埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求解

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如何知道自己心中是否有佛?+ X0 n* K) ]* E4 N
" q' @' Y! X  L6 j& ~" r7 V
我自我感觉自己是一个善良的有点傻的人 我对什么事都无所谓 这是否是有慧根啊?
4 R1 a( f) p( h9 r+ n
; s! f( {1 `: [0 R# Z) H" N5 O不解
老柳教车
#1 -- 枫桥夜泊$ {- U. z3 z7 q9 b; _6 e8 |8 D
如何知道自己心中是否有佛?
# n# S# a; f7 I, G4 C' H我自我感觉自己是一个善良的有点傻的人 我对什么事都无所谓 这是否是有慧根啊?
; r6 A- ]3 J* z9 [/ V不解/ L, B. M% U$ o: }' E
枫桥夜泊 发表于 2010-8-16 15:56
5 R% \' Y; h, X; j9 A6 F* \

) p- K2 b* p, N& a8 C/ N/ O) W# B第一个问题:『如何知道自己心中是否有佛?』: c9 E9 n/ _1 K/ o+ `

: w5 j6 _- e) t4 g% h3 Z5 p这问题是不可能别人代答的。因为你要先问自己「佛」是什麽?为什麽我要成佛?
3 K* e# F. K% B. ^- U& X- c
8 J. w# n2 h3 R, B$ p. g( K- y其实依照佛的证悟,诸众生皆有如来佛性,只是因为被无明覆盖,所以未能证得。你是否已觉醒了?
+ y- N( }$ v8 V% M' r9 S
4 S8 ?. ~) ?! K4 j7 [; [第二个问题:『我自我感觉自己是一个善良的有点傻的人 我对什么事都无所谓 这是否是有慧根啊?』
5 l4 u( o0 p3 L6 a# h7 J
( A- m% y( ^2 w2 z7 [* b% q, E首先,我要恭喜你,很多人修道修了很多年,仍然凡事都是很「有所谓」,所以凡事能感觉「无所谓」但并不是「放逸」,而是真正的去除执着,已经成就了大功课。如你所言,你应该是有福德之人,你的未來修佛的道路应该是很平坦,你应该现在開始修般若智慧,很快便可得道。祝愿早证佛智。