埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求职心得:主动把握机会!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我见成了一份平面设计员的工作。2 g4 e" m. G6 E
# a$ D% l* n# t+ v
这事还得感谢老杨了。
: ?, N* S" T) V0 p* ?  m& M- A
' z; U" R: O$ Y9 s3 D; S和加拿大小姐吃饭那天,老杨带了一大叠报纸给我。
. t+ V7 Y+ ~0 g( E0 L6 G) i# R# U! J/ Z" @8 M
回到家,闲来无事就翻报纸的广告看,就看到了某报社招聘平面设计员的广告。我赶紧写了一份简单的介绍,并说明,虽然用于平面设计的这个软件我没用过,但类似的软件我用过很多,我可以用三天的时间就学会使用,然后说明,如有需要,我将补我的简历给他们,然后就发了传真给他们。( A! ^& Y0 }( E" U9 M# U

" ]) g; f, i: h- b8 u( R8 m第二天我又打电话过去,他们回复说可能会叫我去面试,我于是马上答应他们,我马上学用这个软件。
  `- [7 f9 X! N! X0 b# A4 Z0 d8 u. N) J, A1 k
过了5天,我把他们报纸最复杂的一页给描绘出来,改了一点东西,没等他通知我面试,我就带着我画的东西找他们去了。主管问我,软件用起来没问题吧?我说,没有。然后他又说,使用软件是次要的,关键的是创意。这个问题我没回答他,因为我不能说自己很有创意,本来这些抽象的东西就是见仁见智的。他又说,可能要到9月20日以后才会叫你来试工。于是我主动问他,有多少人应聘这个职位,他们的情况怎么样?他告诉我,有3个人应聘,我的条件最好,可能是我做出来的东西见效了。$ W" |0 Z: I4 q  [" K

0 u0 H, n9 u$ u9 A0 `( a9 o于是我就回家等消息。9月23日了,还没见电话,我就主动打电话去问了。主管说,上头还没指示了,我也没办法,再说要走的那个人还没走。
8 a8 N1 F0 M* n% z$ w" W$ m% K; c8 i. B
2 {0 }' K0 k& ~  T过了几天,我经过附近,就又顺便进去坐了坐,和主管聊了一会。他问我找了别的工作没有?我说没有了,在等你们啊。我还说,本来要去见一份电脑维修的工,但我更喜欢做平面设计,所以就等你们啦。主管听说我还会维修电脑,就有点欣喜的样子。后来我看他忙,就告辞了。
# F& L9 {) T* a/ E* B% p- K& d4 p9 v& o
之后这事我就再也没上心了,心想哪个要走的人可能不走了。谁知道10月4号晚上主管突然打电话给我,问我是否没收到他的email,email里说叫我今天去试工的,没见我去。然后叫我明天下午12点后去试工,我说,我3点去行吗?他说,想你花3,4个小时熟悉一下机器和系统啊。2 i; h; H: f' P8 a
  C: @# e" r$ u0 y! C/ H' j8 B
那天晚上我就基本上只睡了4个小时,为明天的试工做准备啊。1 M2 U. G7 g. _) i. ^8 o3 l
( o- v' w. {2 r
第二天中午我准时到达,他们很忙,先交给我一份要改的版面,很快就改完了。然后又交给我一份广告设计,说原来的版面顾客不同意。我开始忙活,做了一半,刚好主管进来,我问他,这个样子行不?他扔给我一句话,要顾客满意才行。于是我就更加注意美观和颜色搭配了。天啊,这个版面我做了5个小时!6点了,主管说等他FAX给顾客,要改的东西他接着改就行了。我的心放下来了,起码主管已经满意了我的工作。然后主管又说,如果星期五他没电话给我,就叫我打电话给他,落实一下星期一的上班时间。这下我放心啦。  l5 M7 u6 y9 ^8 R/ @

7 N& N6 G2 p0 @/ b总的来说,我得出一个结论,机会要自己把握,要主动出击,不能等机会来找你。  J3 }2 L! @* X; f* W
+ p3 f( a% v- S1 m$ m6 o" R
希望各位兄弟姐妹一样的好运!
楼主自己的亲身经历写出来很值得借鉴. 希望大家都有你一样的勇气, 热心和运气.  Q2 Z% ^" W. [9 \. c* F
加分, 加精.
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老杨团队 追求完美
恭喜发财!

恭喜楼主~

验证了一句话:机会永远留给有准备的人。。

恭喜恭喜

Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-10-6 06:31 PM:
" }6 ^- K3 I  V( t& C5 i& {我见成了一份平面设计员的工作。( d' ?, w2 T' Q5 T+ m
  c3 C: s6 t- i% g2 w4 `/ u- n4 f
这事还得感谢老杨了。
! D% k2 l; r8 j. \- b& Z# h$ c  v; k3 Z: W! p
和加拿大小姐吃饭那天,老杨带了一大叠报纸给我。: L+ k; T0 q# Q2 F
4 q& I7 J7 ]) V* U1 h  x, n
回到家,闲来无事就翻报纸的广告看,就看到了某报社招聘平面设计员的广告。我赶紧写了一份简单的 ...
3 }: H& M& Z/ h) f) _
Thanks for sharing
严重同意搂主观点,本人亦有类似经历,有空再写出来供大家参考。
工作很多靠运气,还有面试那个人那天的心情。。。。呵呵,大家没事就面试一下,估计习惯了就好了,怎么样运气慢慢也会来了。
谢谢分享。
同言同羽 置业良晨
谢谢,你的经历还透着你的实力.
Ding!
同言同羽 置业良晨
坚持回帖不然。。。。。。
. \1 ?7 K) a$ ^( ?. X8 g! e
# J0 N& l: b* f再不然。。。。。。5 e" R8 z+ c2 `
1 ?. C* T! x8 l# k+ H2 f% ^
% C. ]- M4 [; v( C
希望大家都能找到 合适的工作
你很棒!
学习...
真是太棒~機會總是不等人的~就等這麼積極的人哪~~
同言同羽 置业良晨
恭喜LZ!
同言同羽 置业良晨
good job
向你学习!
老柳教车