埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问我在英国拿到硕士文凭,在加拿大容易找工作吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家!
( h# Y. S1 @6 r请问我在英国拿到国际贸易专业的硕士学位,到加拿大容易找到工作吗?
据我所知,英国的学历在这里同样不被认可,加拿大人很死板,就认北美资历。
我认识一个英国的MBA,现在在旅行社买机票.你的国际贸易我想回国的市场会大一些.
老柳教车
老杨团队 追求完美
Originally posted by 丝雨 at 2005-10-15 09:22 AM:
9 R/ v+ P8 g& W9 u/ |大家!
- B& p8 L% E4 s  |! T% V$ e* S请问我在英国拿到国际贸易专业的硕士学位,到加拿大容易找到工作吗?
6 X1 b# K$ ]: ~
0 }5 S( M/ S) }: j: @" v
不知道你想做什么, 这里的买手要认证的 (PMAC)。
Originally posted by 丝雨 at 2005-10-15 10:22 AM:/ g$ J; t* K7 T. O( }# h
大家!
2 N; J& V5 K9 t- O; H5 z( w& o请问我在英国拿到国际贸易专业的硕士学位,到加拿大容易找到工作吗?
# T% \8 c0 |" `  o$ h

2 A) D" B9 E5 o# ~应该说只认"加拿大"学历,如你确实想留在加拿大,保险点就再混个本地的学历,至少硬指标上无懈可击. 至于最终是否容易找到工作,就要看你个人的造化了.跟你的能力,水平,机会,耐心,决心和运气等等都有关系.没人能说得清.
在这里,学国际贸易是最没用的了。! i1 Q! F/ J8 F( l8 H8 [6 d
你读了这个,其实也应该知道,根本不用学的,对嘛?

test

I came from UK too. Just test whether I can post. If I can, I will give you my story
Please tell your story

我也是在英国读了硕士以后过来的

我01年到英国,读的是经济学硕士。03年夏天的时候,因为家里的原因搬到edmonton。来了以后没几个月,就在当地的一个银行找到一个teller的工作。不算很好的工作,不过毕竟是个开始。1年以后,被升作personal banker。最近才找到一个新的工作,年薪近5万加币。
$ @& }* w6 n7 E# J- t& [我在英国也找过工作,在加拿大也找过。我的感觉是加拿大比英国好找很多。关键是因为加拿大确实是一个multi-culture的国家,移民的国家,大部分公司都很习惯有各种肤色的人一起工作。而英国,虽然他也说自己是multiculture的,但事实上他的文化很单一。亚洲人在英国的势力远远没有在北美大。: G" l, T4 K2 b/ V( O# p
至于上面大家说的学历不承认,我觉得这不是个问题。很多从中国直接过来的人也能找到工作,在英国读了个硕士只会给你找工作加分。从我个人的经历来说,我也从来没有遇到过这个问题,相反大部分雇主对于我在英国的经历都很感兴趣。我在英国的时候,申请过HSBC的management trainee,没有任何消息。来了这里以后,我又申请了同样的职位,不光有反馈,而且进入了最后一轮面试。不过在面试,我做得不太好,所以没有把握住机会。说这个例子,只是想说明,不存在英国学历不承认的问题。
0 n3 [% x9 I* z; V不过,加拿大是一个证书的国家,做什么都要证书。你如果在英国考过ACCA,不知道会不会有用另外,我不知道你将用什么身份过来,我来的时候就是拿了好几年的工作签证过来的,所以找工作没有身份的问题。如果你需要这里的公司帮你申请工作签证,可能就比较难找了。
& G6 b- }5 K) I: C; t% U  `当然,找工作是个case by case的事情。有一个好的案例,不等于你也能找得到好的;有一个坏的案例,也不等于你就找不到好的。Anyway,Good luck!
Originally posted by 小丸子 at 2005-10-23 03:08 PM:( S2 i1 y# y/ h1 |3 S/ n) e9 D
我01年到英国,读的是经济学硕士。03年夏天的时候,因为家里的原因搬到edmonton。来了以后没几个月,就在当地的一个银行找到一个teller的工作。不算很好的工作,不过毕竟是个开始。1年以后,被升作personal banke ...

. n. P0 u; g* r. B' i小丸子, awesome
Originally posted by Li2 at 2005-10-25 10:10 AM:
8 P5 m$ z; j! H6 u$ L. R7 w2 N# A3 r- ~1 F) l7 R- _
小丸子, awesome
) F% f, r6 a/ e; H: u

6 p, Z6 F9 l; ~3 R- K. N2 o! c
7 `, v8 ?0 q/ i8 u  N( d2 uThank you. Hope my tips will be helpful.