埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是荠菜吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我去年朋友送的荠菜种子,结果好象没有种出来,今年院子里出来的野菜,我说是荠菜,我妈说不是。我严重怀疑她们这一代没有吃过移民的苦,五谷不分,稼穑不识。所以贴上来请大家帮忙看看0 P0 s5 [; e$ M& R$ ?) r
- z2 D$ l( H& ]
03 (2).JPG $ l  N( i. d% y
# ^) u( }0 s" S; n4 H2 O* @
我爸说这也是可以吃的野菜,大家再给看看,是什么菜- [. J+ t5 O' ~& Q& `5 K& H
04.JPG / E" B( J; C& ~$ I1 X* Z

W$ \1 V6 E. M顺便给大家看看更新的菜园,都是远照7 ], U4 `0 a. ^( u
% x9 n- G' d( k6 a: L
' D$ Z# L* e2 u) p- o雪豆& e/ F9 e& h3 ~
03.JPG ; C5 B' h/ a5 j3 X4 D

+ o% C% t4 W: y1 Q) D' j" h农场的一块地,另外一块地被野草覆盖# D2 L* |5 Q# R7 d2 J6 C+ b9 R5 q8 \
% {9 x9 C9 Q9 z5 d, d: q/ B7 Y( l0 W, ~5 d% T' V" B6 ^
我的红蚯蚓,还在尝试中
0 O) R9 Y) Y1 S4 c! J3 Q6 `/ f 05.JPG
第一张照片是荠菜。第二张是野苋菜,可炒可用开水夼后凉拌吃。啧啧!
是荠菜,国内叫野荠菜,对轻微尿道炎有利尿作用。
* e3 G# \2 j: W& O- ]1 E. }+ ~第二张是苋菜,和那个LUCKY97卖的红色的煮出来是红汤的是一样的味道。
老杨团队 追求完美
荷兰豆长的真高
娃哈哈哈!乡亲们你们羡慕了我吧?
太羡慕了
第二张北方也叫大叶菜,包饺子包包子。
艰苦的生活锻炼意志跟情操啊祖国就是需要这样的战士…
你好勇敢噢,还养蚯蚓呢!
大早晨的,被蚯蚓吓着了!!!!' n" r5 S% \$ s4 b( Y; O$ R! Q5 O: ^7 u- P8 u
请问这是干吗用的啊?
大早晨的,被蚯蚓吓着了!!!!& a0 H0 N; Y/ Q7 Z' T
请问这是干吗用的啊?
4 Y1 h4 N# w+ A  p( C4 zkimiko 发表于 2010-7-12 08:14
# \. _& n+ E, C4 r$ N3 D( w
可以钓鱼,en
10# kimiko
$ u* t- V7 b' a! A3 @% v- I6 f/ Y6 h+ ?* J" m9 c7 D
作堆肥用的
同言同羽 置业良晨
主料:山鸡肉(300克),荠菜(50克),冬笋(125克),鸡蛋白(2只),葱末,姜米,黄酒,白糖,白酱油,盐,味精,菱粉,麻油,清汤(75克)
老柳教车
三大妈这菜地看着这个壮观啊~~~
第一第二两张是典型性野菜,我院子里好多,最后一张看不太清,楼主做的什么面?
有点小农场主的意思~~
同言同羽 置业良晨
最后一张红蚯蚓,他们吃的是垃圾,拉的是土肥,产的比堆肥快,且质量高。这有啥有勇敢不勇敢的,小时候养蚕还把蚕往脸上爬呢,没玩过觉得很好玩,就喜欢这种变废为宝,空手套白狼的东东
第一张像荠菜' O; z8 D; n/ {
但不是
: C: ]7 r: |  D4 j. Y" V! t$ D
我爸一看,马上说第一张相片里面的不是荠菜,虽然叶子像,但花不是。荠菜的花是一串上去的小白花。结的籽是扁的三角形。我去后院照了张给你看。这个荠菜不用理,自己就发展成一大片了。留意下,到路边走走,到处都是。$ ?8 f) e+ Y' W" Y& s  t
很喜欢你的菜园子。
我爸一看,马上说第一张相片里面的不是荠菜,虽然叶子像,但花不是。荠菜的花是一串上去的小白花。结的籽是扁的三角形。我去后院照了张给你看。这个荠菜不用理,自己就发展成一大片了。留意下,到路边走走,到处都是 .... W8 T* s- L. y' ~# m/ A% p6 {
kapok 发表于 2010-7-14 20:52

& O+ W- f+ x  H( z3 M, _咱爸没说我这个是荠菜它表弟,也能凑合当荠菜用?!你家的荠菜哪来的?/ ^* q% _! Y) ]2 }- o

8 a: g; H+ @0 h' x1 P不是我也踏实了,继续拔草
请问三思怎样包农场的地,也想搞一小块。
同言同羽 置业良晨
请问三思怎样包农场的地,也想搞一小块。
- x6 @) z6 Q/ A# V4 A4 aGarbo 发表于 2010-7-14 22:39

; V5 p/ D% ^3 m( r你问问小西红柿,她在大学区包了一块,我这块不是包的。
同言同羽 置业良晨
三大妈你山寨我的QQ农场~~~
K,这是谁啊,都神农氏了,你尝尝不就知道是不是了吗?
咱爸没说我这个是荠菜它表弟,也能凑合当荠菜用?!你家的荠菜哪来的?8 s/ J$ R! [5 B; j* L5 `8 Y
' f+ P! \# O+ Z; l
不是我也踏实了,继续拔草
+ i1 s  C1 k9 L9 @三思 发表于 2010-7-14 22:27

' Z5 F+ E6 g4 L. W' O4 }' P7 v; ~2 x! h1 ^" Z
我家荠菜在我刚搬进去估计就几颗的样子,然后现在就一年多过一年,已经蔓延到有一个平方了,我爸今年又把所有的路道都撒了种子,明年估计更多。这菜属于早春的,最早吃的一拨。我发现我们小区路上时不时都有零星的长着,最近也都开花结籽了。你要的话,我给你整些种子。
三大妈你山寨我的QQ农场~~~
; k' t8 V, d, R$ e/ ]- G4 ctherainbow 发表于 2010-7-15 00:38

( [5 l- W( b/ ?% ?真的好像阿!
大型搬家
K,这是谁啊,都神农氏了,你尝尝不就知道是不是了吗?
( Q- z. R% y& n2 z) u4 y! h( }翠花 发表于 2010-7-15 00:59
2 ?* g$ @: X9 Z% T; ^) d
老实说,我在国内就没吃过,在这里只吃过一次冷冻的,正经味没吃过,所以一直心驰神往。。。。
我家荠菜在我刚搬进去估计就几颗的样子,然后现在就一年多过一年,已经蔓延到有一个平方了,我爸今年又把所有的路道都撒了种子,明年估计更多。这菜属于早春的,最早吃的一拨。我发现我们小区路上时不时都有零星 ...
4 L* ~8 U* T2 ^* Vkapok 发表于 2010-7-15 01:25

* M, }: g8 w% e! X3 n% `去年朋友给我了我籽,我愣没种出来!
农场的地好,后院的地都给围墙挡着,见不到阳光的啊。羡慕
我今天又仔细看了看,和kapok描述的一样,应该是荠菜,娃哈哈
理袁律师事务所