埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[乐理知识] 扩大钢琴,乐理招生

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ q: G* b# k; [$ Y- ~: p/ ]$ _- U8 B) J
具体介绍请看早前链接 http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=37380&4 J, V& I/ j9 ~

- w  W% v# W/ B) x7 P, Q3 l% d0 IRCM注册教师,学生考级通过率100%,优秀率85% ,初级,中级,高级乐理通过率100% ,优秀率65%。
& Q9 K: b5 W  t+ V- w# J' q( D! w0 ?- |' Z8 T& n
现扩大招生,招生范围从幼儿到成人任何年龄段,均可报名,目前授课方式重要集中在一对一授课,包括钢琴和乐理,后期在增设硬件设备到位后应家长及大朋友们的要求会增设小班集体授课,主要针对幼儿和成人入门及兴趣班,乐理辅导班和考前强化班,有意者致电780-7101618,谢谢~~~
强烈支持一下~
开始接受报名中~~
老柳教车
老杨团队 追求完美
帮忙顶一下: Z  f( c. m& V
你没考虑弄个summer camp什么的?
放心,时机成熟会考虑,呵呵~~
理袁律师事务所
能问一个问题吗? 大部分五岁半的孩子识谱的能力怎样?需要先学五线谱呢,还是边学琴边学谱好
能问一个问题吗? 大部分五岁半的孩子识谱的能力怎样?需要先学五线谱呢,还是边学琴边学谱好7 O, K5 n0 W4 v+ c
Cherrish 发表于 2011-7-28 15:15
6 V) o6 T" \& E2 U3 b
五岁半可以学了啊,边学谱边学琴哦!幼儿教材一开始就是简单的音符认识,分左右手,或者说高音谱号,低音谱号慢慢学哦~现在好像一般都用小汤普森
孩子的认知和记忆能力是很强的,五岁的孩子学琴最关键要注意的是他们的有效时间很短,因次针对幼儿学琴及学谱可以同时进行,但必须有耐心和方法唤起和持续他们的学习兴趣,引导他们在有效时间段的认知和记忆。楼上的那位朋友也说的很有道理。
幼儿学琴启蒙老师还是挺关键的哦~注意小朋友的手型哦,小朋友的模仿能力很强,如果手型没有正确,以后纠正挺麻烦的~楼主是个不错的老师哦!(看过她学生的视频)
谢谢楼上两位,现在情况是这样的,女儿已经学了半年了,但是感觉学五线谙的时候,有时感觉识谱的能力还可以,有时候就不行,有时候一个NOTE 今天教了,明天让她认,她就不知道了。而且现在这个老师没有耐心,所以现在有点想换个老师。她的手型大多部分时间还可以。
但是感觉学五线谙的时候,有时感觉识谱的能力还可以,有时候就不行,有时候一个NOTE 今天教了,明天让她认,她就不知道了。: |; B% W7 x+ E; c, M
Cherrish 发表于 2011-7-28 21:47

. D- b5 U: U9 z8 c' T      给你个小建议啊~把高音谱号的1234567和低音谱号的17654321用张大点的五线谱写下来啊,平时有时间的时候就抽着让小朋友认啊~就像做游戏一样啊
  D0 {& M( y3 z: {      还有平时练琴认谱时,可以边唱边练啊~把音符的唱名模唱出来啊,对于小朋友以后的视唱练耳也有好处啊,也便于记忆音符哦~
2 q4 D1 p* V6 r2 l; H& M/ c5 x. ?6 M. k% D
对于幼儿钢琴入门是需要大人有耐心和花气力引导的,主要是这个年龄的孩子是形象记忆强于逻辑记忆的阶段,他\她不可能对枯燥的音符有很强的自我认知和记忆,所以要在记谱时加入乐趣,用孩子可以理解的语言或形象去指导她们学习,另外就是我前面所强调的,这个年龄的孩子阶段性学习有效时间很短,所以需要老师适时变化不同的教学方法避免孩子产生不良情绪影响学习效果。另外针对这个年龄的孩子,在家练习巩固期间,可以用"少食多餐"的方式,让孩子分阶段练习,每次15分钟为宜,把学习重点分解,变成不同可短时实现的小目标,这样一来可以让孩子容易建立成就感,家长也需要适时鼓励赏识,既达到学习目的,提高学习效率也可以让孩子精神愉悦,提高学习兴趣,形成良好的学习习惯和持续性。任然说的很好,总之,幼儿入门是挺辛苦,大人需要动脑筋,呵呵,从老师角度我想说,其实老师也是不同个体,每个人都有自己的性格特点和独有的方式方法,不同的教育理念,因此对待和指导学生时可能就会有不同的理解,这需要家长和老师多沟通,一起找到适合孩子的教育方式。
同言同羽 置业良晨
顶 支持
1# 风雅长存
感谢一下楼上两位,除了以往的一对一授课外,也应一直以来家长及大朋友们的要求,这次重新招生后会在增设硬件条件到位后陆续开设小班授课,包括幼儿和成人的入门班及兴趣班,乐理日常辅导班,考前强化班等,欢迎站内短信或来电咨询,谢谢
楼主啥时候回来的啊?!我儿子就等着找您学琴呢!顺带和您家的大帅锅一起玩!有机会排上对不?
同言同羽 置业良晨
回郭团,刚回来,你家小宝随时可以送来,一定留位,哈哈~~
我孩子准备明年考钢琴8级,但还没考过乐理。你收只上乐理课的孩子吗?乐理是必须一级一级的考呢还是可以跳级考?
刚看到LZ的帖子,已经短消息了,期待中...

" n7 \1 N4 `" d: \# {+ ]8 g18# Solina   I0 R% D6 k5 ~% ~2 ~
, q; }# K! B6 k5 O. S$ w- g
可以跳级考,但是零基础相对有难度,如果考八级,需要考Grade 2 Rudiments.不知道明年参加哪季的考试,因为孩子没基础要尽早开始准备。
19# 甘露仕
  O/ T" {( Z8 }4 B1 T: J) V3 A6 ~% Q0 d* c
请查收短信,呵呵~~~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 风雅长存 于 2011-10-30 00:38 编辑 % T2 b+ u5 s7 D/ U6 \1 ~5 m# i' c- Y

! D. o6 U5 ]2 {  r8 }9 g补充说明,针对目前一直有关于咨询钢琴和乐理的小班授课需求的家长电话,我正在积极筹备,希望近期内能顺利开班,等到开班时一定会提前通知,谢谢大家,目前暂时只接受一对一,谢谢~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
美女,你又跑回去了?!
昨天也问了老师的学乐理的事,老师说学钢琴的第一天就是用钢琴学乐理,乐理考试全部是有关谱子的结构,老师说年纪小的,最好完成8级钢琴后学习书本乐理。13岁以上的完成钢琴6级开始学书本乐理,因为没有一定的弹奏钢琴基础,学乐理要浪费很多时间和金钱,弹熟各个调,写乐理就容易,弹得多曲目,弄节奏组合就易如反掌。原来如此,我不担心了。
23# 老王婆
. K6 o8 H. ]7 i3 B5 y你何时回加啊?
23# 老王婆
" u9 _$ d; @8 U6 b你何时回加啊?
. Z4 X- m5 }) }# c. L& w# m风雅长存 发表于 2011-11-1 21:14
5 i0 J! G% P1 D4 x2 v
快了哦,见面再聊哈。