兄弟现在也是一不小心就调的过了。  特别是在不同的屏幕上看, 效果又有明显的差别。。。  实在不行, 就宁可少, 不要过了 ~
太瘦了。
老柳教车
夸奖
锐度好高啊。不错的片子!
老柳教车
不错的片子,感觉锐度可以稍微低点。
motor兄: 同意大家的观点, 锐度高了点. 不知你用的NX2的甚磨选项, 不好说原因, 只贴出我的方法共你参考:# B9 S: ]8 o* u$ _; u4 F6 Y
1,14bit RAW存储, 在NX2里用: 调整>对焦>高反差显示, 半径选项内键入"1.2"或"1.3";- B3 i+ ^2 S3 t0 q7 r
2,回车后等待右下角的直方图只显示"波峰"形状, 同时原片变成灰色背景+景物轮廓(这个过程的长短是由原片的复杂程度和CPU速度决定的, 可能TAKE UP TO 2-3MIN);
$ B; y. N- o3 X& W3 S3,最后: 进入:高反差显示>不透明度>混合模式, 将"普通"模式改为"叠加"就可以看到最后的效果了./ p  k9 N  I& J6 f8 _- g0 e
) K, ?# \. ^/ y# e5 W* K
1.2/1.3只是我个人喜好, 你可以自由选择; 注意加锐度应该是RAW后期处理中最后的1-2步, 如果先调锐度再干别的话会有许多TROUBLE1 W! z0 u* S- ^: ~
9 L) \* f* X/ ^+ }* P+ N. a
HOPE YOU ENJOY CAPTURE NX2, 不错的SOFTWARE
10# pinksr
: J) `$ p# T% H" g9 D
' b7 y6 U8 ~) U3 c6 G0 c谢谢Pinksr传授秘诀 。我还没用过这种方式锐化。我用的是adjust>focus>unsharp mask> intensity40/radius4/threshohold2. 我忘了机内锐化应先调到0。看看今天能不能再打只兔子或鸟,再试试锐化。
本帖最后由 motor 于 2010-7-1 22:26 编辑 ! s! ?/ z/ \4 Z  L& |: j0 O3 H

4 R8 S) f/ n6 L0 h6 k1 r1 y今天兔子没打着,打了一只鸟。最后一步按三种方式锐化,1机内锐化设定“5”,没用NX2调。2,NX2调整,采用adjust>focus>unsharp mask> intensity40/radius4/threshohold2。3,NX2调整,采用Pinksr 的方法,调整>对焦>高反差显示, 半径选项内键入"1.2",进入:高反差显示>不透明度>混合模式, 将"普通"模式改为"叠加"。上三张图,我感觉没什么区别。请楼上的各位再给看看,哪个效果好,都是100%截图。特意查了发财的鸟图,鸟的名字:- l7 u, E! |- ~0 C
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird
7 w- X1 u! A- D4 [% w( R# L8 l- n! w! O7 p" b, l- Z
attachimg]81668[/attachimg]1 [% L; ^$ \7 Y6 V- o

, u% K' C( z% I1 w+ K* W. A  l4 q8 Z! s  M
_JZZ14052.jpg ' \4 f  M* h$ f4 m1 G$ X
5 R; P1 G: @' W' X) @+ s
同言同羽 置业良晨
12# motor 5 O. K. G0 ^. I- @$ `* W3 J- J) H7 d
% U* R/ d0 t, t4 U( ?1 I. r
1的锐度略硬, 3的暗处细节显示的多一些, 差别非常微小,个人感觉而已
( a3 A2 V& x! O6 z: `下次有机会我也试试老兄的方法
12# motor
  l  @9 P) C/ R, m; \
" A) P# [& B/ ^5 Z: s1的锐度略硬, 3的暗处细节显示的多一些, 差别非常微小,个人感觉而已' V3 X, T1 g8 J( i3 Y
下次有机会我也试试老兄的方法, N: {8 P, e" U" Y1 G$ m' G
pinksr 发表于 2010-7-2 22:12

* H' y# v. z, k$ y3 u( c& n2 j# X# h7 J% c* r; |6 n  I
兄弟真是明察秋毫,我是看不出来, 1采用的是机内锐化设定5,这是Nikonian website的一位老兄告诉我的,他说如果只是网上posting他用这种方法。2和3我记不清哪一个是用你说的方法还是我的, 。根据Jason P NX2的指南,不同的Nikon相机有不同的锐化参数。如果我能查到D300或D40的锐度设定我会告诉你。
Jason P.Odell suggests sharpeness for model D300, 50/5/4, D40, 40/5/4.
理袁律师事务所
很清晰!
同言同羽 置业良晨
Jason P.Odell suggests sharpeness for model D300, 50/5/4, D40, 40/5/4.
' G. _8 T0 ^5 S6 E( p- ?+ Gmotor 发表于 2010-7-3 21:15
: r% \5 g3 C! B; S
9 v# p" b4 F0 p# u7 ]0 M
有时间一定研究研究
理袁律师事务所
都是高手!
% r' p+ q" H1 q; ?, K
9 ^. d- M  ~- d0 {5 Y. X& A+ @兔子和鸟一样好看
太猛了
这只兔子常到我家门前来,以前他见到我就跑,今天他可能是饿了,竟然给我当起模特来。80492
9 T/ X' T! Q9 y" J% Q& S
! S- R9 {( T" Q. B6 I$ ?* I804932 q6 v' I5 V0 f, y* p% v- o
" Y& n- Q* n5 v) {
80494; M3 Y; p5 W9 V3 K4 q* t4 i% e
motor 发表于 2010-6-14 20:22

( ^+ \4 T4 \  n! s  k- s, _" |7 J$ s" {& z
我想它是认识你了
很清晰!
6 Y( ^7 t: {4 F3 J- R枫国一叶 发表于 2010-7-4 12:55
1 _' J# w( @5 G4 }7 n* o
同言同羽 置业良晨
都是高手!
3 l+ M8 W$ j; N+ H# H- U: {8 i
1 O$ u2 ?% y7 e+ z0 Q兔子和鸟一样好看
( c& P  Y  t' `  P  f( r$ wGo-to-airport 发表于 2010-7-8 15:52
$ a; n0 ^: x6 J3 b3 }( p9 n
同言同羽 置业良晨
太猛了
( Z( [  P' U8 t% M. Fwar2010 发表于 2010-7-8 23:11

/ i0 A: P) i: V+ A7 W/ b. _
我想它是认识你了
1 U$ d. E" J6 n4 [& X& R6 ~qs01 发表于 2010-7-10 01:50
/ J% t5 l' P* M6 N( a3 k
5 q, P& I- d: @! b" n3 x# a6 ^# a
哟, 这鸟拍得真漂亮, 把鸟的神韵给抓住了啊.