埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I become a true gardening freak this year

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
biaojie 发表于 2010-8-12 18:46
1 \% f/ Y' N$ r9 _begonia
- d" I" F, V  y5 ?6 W6 ~
这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢阳光直射。能分享一下您的办法吗?
biaojie 发表于 2010-8-16 23:27
' V. H# K- e  X: @  [- U2 }  Uspider

; C/ n4 @$ k4 u, Y6 z啊?我都不知道这个叫spider,我以为是兰花呢。请问这个怎么样才长的旺啊,我的一盆现在叶子尖儿都是枯黄色的。但是心儿里,又冒出了新叶子。我不知啥原因。。。请教。
biaojie 发表于 2010-8-16 23:31
6 E. r6 z! f, u8 |6 {+ \' X$ w这个不知名字
7 R% I' s- o: g. `
真巧啊,我家也有一盆这个。这个貌似很容易活的呢。。。。哈,是最让我省心的。
老杨团队 追求完美
love it
好花好草
summer_tina 发表于 2012-7-6 21:17
- d% k7 s* U% ?# k这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢 ...
3 ~1 D- i9 |. `- `7 a6 Z- `* R
& ?, t! G$ `0 o0 M6 ?( r5 _
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Harris写的,How to make a garden.  看完了基本所有植物就都会料理了。
# H8 d) F! O  F4 C& R% I我现在遇到麻烦问题是虫。
5 B/ o9 N, G7 R7 U8 e% k( }" `) J' R1 ~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 02:16 编辑 : v/ n" p" ?0 ?3 J, f% A- {

" R  R/ B4 J! @2 L" z) [2012年夏,乱种一通。 image.jpg   T/ {. t! d/ |8 s; c' U: j) o& F
0 q; d" o) P) _5 P! {9 Q9 H7 _
$ G0 ^2 r) G. j/ n" [' ^$ n5 v: Q8 c. ]8 ^8 `  I: J) ^/ W
2012 木运太过,春天早' V7 y# I$ N1 X4 f8 P% [3 |) k
$ o( g6 Q6 V) A8 K! y& p+ l
& a% V' O! n; Z& D+ z
0 `9 t, }# z% t! _7 x1 I  {8 Y3 ~
  J3 G, N4 H. k6 X5 e" }5 _7 Z7 W4 R& t. R5 p- E# p
补充内容 (2013-5-27 12:02):
* z. X7 b9 K$ tone Winnipeg park, 2 George Vancouver
老柳教车

2012 初秋

本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 03:02 编辑 9 i2 n4 d4 ]( D3 _0 z% I; g; N
' Z6 d! X4 y; w
image.jpg $ ?. f1 X+ G1 L; c8 {7 X  t
% Z! R4 B7 m6 S2 \1 C# B
6 v5 _* r0 X, q9 z6 i

: i9 ?7 @. @2 V1 K6 y$ |* g6 T2 X补充内容 (2013-5-27 12:03):
' a9 }' K8 s! xtiger lily
8 J) Q+ `# |7 d8 X) V) Q
! j1 u" a" q6 v& {* T做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那種。
2 K. Y7 ^& X- o9 t3 M今年这个golden hops长疯了,这个大概是2012六月份照的,8,9月时候爬很满了。& E+ a/ ?, J- [
同言同羽 置业良晨
+ r( i7 x9 y1 Z9 ~# E( f- S9 m( h/ z0 G4 }3 n5 t6 [3 m" O, S/ p# t
2011年
1 ~4 |+ h9 E% s: `2 F
! e% k1 {' s, D$ p( P补充内容 (2013-5-27 12:03):
/ p7 O, d- @9 E1 s4 j( AWinnipeg park rose
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 03:45 编辑 + l1 l0 T' n9 l& c7 Y& h# P' V
& t! K6 F: C1 t
2011 年planter box, 暖色组合
  R; ^$ \5 f- k$ p3 k6 o0 k! u  q% B( s) ]6 G& a( y' ]8 x- G
: _1 I4 A) p0 x4 T
image.jpg 6 w4 l+ H8 l" U$ F" X9 V) K
3 \7 U. i+ @- ~3 _* `9 O
2010 planter box, 暖色组合
0 W  V$ R3 f, L% y4 F8 V; A! v+ [: n9 u+ C* R* T  u, |0 ]  _, v( n$ a0 A
2011   去年旧颜色
( q  s4 F* P2 |. Q/ t  I
* F" H( U- [3 u& a, B6 _8 X- X& h3 R% N! U3 p( w7 k, s# B
  家住闽山东复东,山中日日有花红,
& t! m# ^: N6 n8 x7 J0 U# l7 c  而今不在花红处,花在旧时红处红。
2 _1 ~2 _! z! p
" g1 L( V: J, Y  m/ t  _
* l' A# J" [0 O image.jpg
. D- u: L- Q4 L- l
1 o" T! y2 C1 I& ~0 W' p& O3 W* b# K! j
理袁律师事务所
biaojie 发表于 2013-1-9 02:43
; T$ W. o0 F3 I9 ]: ~+ p7 V' [" o你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Har ...

8 e: Y9 i* _0 z3 D/ |谢谢你的回复。。我的那盆花,死了好久了。。。
biaojie 发表于 2013-1-9 02:54
" ~6 Q0 n( P, {. f- y  F
是下载的这本书啊,我也试试。。。2013年,决定发展园艺了。
同言同羽 置业良晨
biaojie 发表于 2013-1-9 03:10 7 }. ~# y3 \9 \
做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那 ...
+ C+ v, a: d- Y6 ^+ E
美!!!!!
同言同羽 置业良晨
楼主是一位园艺家吧!5 n! m) N. o/ V7 F  X
好样的!赞美!你是我们学习的榜样!
begonia@20132 h1 y7 g3 U" \$ _. Y
海棠正月雨水後
; Q0 w% w* O' }" R& `# b! H
ghjkgh
大型搬家