埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

思想者幽默笑话第二辑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
笑容
0 r  }9 `* v) ^! e8 Z7 {2 Z6 t  
. x$ S: ~7 w- u& `; T  
  t0 ~0 h8 y6 v. R+ d0 f  老沈被他夫人逼得没法,才一同到一家照像馆去,拍夫妇合影。
3 v2 b/ t! E$ I; o  m& b4 e  摄影师对好了镜头之后,向老沈说道:“先生!你的脸上一定要露出一点笑容来才好。”
& A$ M; r2 }* C0 ]8 L* X& L, S: G  老沈看看夫人,说道:“请你暂时走开两分钟,好不好?”
男的还是女的6 e" K5 x) K0 @* H

; F' @. U) E4 N/ t  ; X4 y. O& h/ |: F
  透过裸体村寨栅栏的缝隙,一个小男孩儿正在向里面张望。 : T* \' g. p# \, A3 }7 F% r
  “嘿!里面有很多人!”小男孩儿对另一个同伴叫道。 8 L, |2 u6 Q7 u2 I8 s* ^5 j$ `1 }
  “男的还是女的?”
4 l6 i) Y1 Q  O4 S6 R  “他们都有没穿衣服,我看不出来!”
生小孩
( R5 a$ p6 F" t$ O  c: M1 L7 m  ( @* d% v1 X, @7 d/ x$ I, G

2 L( r: f5 k) G* `  某天小陈上班时接到一通电话,只见小陈讲没两句就匆匆忙忙的跑去向经理请假。 - B" P! E7 K! U# J: I0 }5 r
  小陈:经理!我要请假!我老婆要生孩子。
4 G+ x7 e0 X. ]; V/ W  N  经理:好的!你快去!这种事不要耽误。 + B( u. s, E2 d' }5 ?
  于是小陈二话不说,飞也似的就走了。二十分钟后,小陈有点衣衫不整的回来了。
2 a$ O* S. h2 R8 g9 R" a6 |9 r  经理看到他就问:怎幺这么快就回来了?生男的还是女的?
0 l, x/ }2 Q/ G/ h3 M3 p  小陈:要十个月后才知道……
老杨团队 追求完美
法师和牧师0 J! L6 z# z$ @; F% r$ _8 j

7 y! I0 i+ d' v2 B" G( i  . L* M/ p7 B/ Z* a% c% @5 I% l, h) g
  一个法师和一个牧师在讨论他们各自的募捐箱的钱是如何分配的。牧师说:“我们将五分之四交给基督徒慈善机构,剩下的五分之一归我们自己作为教区的维持费用。” $ N" N/ \. i" a/ U' q# d
  法师说:“每个星期,我和我妻子以及两各孩子抓住桌布的每一个角,将钱放在中间,我们把钱高高抛向空中交给上帝,他需要,他就拿,落回地面的钱就归我们。”
整容
% b2 H2 ?. Q. J5 O% _) |& c# M5 Q  1 a8 @9 T. t" v8 o9 v; @
  4 l; y; {, s* E, C8 ^+ d
  四十出头的莉莲心脏病突发,被送往医院急救。病情十分糟糕,莉莲感觉自己几乎都已经死了。抢救中,莉莲突然听见了上帝的声音:“不,你不会死的,你还可以活45年6个月零两天,鼓起勇气活下去!”当然,结果是莉莲奇迹般地被救活了。 * B* K0 d2 Y3 n2 w6 N6 A8 L) H* K
  身体复原后,莉莲想到自己还能活40多年,便没有急着出院,先是修脸,接着是补唇,然后是隆胸,最后是瘦腹,一古脑儿连续做了4个美容手术,然后又叫了专业美发师上门服务,改换了头发颜色、做了个新潮发型,整个儿看起来年轻了十几岁。最后一个整容手术完成后,莉莲便高高兴兴地办理了出院手续,没想到在门口却被一辆急速驶入的救护车撞死了。到了天堂后,莉莲生气地质问上帝:“既然你说过我还可以活45年,那么你就不应该食言。”上帝尴尬地耸了耸肩,答道:“真是对不起,当时我认不出来你了。”
意见簿/ b, w  v, q- w
    S" e+ C! D( J- {; `2 Z1 b0 q9 y

0 n1 ~9 B/ K/ b  在饭店里,一名旅客问:“服务员,把你们的电话号码簿拿给我,我要找个地址。” + K, J0 |4 W+ a9 w3 w
  “很抱歉,先生,我们这里没有电话号码簿,不过我倒是可以把意见簿拿给您,您可以从上面找到我们这个城市几乎所有的居民的地址。”
 违规物品
9 c' ]- O. K3 R% E$ j% B: M6 u: n  
' v: U+ y  s, C" H/ }9 ^0 V2 @: a  6 q% V. k. X  e8 f) X3 V# n/ f
  一人有一只小乌龟放在同学家寄养,结果那厮把宠物晒死了。他居心叵测地还了一对绿毛鹦鹉,于是每天中午大家的拖鞋都能在那笼前找到——它们没人时要叫,有人时还叫,必须飞拖鞋让它们闭嘴。 ' ?$ y% N  I+ p  v
  某日宿管科趁我们不在,把它们没收了。那几天真是皆大欢喜啊,比过年还快活。一天他从宿管科前过,想看看那两只活宝是否安好,结果被人发现。宿管科的人探出头来小心地问:“是你的吗?”我说:“是啊。”接着就听里面尖叫:“亲人哪!可把你们等来了,求求你们了,快把它拿走吧,实在受不了了。天天吃那么多还叫个没完……”
0 R3 O2 Q  J# Y, a4 X) n: b  这是宿管科唯一一次没收罚款,还退还了违规物品的壮举。
体贴
. Z# T7 A$ j& ~* L6 }  8 q* \: L+ F" M! N

5 O3 r% _7 X' }$ A" _$ v. V  一个男生约了心仪的女孩上山看夜景,万家灯火,甚是美丽,此时一阵凉风吹来。男的低头问:“你冷不冷” & ^+ _1 u, E9 Y; N9 K  Y9 ]
  女孩心想他真体贴!并回答:“不冷!谢谢 !” 6 Y( `. `7 ]' X% l1 ~
  男孩说:“那你的外套可不可以脱下来给我穿,我好冷喔!”
魔镜
+ z* L: Z2 o7 A# m  
+ |  T9 t9 P& J  
2 Q: V6 t% G* Z5 _$ i1 X  一天,阿花走进一间卖镜子的店,外面写着“内有魔镜出售”。阿花
7 O, v* X7 `! o. _  好奇的走去看,果然有一面镜子上写着“我是魔镜”。阿花就问老板:“这真的是魔镜吗?” / D2 o* Q- b4 z3 Z( x
  老板说:“对!不信你试试看。”阿花就对着魔镜说:“魔镜、魔镜,这世上谁最漂亮的人?谁是最丑的人”过了许久,镜子都没动静。阿花就很生气的说:“老板,你骗人嘛!它根本就不会说话,不是魔镜嘛!”
: j# t0 E0 |, Z" V. ?  老板无奈的摇摇头说:“小姐,不是它没反应,是它在做内心的挣扎!”
信守合同
4 J. `! w4 u% A' l: x  
' l, z+ G6 {- q. w9 |7 i  8 i) x# u4 d& h7 T% s6 T
  一个加布罗沃人在一家银行的门口摆摊卖煮老玉米,他的老玉米十分新鲜,前来买的主顾很多,因此不久便积攒下了相当可观一笔财产,他的一个熟人听到这消息后,专门跑来,想从他那里借一笔钱去做买卖。卖老玉米对那个熟人说道:“太对不起了,这事本不成问题,我的朋友。不过当年我开始在这里设摊的时候,便已跟这家银行订下合同:彼此决不搞残酷的商业竞争。也就是说,银行不卖煮老玉米,我也决不经营贷款业务,我怎能不信守合同呢?”
理袁律师事务所
下课
7 N/ R2 {/ {8 i+ K" y  
5 G; G, @/ K1 ^- u8 V: K  
* r5 u5 J2 _9 P4 `0 K  有一位认真负责的女教师,常付出全部精力来关心学生,教学也十分尽责,所以获得学生们的爱戴。 # n: E- @+ Y; w0 c7 ~+ C2 F, R  s
  一天,这女教师和一些学生搭公车回家时,在车上还不忘关怀学生,不断地和学生聊天。
- Y; |9 E2 T( u# {  突然,这老师发现,下车的站开到了,一时紧张,马上站起来,对这司机大叫一声——“下课!”
' f! r9 ?. }1 k! D* P. ~2 z  此时,司机也吓了一跳,赶紧把车子停靠路边。于是女教师红着脸,缩着肩,在众乘客的微笑的目光中,羞赧地走下车去。
电视0 g' M  [/ x* }. P) |. Y

/ T4 x: s7 j! w; _/ J/ y  & G3 S8 p" E# _: c
  叔父那只喋喋不休的鹦鹉病了,不吃不喝。带它去看兽医,诊察过后说毫无毛病。兽医问我叔叔家里有没有发生重大事故,使鹦鹉感到烦乱。叔父说电视机拿了去修理。
- a( \7 V! t9 Q4 m  “赶快把它拿回来,”兽医说。果然不错,电视机一拿回来,,鹦鹉的食欲也恢复了。
同言同羽 置业良晨
上帝的援助
; F% D- Y  @( R* H, v* i$ }  
. B' n" \; W  t! ]  
- r6 c5 Y; V: G) A+ G* k  一场大雨后,洪水开始淹没城市。一个神父在教堂里祈祷,洪水已经淹到他的身体了。 4 k+ X! z) \; C! m& _
  这时一个救生员开著小艇过来对神父说:“神父!快上来!不然洪水会把你淹死的!!”神父就说:“不!!我要守著我的殿堂!!我深信上帝会来救我的!!”于是救生员很无奈的离开了。 不久洪水已经淹过神父的头了,神父只好勉强站在桌子上。
7 _: i8 `! G* E, y& S  这时,又有一个警察开著小艇过来对神父说:“快上来!!不然洪水会把你淹死!!”神父就说:“不!!我要守著我的殿堂!!我深信上帝会来救我的!!”於是警察也很无奈的离开了。 3 h3 H) [5 r8 V3 L
  又过了一会儿,洪水已经把教堂淹没了,神父只好抓著十字架在水中挣扎。这时..一架直升机开过来,丢下绳梯之後服务人员大叫:“神父!!拉著绳梯爬上来!!不然洪水会把你淹死的!!”神父还是意志很坚定地说:“不!!我要守著我的殿堂!!我深信上帝会来救我的!!”於是直升机也很无奈的离开了。 神父终于被淹死了。
$ o5 X/ j+ l" @9 S7 G3 g$ z6 A) k  上了天堂後,这位神父见了上帝就很生气地问:“你是怎麽搞的!这样你的子民还会相信你吗?”上帝就说:“你到底想怎麽样?!我已经派了两艘小艇和一架直升机去救你了!!”
屋里还有
6 N$ H# B4 N& H6 v  
% c9 w( L0 Y9 |  
: o  i5 M* r" o. f  一天晚上,儿子在门口旁与女朋友接吻,碰巧让父亲看见了,儿子很不好意思,对父亲说:你也来一个?父亲很大度地说:不用了,屋里还有一个!
比如美女4 I5 l$ z2 A' m  L
  3 o/ t( _4 M! `

4 c+ h4 d! l) k. [3 ]3 U* Y4 p  一日,看到《读者》杂志封面上有一条色彩斑斓的热带鱼,对室友说:看,多鲜艳的一条鱼,不过,从理论上讲,应该是有毒的。室友问何解。我说:很多鲜艳的东西都是这样的啊。比如蜘蛛,比如蘑菇,比如蛇……
. v- t6 _( o7 {$ S  这时候室友打断了我的话:比如美女!!
惊喜
* o6 i5 P, Q4 Y& V; x  
# R+ W8 ^% }. C; b8 G7 i% N2 |  
& @  _- N5 H& P( R" Z# L  一位贵妇出现在动物交易店,因为她要为她的狮子狗买一个项圈。
- S6 U$ Z6 C7 T: i0 A* y  售货员拿出最好的货物给她看,并问项圈的尺码。   k* K. R) q5 ~, b' z* I
  “我一点也不知道。”妇人回答。
+ X! e7 R3 K  |$ z' ^1 W6 P6 h& W  “那么您最好还是量一下您的狗的脖子,夫人!”售货员十分客气地建议。 1 d& a1 W0 a% E0 T8 ]
  “那我简直办不到!”夫人惊愕地喊道,“我赠给狗项圈是祝贺它的生日的,这件事自然应当使狗感到惊喜。”
同言同羽 置业良晨
喝高了, c0 o- V' Y) k9 @; l

Y; U. S: n6 X" y  S6 f  前日,和朋友去别人家做客,主人请吃涮锅喝酒,我们都醉了,第二天,我问朋友,我后来怎么样了,朋友告诉我主人的女朋友说,看我的样子还行,比他们都强,就是对他家养的狗说英语.
失落6 [' E% B" y% U/ P+ W8 P

# p$ C: }- h* B* O0 ?, _1 {! z/ q: f  
4 Z/ S; Y/ n* T3 X+ U# m  多年来,小孩子只记得母亲节,却忘了父亲节,所以爸爸都挺失落的。而今年八月八日,有位爸爸坐在餐桌和家人用餐,突然间儿子就往冰箱走去,当他打开冰箱,蹲下取物时,突然若无其事的说:“爸,你知道今天是几月几日吗?”老爸心中暗自窃喜,想着这儿子可能要给他一个惊喜,因而高兴地回答:“今天是八月八日。”儿子有点失望的说:“哇,牛奶过期了!!” # Z+ p1 |! ~+ m, ?& {! \) V) m7 H
  老爸:“……”
老柳教车
上天堂
, a$ b" S! y  t4 E( ^  & E  j" c' @* f+ O7 b8 N) T

/ a2 T( @; E  Q' A3 d& k8 k8 \  有一个狡猾的富商死了,他的灵魂想要上天堂。 ) Q2 K; V9 y, v
  上帝就问他:“你认为你有什么资格进天堂?你曾经做过什么好事吗?”
" ^  T, C  a# r* z& @  富商就回答了:“我曾经掉了十块钱,滚落乞丐的帽子里,我并没有向他讨回,这也算是一项行善吧!”
1 d. j! m% ?0 J  上帝又问:“只有这一件吗?” " W( k! s/ Y; q0 W
  富商赶紧回答说:“不!还有一次我看到了一个老太婆快饿昏了,我就给她二十块钱!”
9 j4 ~& [0 ?  k8 k  上帝回头问问天使:“这两件事是否有在计录中?” $ I# Q0 K$ v* q% n  i9 T
  天使回答说有,富商点点头,满脸期待的望着上帝说:“现在,我可以进天堂了吧!” 4 @7 Z" n/ P2 V8 \  G
  上帝摇摇头,对天使说:“我们还他三十元,让他滚回地狱去吧!”
谁是猪& M  [6 G4 @/ j& W8 s: q- ]7 s# y

( U9 w: U6 {$ W  
, {; D( V& s+ O7 H! i# `+ V  大学时,班级里拱猪成风,每晚必拱。开始输的人用鼻子拱牌,钻桌子,喝凉水,玩的时间长了,也就不新鲜啦。于是有人提议,若是有人再输,就在走廊里喊“我是猪”,时间长了,又换了方法,让两个人一起去喊,第一个人喊:“我是猪”,第二个人喊“我才是猪?我才是猪?我才是猪?”“我是猪,我真的是猪”。其余众人已经笑得肚子痛啦。 8 V. E  i; P/ _; p
  我的一个朋友还告诉我更可笑的呢!输的人要给自己班里的女生打电话,很诚恳地说:“你知道吗,有三个字我一直想对你说,却难于启齿,可是我怕再不说就没有机会了,我……我……我是猪!” ( X- _6 J& B0 T( e- J
  我们那里更恶劣,赢的人指定一个人(一般是个不知情的彪型大汉或者楼长或者某女生),然后输了的人要揪住他(她)的领子恶狠狠地说:“你是猪!”
% b& T* o6 s4 {8 p( [  还有,输了的人要跑到贴着某某病广告的电线杆前大喊:“我的病有治了!” , i+ J% |: w& r+ J
  后来大家就打电话找女生,开口很诚挚地说:“你知道吗,我欺骗了你,其实我是一头猪。”一次,某君班主任打电话祝贺其获三好学生,刚开口:“XXX,你知道吗?”该女生就极不耐烦的说:“我知道,你是猪,你的的确确、彻彻底底是一头蠢猪!”
) L; p0 X8 D8 O4 D/ T9 ]  " ]6 U% G0 I  K1 A! g. q) k

8 S& C: x. B  a! a6 z  今天上班时路过一家鲜花店,无意中看到橱窗里贴着一则广告:“因情人节期间玫瑰需求量大,本店决定情人节当天的玫瑰涨至30—50元/枝,但提前预订的顾客仍按5元/枝结算,欢迎预订。” " ~9 \* G' g5 Y6 b# r
  到了办公室,跟美女同事张丽聊起了这事。我开玩笑说:“你看看,情人节玫瑰涨得多厉害,还不让你男朋友提前给你预订几枝啊?” ! r: u$ H- K0 m
  张丽叹了口气,幽幽地说:“唉!他呀,就一书呆子,一点情调也没有,我可从没指望他给我送花。” : s0 q/ R5 o6 F1 p! I3 N
  我知道张丽说得不假,她男朋友在工商局上班,搞网络的,各方面条件都不错,就是有点书生气。我劝张丽:“这情调全靠培养,你就趁这个机会点拨点拨他,该浪漫就浪漫一回吧。”
* c  p* \* V  e  张丽犹豫着拨通了电话,委婉地对她男朋友说:“刚才路过一家花店,人家说情人节那天玫瑰要涨到50块钱,现在预订的话只要5块钱,你看……” 2 q" m' {, x- |/ p% ^6 j& C
  电话那头马上说:“哦,知道了,那家花店叫什么名字?在哪儿啊?”张丽一听男朋友开了窍,高兴地把花店的名字和地址告诉了他。
4 x8 `! O8 b6 X5 z! I3 S  整个上午,张丽都沉浸在幸福中。没多久,她男友又回电话了:“刚才我把你的话向执法队汇报了,人家说情人节期间玫瑰涨价属于正常价格波动,不违法,我们没法查,执法队还说谢谢你的举报……”
老柳教车
同言同羽 置业良晨
无价面粉
7 t4 A3 [2 ?; q  
/ Z! b' E% V5 m/ L1 x7 m4 X  5 Q, ^: `1 U7 A8 m
  放假后,家里的食品储备消耗很快。昨天,我到超市“补充给养”时,看到有袋装面粉,我想家里的面快吃完了,于是挑了一袋。
) T- j' U/ `( s- U  到收银台交款时,收银员怎么也找不到面粉的价签。她让旁边的工作人员去查一下面粉的价钱。不久,工作人员回来了,说货架上没有这个牌子的面粉,并问我是从哪儿拿的。 / Q* Q( w8 Z' p7 M  p
  按照我指的方向一路找去,工作人员转了一圈回来,对我说:“先生,难怪找不到标签,您把人家主食厨房做面包的面粉扛来了。”
同言同羽 置业良晨
心理平衡# o- Z% D4 w: s; ]( I

8 h5 a6 G, F3 s$ [% ^9 Y  
; [' Q7 o' r6 ~6 s8 k: w7 D9 s0 }3 ^  小王今天一上午都哼着小曲,一扫昨天因迟到被领导扣掉100元的沮丧。中午,他更是破例要了两个肉菜。
0 |% L: u! c' o$ L, q  吃完饭,我截住小王,问:“说,你碰上什么喜事了?”小王捂着嘴偷笑道:“奥迪降了四万多块钱,我知道领导上个月刚买的,这下他可赔大发了。我那一百元算什么呀?哈哈哈!”
雕刻家$ B! r. {' Z/ F: a& w, w4 d  {/ [' C

: D" {- L9 I; ^& Q7 \  2 ?' B" f3 W, J. G
  新婚之夜,新郎望着裸体的新娘,忍不住赞美的说:“太美了,亲爱的,你的每一分线条都是那么完美无缺,我真该请个雕刻家,将你的美雕刻下来。” ' _2 s" `  y4 {' T1 w' T+ b. H
  突然,门外响起一阵剥啄声。“谁啊?”新郎问。 2 d  l3 @6 a" t6 _# |% u; ^
  “我们是住在你隔壁的雕刻家。”
皮大衣
  o! r/ l9 \, u' ~0 D0 Z  
6 q2 z0 S8 Q- u( Q: L  
. e& B) `% R+ k) [2 w' M  一女士,回家后,发现丈夫同保姆睡在一起。为了摆平此事,丈夫答应给妻子买件皮裤子。为了表示改邪归正,丈夫要赶保姆走。妻子说:且慢,我还想要件皮大衣呢!
乞丐的权利9 w! K  w7 v4 c; V& `& C0 @& @- s
  9 d* V4 C% \( }- u( I. g2 o0 ~

2 S: h' J+ |! x7 ]" [( `  贝尔纳脾气不好,可心地十分善良。曾有个老乞丐摸透了贝尔纳的脾气,每天在某一时间就守在贝尔纳的门口,每次都能如愿以偿。 ' q: r4 m: e, p6 u
  贝尔纳实在受不了,可又无法拒绝施舍。终于有一天,贝尔纳从钱包里掏出来的不是往常的小额银币,而是一张大票面的钞票,老乞丐惊喜得不敢相信。 # M+ d' X+ q, Z# `, k0 T9 K' U
  贝尔纳把钞票放到老乞丐的帽子里,对他说:“我明天去诺曼底,要在那儿耽搁两个月,这钱是预付给你两个月用的,你也有休假的权利。”
从来没有看过) A4 q+ D. V/ ]9 q. P6 B7 L
  4 {! I: ^8 G0 p: D5 N
  / ~/ X5 b, g* O; g8 Y: N
  一名年轻人应征机场塔台的工作,他通过了前面考试后,最后一关是口试。
0 R) v( K- @$ q7 ~* S3 u  I' }  考官:“有一架飞机准备降落,你从望远镜里发现他的起落架没有放,你会怎么办?”   |4 s' j9 s3 c7 Q/ h( S
  考生:“我会立刻用无线电警告他”
. s. a; L. N' G8 L% q  考官:“如果他没有回答呢?”
7 A& i8 O  b, ~; Q8 I( y2 m  考生:“我会立刻取出信号灯,发送『危险,不得降落』的讯号。” 1 ]3 \" j0 \0 a8 j+ i" @" H
  考官:“可是他还是继续下降”
9 v: U4 O+ o& E1 C+ K0 B  考生:“我会立刻打电话给我弟弟。”
9 F( y# A$ }+ W# Z  |  考官:“你弟弟?他能做什么?”
4 {. E7 y0 i! k# _4 c  考生:“他不能做什么,但他从来没看过摔飞机。”
动物园5 f4 G8 R( x& O0 B1 C
  4 _8 v* K" u3 V, P/ i$ R5 u

& S. c  J# e. B* g( s  繁忙的沪宁高速公路上,一个警察拦下了一辆小货车,因为他发现驾驶员的旁边坐着一头猪。“你怎么能让猪坐在这个位置呢?”警察不无惊诧地问。
& n6 \9 x" j6 h& }# A( j( A  “难道不可以吗?”驾驶员好象对这个问题很困惑。“不可以的。”警察严正声明,“你这么做,是要罚款的。”
' ]  @: r5 N: p6 ~" d/ [  “可是我不知道呀!”驾驶员辩解道。“你要去哪里?”警察又问。“去上海。” 9 k  R" X/ u  s. y( ~% j8 v# }! T
  “好吧,这次我不罚你。”这位警察还真是很通融,“不过,你到了上海之后,就必需马上把这猪给带到动物园去。”
7 ?; `/ ^# a! ?6 e) y) N; A  “是,警官!”司机也松了一口气,他明白在高速公路上要是被罚款的话,数目肯定不会小。可是,这之后两个礼拜不到的一天,同样的这个警察拦下了同样的那个司机,因为在他旁边还是坐着同样的那只猪。“我不是告诉过你到了上海之后就带它去动物园的吗?” , e4 t6 h5 E" O& v, W
  “是啊,而且,我们玩得可开心了,所以这次我要带它去苏州乐园!”
更 正
+ S- u! k7 z: N; R9 Q$ b  ; ^3 q3 `+ m9 W) M! q

; J7 c" Z2 i: m: k: \9 q  约翰气呼呼地给报社打电话质问:“你们报纸搞什么名堂,明明我还活着,为什么发表了我的死讯?你们要负责刊登更正的启事。”
/ O/ v: \1 w  j2 S7 ~- _; [  编辑:“真对不起,要更正是不可能的。”
) S  E7 o. t" S# j4 m$ c  约翰:“为什么?”
; a- j- g- G$ R  编辑:“为了维护我们报纸的信誉,我们从不登自相矛盾的消息。不过,我们可以想另外一个办法来弥补一下。” + w6 K, O5 ?' w& z% x9 ?
  约翰:“有什么办法呢?”
4 D( J  k& p! a/ D2 `8 R0 s  编辑:“我们可以在明天的《出生栏》里,刊登您出生的消息,让您重新做人。”
另一个地球仪  b4 l$ L9 I: k0 W
  8 x; o' N; G% a$ a: o- l
  : t5 j1 ^: z3 j9 I5 y, S
  一天,一个捷克人去移民局办理移民。
, V% c  u/ ?9 a9 U" _) }" n  移民局的官员问他:“那,你打算去哪里呢?”
1 f* o! Q/ O4 U) {8 X  捷克人想了想,回答说:“随便。”
6 Z; h# Y7 I9 l  {: Y  于是,移民官把地球仪给了捷克人说:“那好,你自己选吧。”
' f) |  P. I9 @% _1 V  捷克人把地球仪转来转去,最后说:“你这里还有别的地球仪吗?”