埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中文高手们,能帮我想个形容词吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该干什么。各位能帮我想个词或成语谚语一类的去形容他吗?
闷骚( A7 k/ C, |! _
0 |0 n6 r; s9 t: b! j. F
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
闷骚
9 {! C. L1 w0 }. O. x1 [8 }7 n  D8 t7 B8 {" C( b6 e' g! B
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》1 U. }, S( y) C/ T# S) P
阿水 发表于 2010-6-19 16:09
, l) m% }9 r. I/ \
4 E7 ?' J) y' l& S, x
哈哈,想起天涯一经典帖子
  o( A5 A2 g8 V  y% ^LZ:你看我的头像牛B么?
3 q% [" _% o. m& h沙发:象
披著孩子氣羊皮的成熟狼
8 q- P' @3 o' s6 U& M=。=
暂时用 大智若愚吧
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
3 G$ m5 K) t4 U5 G: X  \6 mSheJing 发表于 2010-6-19 15:54
1 |" t% L! k& o/ V1 u
藏而不露,窃及潜伏
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...9 L2 F) Y, ~1 G4 G9 ]- Z
SheJing 发表于 2010-6-19 15:54
7 u2 ]% v7 Q, ?" ?, s/ n, m& N: O

) e5 @0 |+ f7 l* p4 U表里不一。
沉着稳重
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
- y5 f2 M) P* \0 x. t8 fSheJing 发表于 2010-6-19 15:54

+ }- d7 x7 x" ^$ M; [$ }/ S, y# A0 [9 r0 w, o
哈哈。。。我倒知道个英语的形容词很合适-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 v/ ]4 E0 j" ^+ D0 t% X" n! I4 V; L8 z+ m; q. Y% Z
Shejingtative
3 V7 C! S( f5 s' gSheJing 发表于 2010-6-19 15:54
) ?8 E9 ~6 t/ ~' G

1 Z- |2 I  `: s) ^0 B5 s1 Q贰佰伍
楼上用三个字,太浪费了。/ E$ e& }' _0 H( w: |" {

8 `" t& Y6 Q' X2 Y2
同言同羽 置业良晨
請聽林宥嘉《說謊》
闷骚1 s6 \" C  z( h, ^6 b1 k( S0 k
8 t# M9 q, w4 ?" C0 _1 e# B
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》$ \/ @% W) n& r9 O
阿水 发表于 2010-6-19 16:09

' i" U" M- b# C/ m/ S# F/ X0 B" A+ a) J
我正想这个词呢,被你用了
岳不群
楼上用三个字,太浪费了。
1 q+ i+ G- |7 r$ X4 q) h4 n& j2 b7 d- i& O5 N( v0 h1 d- L
2, D5 d& N6 C8 u- T
awake 发表于 2010-6-20 19:01
/ L. h- X3 {9 O5 K$ V" q
同言同羽 置业良晨
$ Z4 U; l$ W6 Q+ C6 j, G$ c2 u( \
有一种男人由于受过创伤,某功能不能受意志所控制。为了过正常的生活,所以对每个动作都是事前计划周详,内心永远明白下一步要干什么。每次都是想举,但重,仍然轻柔无力。我们用一个词形容他--“有心无力”。
潜龙勿用?
看这里3 ]9 r9 P' p# a3 {+ R2 K

3 h# s1 J; M, I! V痞子
250!or 748!
迪克牛仔-如果你是爱上我的沧桑+ x0 I8 P8 K' V1 t( V" ~5 i$ h8 M  S' ]

& m6 r8 m. A" a1 @$ N( v# \* L; t, C9 G
没有什么好商量$ Q# S( }& S+ V, A
我就是这个模样
0 Y/ z8 C# S( Z2 h1 C; T% E那种男人的忧伤
9 w0 |. W6 }0 V4 c5 C7 a3 J( v! u超出你的想像
0 n4 q; `" b. v8 T# J那种痛对最好的朋友都不会讲
& L7 ?# W- L$ ?* Y5 y它会活的很健忘
) P  |# ~7 i0 p5 a5 o) N4 D" m笑得很狂
5 N6 ^0 m: r; b" W) n你真的很勇敢& {) Q& ?( H! L" ]
说要陪我去流浪
. E3 W* b5 o& K$ A/ U5 f却有隐隐的忧伤" Q6 @: V# V+ t: Z" |# ?7 Y
在眼角里躲藏; `% b) K) e  q) D  ~
每次我看见你落落寡欢的脸庞
+ a* A: J5 |) T' ~% `7 r+ ]我就变得更健忘7 P5 u5 J* w% z" p' q/ O
笑得更狂
+ L$ Z/ A' `% r9 ^2 |) D如果你是爱上我的沧桑: m$ \. N$ G% B# G/ s
你要想一想
1 m0 t4 S  _$ P) P1 `爱情不是我擅长$ G% x8 b0 |3 n1 \3 g9 G
幸福可能是奢望
+ L. e6 E1 u( u, r如果你是爱上我的沧桑
2 s, k4 F0 j2 e# I你要有胆量3 K& o4 t+ H: Q9 b/ n
不管地狱或天堂我都闯$ v% j! q% \8 m
如果你是爱上我的沧桑
) X  I- n, a7 ]1 i8 x7 w: T得跟我一样
  `# R) V# U+ F( ]/ A面对世俗的眼光
% Q! h" ^# L6 Q8 v不能轻易就投降
  o3 p% P0 O+ B, F/ r" z+ V如果你是爱上我的沧桑' ^" N, ^' S# e2 J7 `
我该怎么想3 g/ m" r- a% L( ?
怕你会受伤) q5 k# e4 B$ u% N3 Z
会失望& v) V: Q/ h; ?- y! T" O( B
如果你是爱上我的沧桑  O7 h4 f8 I' k2 E& \/ I
不管天堂地狱5 c: A" D: v9 L  ~
跟我闯
同言同羽 置业良晨
* W! h! Q. C  u" I  a
败絮其外?\(^o^)/~
同言同羽 置业良晨
13 点
虚伪这次不错
刘禅?
色咪咪的阿斗
我家邻居吴老二就这样!
我不是高手,只是路过的。
# b4 I6 K; J& D  T; G( s2 f6 Q* z; \0 ]; ?3 [- d2 X+ {3 Y
多加小心可免遭笑里藏刀。
老柳教车
有贼心没贼胆, 太长了吗???
Grow old and growing up.