埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学文的咋办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很想听听前辈们说说学文(瘟)科的人的出路问题.
看你具体学什么的,有些重操旧业,有些彻底改行。
我学历史的,属于最不适合移民的哪类人,只是跟着劳工就来了,来之前就想不行就当家庭妇女吧。现实是 我想学个专业,短期的, 然后找工作,我不想把家庭担子全放在劳工身上,压力太大了。可不知学什莫号 ?岁月不扰人,我重新选泽的也许是我一辈子的方向,所以不停的犹豫,向各祥林嫂似的和认识不认识的朋友讨论这个问题,牙医助理?不好学工资高就业面小。幼儿园老师助理?工资太低。会计?不好学友不是我的兴趣但就业面广。有个朋友建议我去学理发,有个朋友建议我去学图书馆专业。我真的懵了,就想当年考大学,不听家人的劝告去学会计或金融,选了自己的兴趣所在,做着成为姚雪垠的梦,结果四年弹指过,虚度了好时光。在国内混得还可以,出国后要重新再来。岁月不会重来,白发渐生的时候在选择,就要慎重。不知有没有和我情况相似的朋友和曾经想似的朋友,可以不可以分享彼此的人生经验?
老杨团队 追求完美
Originally posted by 鸿影 at 2005-10-18 11:58 AM:
3 F/ ]8 ^5 y" r9 m! p" x  |5 L我学历史的,属于最不适合移民的哪类人,只是跟着劳工就来了,来之前就想不行就当家庭妇女吧。现实是 我想学个专业,短期的, 然后找工作,我不想把家庭担子全放在劳工身上,压力太大了。可不知学什莫号 ?岁月不 ...
* |  [& I$ [) l5 O1 }6 _2 V

; D- z$ I4 G/ B2 L  ]8 y% R我的朋友复旦历史系毕业,也是跟着丈夫来的.后来去学酒店管理,毕业之后当酒店宴会经理,干了几个月就不想干了.辞职. 然后自己开公司, 搞贸易, 也很成功. 之后和Nait挂钩联合办学. 又成功. 现在是Nait的老师. 也是自己公司的老板.
Originally posted by 细雨 at 2005-10-18 04:16 PM:- J8 u8 s6 E+ x+ V
9 z& R1 e% O' D7 t/ J, C

6 _: L  y  q( F7 P) }我的朋友复旦历史系毕业,也是跟着丈夫来的.后来去学酒店管理,毕业之后当酒店宴会经理,干了几个月就不想干了.辞职. 然后自己开公司, 搞贸易, 也很成功. 之后和Nait挂钩联合办学. 又成功. 现在是Nait的老师. 也 ...
( ], g6 p/ H, _  A- {, S6 k
人家的外语肯定一流喽!
Originally posted by 细雨 at 2005-10-18 04:16 PM:1 e/ \6 N  V. M. z

# L% v1 E9 M: B% a& @' O
9 b7 N4 Z. \! K# f& V我的朋友复旦历史系毕业,也是跟着丈夫来的.后来去学酒店管理,毕业之后当酒店宴会经理,干了几个月就不想干了.辞职. 然后自己开公司, 搞贸易, 也很成功. 之后和Nait挂钩联合办学. 又成功. 现在是Nait的老师. 也 ...

% \2 c' x9 _/ H我和她正好是校友,能否给个短信告知联系方式,有机会向她请教.谢谢!
Originally posted by cddx0019 at 2005-10-18 21:15:1 f8 M1 F& W2 U% G, }* K
/ Q) k+ b- ^+ w/ |7 ?
我和她正好是校友,能否给个短信告知联系方式,有机会向她请教.谢谢!
; e' G/ ?/ o' M

+ d% G0 E+ Y# P# @# `- A4 s此人有所耳闻,你未必有她的“本事”。
为什莫要加引号?
Originally posted by 鸿影 at 2005-10-19 05:48 PM:
/ ~- T5 ]# P9 u3 |" `1 C  c为什莫要加引号?

& O% k( o$ P% X* W
8 q. _$ R7 Y& L: ^想必那种本事不是一般人所有的,比较特别。
不如当个华人作家,专给国内报章写海外生活专栏?& V$ i/ C$ e2 u7 A; g8 l" F
赫赫:)
Originally posted by 大猫 at 2005-10-19 21:59:
7 a8 T- h& ^- c& B不如当个华人作家,专给国内报章写海外生活专栏?- X* {" v: }3 j: H9 |1 @
赫赫:)
) y" y! k: b5 Y
, j5 d0 K% J5 X& b' n& P
主意不错,但过去有人尝试过,尽管用了假名假姓来报道,但是华人圈太小,怎么装拌都躲不过群众明亮的眼睛,最后与事件有关的人士群起而攻之,闹的作者落荒而逃。
实在不行就弃文从武!
同言同羽 置业良晨
为什么?是因为写得不真实么?9 K' y, S. P+ q
呵呵,就像三毛,不写的就是海外生活么
Originally posted by 大猫 at 2005-10-19 11:36 PM:
0 k7 ]5 f+ R# W; b7 ?+ T3 v为什么?是因为写得不真实么?
/ @' \( Y8 L2 Z6 ]呵呵,就像三毛,不写的就是海外生活么

- v8 y* E1 T8 t2 M
$ V1 O: ~5 j: e0 {' g. A正好相反,太真实了。
明白………………' r+ q; D) f$ q) I6 y/ @
那就写自己的生活
9 R. J9 ?2 J$ ?& N$ i$ T4 k  Rand外国人的生活啊……
我就想从头开始,忘记过去,就算移民的收获之一,再学一个专业吧,就是不知学什莫好?
同言同羽 置业良晨
学英语算了.
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-10-19 11:10 PM:- X* l: `/ p. X( r$ y
实在不行就弃文从武!
0 i2 z3 G* V1 q$ u$ A) I
愿闻其详
大型搬家
上次你没去NAIT听讲座吗?再读一个专科学历,起点要求是是高中,和你大学学什么无关。有不少专业挺适合女士学的,象仪器仪表,B超等,语言要求也不高。当然,仪器仪表是工科,但不知道你高中时是否过早分文理科,如果是,可能高中物理没怎么上,对学这个专业影响也不知道大不大,看个人情况而定。仪器仪表就业好,工资高,值得考虑。花两年时间,拿个就业敲门砖,又学到一门手艺,值得!