埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你家里准备灭火器了吗?为什么,或为什么不呢?

咱们海外同胞的安全意识应该是比较强的吧?遭遇火灾,虽然有保险公司赔偿,对自己的损失(包括经济,精神,精力,时间上的损失)相信不会小的。在火灾初期阶段,如果家里有成年人,或者即使大点儿的孩子,有个手提灭火器用,结果应该大不相同,否则,靠水龙头一点点流出水来灭火,是不是杯水车薪了?0 W0 y3 t- f# }" ^" g- s( u- |; V1 L
那么,如果你是在住自己的房子,你是否在家里准备了灭火器?或者认为应该准备灭火器?租房住的呢?" W6 K: p' P8 ^* |  A2 {) Z$ `
当地的老外们有多少在家里准备了灭火器呢?
2 X" f& n. [# P5 R" Z, u8 v6 G另外,自己过错酿火灾烧毁房屋,自己家的,甚或连同邻居的,保险公司赔偿后,会涨保险费吗?
# V& D; D$ X6 D2 m6 b6 ?4 i谢谢您参加投票!
单选投票, 共有 65 人参与投票

投票已经结束

40.00% (26)
36.92% (24)
7.69% (5)
9.23% (6)
6.15% (4)
您所在的用户组没有投票权限
还是建议准备一两个吧。房子的保险价格还会低一些。
2# 高枕无忧1
, a9 J7 C% j2 V) ]5 m5 y
! o; @* \. d1 _; Q/ m保险要求要有灭火器的,如果撒谎被查出来,保险公司是不负责的。
老杨团队 追求完美
顶顶顶的
哪里卖那种家用的小灭火器呢?它也需要年检吗?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
备选答案少了一个。' n) n' k% t, W3 T

8 {& f7 v3 h3 e5 [2 q租房并且准备了灭火器。
就像车上有没有灭火器一样
赞成自备灭火器,要有安全意识啊
大型搬家
哪里卖那种家用的小灭火器呢?它也需要年检吗?) u0 ]4 B+ i% g/ U! T% N- |
lunik 发表于 2010-8-22 08:26
! a6 l, ?/ I$ w! |* ^
8 r4 L) J4 g9 d/ Y" V
1. home depot or canadian tire应该有卖的。, q  D* \) E, a8 U4 O* r
2. 3到5年需要更换灭火剂,但不用换瓶,具体时间期限应该能在灭火器身体上找到。
理袁律师事务所
备选答案少了一个。
% H: z( X: r; z# k6 F7 Q( ~& Z* X' q% g- m0 W3 V
租房并且准备了灭火器。. Q4 K- K" M. e, `$ R7 |
永安里 发表于 2010-8-22 08:54
9 E0 e, ?2 Y9 T5 c/ \* u
, M7 _# E6 n) P( J; ?
那就劳驾版主加上这项吧
就像车上有没有灭火器一样# W$ x  y8 `6 x2 D: e
sweetlele 发表于 2010-8-22 09:38

$ q! w1 Z6 D5 n) v* x; K% J, D9 e9 F! i6 c: F, P2 G$ S
那您或大家的车上有没有灭火器呢?
同言同羽 置业良晨
提醒。我准备在车里备一个灭火器。
没想过要准备这东西
租的apartment,门口外面就有,不到50cm的距离
理袁律师事务所
那townhouse呢,用准备么??
同言同羽 置业良晨
燒了就燒了吧,舊的不去,新的不來' y+ u5 j/ E4 O' }4 L
人沒事就行了。
家用灭火器很小工作时间很短,如果没有经过专门训练,报警器响了之后还是逃命为好。
1. home depot or canadian tire应该有卖的。# M& ]5 j" F$ U" o' N
2. 3到5年需要更换灭火剂,但不用换瓶,具体时间期限应该能在灭火器身体上找到。
- v+ r" _+ v4 I; m: b大米粒儿 发表于 2010-8-22 09:13

) L) V  E& h' `1 _9 s5 B6 t) E5 k6 S4 N! p, T
怎么更换灭火剂?可以自己换吗?
理袁律师事务所
家用灭火器很小工作时间很短,如果没有经过专门训练,报警器响了之后还是逃命为好。. t, C. X1 ^. G5 `# g# ^- O; V
NDT 发表于 2011-2-6 17:12
  S8 W$ D2 e( g7 k; e
. Y7 R/ T1 A; q7 o
如果火的大小大于一个篮球,就赶快逃命。这是培训的时候老师说的
老柳教车
我昨天要回复的时候说该帖子过了一年啦,不能回复了。现在又能啦?奇了怪了。
同言同羽 置业良晨
怎么更换灭火剂?可以自己换吗?
# k# w/ i) s$ d4 s! \$ U9 V* U1 K农民工 发表于 2011-2-6 20:14

6 j1 p+ q6 I* z2 K! c( c4 ^我家买的是有效期10年的。
同言同羽 置业良晨
家用灭火器很小工作时间很短,如果没有经过专门训练,报警器响了之后还是逃命为好。4 b; B5 l( n9 s1 S
NDT 发表于 2011-2-6 17:12
1 j  T! H/ l* w2 `: F2 K; z" w

& [5 p6 y8 r- e& I3 D恩,使用不当跟炸弹一样= =