埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的禅修之路(1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: S& k9 J. K$ o. e$ Z
8 g; S: Y% H* \1 J% C2010年6月25日
! [9 k& p& |5 {8 T$ B  B! l  @$ K1 h1 v
师父今天给我布置的功课是观想观世音菩萨笑,我也笑,同时笑。这功课我没做过,所以,不会观想,也不知如何观想。一上午过去了,别的师兄都很快完成了功课,接着做下一功课,我却无法观想自己和观世音菩萨同时笑。5 b% c% }4 E: {9 o8 o# {

7 J; i" i5 t' D# ~9 X午饭前,精通禅理,功夫很深的逸尘兄,看我一脸无知的样子,对着我朝下竖起大拇指:“木瓜师兄,狗屁不通!妄想学禅,快回加(加拿大)转!”气得我。。。只想吃东西!
1 a7 n. q/ C9 v7 l% C$ [
* v0 Z0 B7 T' j% d; i2 Y1 t2 T  U午饭时,猛吃了两个大花卷,三碗汤,一堆素菜。觉得肚子鼓鼓的,逸尘逗我:“吃得不少,还是狗屁不通!”我不理他,一古脑地上了三楼,“砰。。。”一声,听见自己吃饱了撑的,猛放了个响屁!# F; o$ ^* m/ Z. w" O+ _

) E7 A. y: O9 h“通了!”观想中,我看到观世音菩萨笑了,我自己也笑了,赶紧跑过去,迎头看到师父,师父便问:“笑了?都笑了吗?”我有点不敢确定,又跑回阳台,忍不住又放了声响屁,这下,确定自己真的完成了功课,大笑中,看到菩萨也笑。。。没想到,这第一个功课竟然是如此完成!全靠这几个屁!(丢尽了人才自在,原来!)。。。
9 T' G1 {) N7 f& ]7 l9 _; ~& G7 ]% ~; x: d: P6 r
“徒儿,莫执著世间的任何景象,看破,放下,跟着我回家,这就对了。”观世音菩萨柔声对我说,拿起杨柳枝往我头上一点,顿感清凉,飘然而去。我紧跟后面,观世音菩萨对我笑了一声,我回应了无数笑声,她把我带到一老者面前,说:“我将她带来了。”9 y0 d4 R8 y8 W9 W$ k7 L2 R
) Y# s8 _8 o7 F; a2 N" y: G
“早该来了,怎么到现在才来?”老者不满。! I1 `" J5 e, `% g- Y4 L  N; I% [
$ j6 q2 }5 i% H2 G" ~+ B
“把她交给你了,你看着办。”菩萨说。& H7 S2 G' A: L6 x3 i4 x7 j8 p

7 d- H6 z, @- D6 [2 F- i& B老者行礼,“把她留在这里,你去做该做的事情吧,我有事吩咐她,阿弥陀佛。”6 l6 Z. B! w  ^6 w5 f& u8 h" x& `

2 @7 T2 q% a2 S- O9 G9 f2 q+ I, O这时,观世音菩萨飘然而去。老者对我说:“要学的东西很多,首先你要学习禅定,用心!”
6 q$ f8 |* @$ ?
. y, K# O7 h+ l: n  c我顶礼合十,“是,师父!”6 z9 f# Z6 e7 j& I

) S6 ^, Q, H" ]5 N老者跏趺而坐,双手叠印,放在小腹部位,坐在那里一动不动。他说:“背要直,气要缓,心要净,身要软。”
1 {5 ]  V  J+ }- O
/ M. H1 w+ q) [; y$ d0 F这时我给老者顶礼说:“我没坐过,坐不了多久。”老者哈哈一笑,对我说:“只要坚持,想坐多久坐多久。”我求老者教我,老者说:“不正在教你吗?傻蛋!那边放“羊”去!”
2 f1 N0 P6 d+ `& A  N6 }+ K# v" I
8 `: u+ e* U. l& r& V什么叫放羊?(放阳)我愣愣地问。. q9 `8 o+ X# N' I+ w; o2 K$ M

* O, X( u5 s( u! q8 n老者说:“阳气触动,无有天地之阴阳之数,你若能把握阴阳,自己身为阴阳,心为阴阳,无阳之数,由心至心而发,无不至而为,当下至明了,了了自分了,无了自不了,了了亦非了,无了至了时,了了了无了。”
0 Q( R) B. ~0 {+ N  L  d9 _5 ]. b3 ^! }, i* I/ l( \7 V( N
我顶礼合十:“阿弥陀佛!多谢师父教诲!“退下。1 ^; \2 L& R6 [" f" j8 Z' y
( m* g1 B' @7 a7 p
后来,在打坐时,便全身发热,像洗了桑拿似的,又像进了热蒸笼,尽管我打坐打的不好,但很快就会觉得很舒服,自在。6 G( Z* n. w( s9 _& d! ~

! r! k6 \9 o- f4 G2010  6月25日修行日记  自序   中国 珠海
阿弥陀佛!这是末学第一次观想,见笑了!
, o: q3 f) d6 [- E合十!
老杨团队 追求完美
阿弥陀佛!这是末学第一次观想,见笑了!
  C+ |1 ]2 K& z( M# x( h2 @5 C: [合十!
9 h7 f8 ?4 B3 |. S" ^# }白莲花 发表于 2010-8-13 21:32

1 S$ j( s5 M3 B) [! @& T* z4 C* w4 K
同修共勉,祝福深深。
为期37天的闭关禅修可以继续写后学的修行日记吗?都是修行中的点点滴滴。" i( o, W1 m1 i& v* H

# r9 \0 ]3 I* D- N) S! k阿弥陀佛  希望能有机缘和爱城的大德交流共勉!合十
为期37天的闭关禅修可以继续写后学的修行日记吗?都是修行中的点点滴滴。
" p" y; ~0 t. |1 x4 g: C# O7 U0 \: V9 \' ?5 O
阿弥陀佛  希望能有机缘和爱城的大德交流共勉!合十
- f( m: e4 t2 z, A白莲花 发表于 2010-8-14 15:04

+ D6 t+ R/ a! @' n2 j
5 l4 k& _5 h4 P+ W' ?感谢分享您的禅修日记。
& y$ g& X' C; L: S' l5 w1 e' f- Y& z* Y
但要切记,佛的教诲--不可言玄
0 v* ]9 l5 |+ i  [8 M1 v
) `- @& ]. `2 W( f& |慎思慎言,不造口业,自觉觉他。
7 F! b# f) q" O! r! X/ J4 z
9 P  R5 }& }+ T; K7 n  Q( {为您加油,同修共勉,祝福深深。