埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问自由的心和WEIXUANZ:

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你们刚登陆,我想请问一下,你们出国内海关时检查严格不?最关心的就是检查带多少钱出去没?对新移民严不严?谢谢。
顶。
老柳教车

up

老杨团队 追求完美
再顶
我们当时很松,没人管根本就。只不过在办入关的时候,人家问你带了多少钱,你只要别报得太多就行啦,也没有人查你,很多人都报的2万加元左右当时。8 F' A% N( c6 r, H

& W3 C  _8 E5 d( }* m4 L3 W4 N7 W但愿这个信息不很过时,这种情形发生在2003年5月至9月。
谢谢丑娃。看来只好凭运气了。

钱放在什么地方好那?

是放一起好,还是分开好呀?
看样子这两天够自由的心一家子忙活的了,估计过几天能得到他们的原创了.
谢谢楼上各位朋友热情帮忙。借楼上的话:YOU ARE MY GOOD FRIENDS FOREVER。
我觉得查的一点儿也不严,特别是北京,到了加拿大,现金过一万,也不数阿
+ I/ `" K# R; s' }$ H( f倒是这边银行给我的感觉是钱进去了不容易出来,出来就要花钱呀
我出关的时候没有人问,入关的时候就移民官问了一句带了多少钱,我们说2万加币,她就没有说什麽了,也没有要求拿出来,其实我们也没带那没多,但是听说有人让拿出来看过。
谢谢两位朋友,愿你们新生活愉快。
同言同羽 置业良晨
豆腐你比我早去一个月,有什么感触也别忘写下来,托!
豆腐你比我早去几天(我9月27日),你都开始忙行李了,我还没行动。预祝我们一切顺利,希望在爱城见到你。
Originally posted by mercurybird at 2004-8-4 10:02 AM:
( f, n% }- k: W/ G0 g" \豆腐你比我早去一个月,有什么感触也别忘写下来,托!
' U) J% D, A8 \: Z
嗯,我不知道什么时间能买上电脑,我的没带去,去了想买笔记本。我根据自由的心和WENXUANZ,还有别人的登陆过程写了个流程图,但我不知怎么贴上来。
Originally posted by ben66 at 2004-8-5 11:59 PM:
% ~; t! O5 B* z& }豆腐你比我早去几天(我9月27日),你都开始忙行李了,我还没行动。预祝我们一切顺利,希望在爱城见到你。
9 [: V* y0 i0 _$ m9 }3 B( e
谢谢BEN,我是个慢性子的人,做事喜欢稳稳当当。不喜欢火烧到眉毛才去做,也不喜欢冒险。这也是个缺点。3 ~/ @$ h/ Y" v: c/ p
也祝你一切顺利,前程远大,前程似锦,前程无量,前程万里。

温柔,先预祝你成功登陆,一切顺利!

同言同羽 置业良晨
有时候觉得优点和缺点没有明显的界限哦 :)' r7 x4 a4 @$ c0 p0 `
稳中才能求发展嘛,好习惯!
温柔,8 B; z/ H1 k/ U* b. X
能把你的流程图发一份给我吗? sunlikeman@hotmail.com, geniusman@163.com
2 O/ [+ J) k1 G0 OThanks!
Originally posted by flamme at 2004-8-6 04:58 AM:
- d$ d! K8 v9 a有时候觉得优点和缺点没有明显的界限哦 :)- G8 J: g( c, K* h* Z( ^- R
稳中才能求发展嘛,好习惯!

# k0 j! c. E6 b1 a# G$ r0 X谢谢哟,终于有赏识我的人了!感动中。
我觉得不管是北京 还是温哥华根本就没人特别在意这个问题,问一句话而已。不用担心。
豆腐温柔0 Y4 M$ w( v2 P9 K/ V/ \
流程图可否也给我一份?谢谢!DUOLZL999@HOTMAIL.COM
同言同羽 置业良晨
豆腐温柔% a2 H' B; \- u/ }- k: C2 f" _( D
流程图可否发一份给我?谢谢!zhjmonkey@sohu.com
大型搬家
同言同羽 置业良晨
北京海关没人管,温歌华海关问你带多少钱,应该说比最低限额多的金额才可以,否则有可能不让你登陆.另外,following goods要考虑好申报一些,再带来的时候免得上税.
登陆时,倒是很想大部分物品走海运,这样可以轻装在温哥华玩几天,再坐飞机或者火车来埃城

我也想要一份流程图。谢谢

我的登陆流程,看能不能传上来

登陆流程.doc

24.5 KB, 下载次数: 115

登  陆  流  程, j1 S* j* N' v+ j7 G3 ?1 y
加航AC030班机,下午16点45分起飞。1:30到达机场,从机场的停车场坐电梯  上  2楼,把大箱子用手推车推至2楼大厅,
# e. t  s  x# Z( uA.然后在6号口附近买了2张机场建设费(90元/人),在凭机场建设费进出的围拦旁边填了《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》,把自己随身带的笔记本进行了申报,然后拿回一份留底。, \7 M  C& h* M- I+ l" Z
B.接着去办理托运行李,推着行李车就径直往里面走(这个时候送行的人已经不能进来了,只能凭机场建设费进出),正对着的是一个行李打包的地方,以防万一,将行李都打了包,花费10元/件。
; B" J/ n, R! P( _: h  T% kC.排队办理行李托运及领登记牌,排队的时候会有服务人员过来发给出境卡和健康调查表,顺手就填。大概用了45分钟时间,轮到了,把行李一个个的放在传送带上进行称重,每件行李都合格,查的不是很严,只是扫了一眼,然后在行李上贴了标签,根本没有去量尺寸。就这样,办理完行李托运的同时领到了登记牌。" N, C+ [- P+ c1 {* |' A2 b
D.到了海关之前先在入口处交了健康卡,然后排队见海关,当然是冷酷的脸审视了一下,然后放行。紧挨着就是安检,脱掉外罩,把外罩、身上物品及随身背包放在传送带上检查,一切都没问题,过了安检之后就是往侯机厅走了。
6 {6 P8 K( ^9 _, L; [3 y; {E.16点15分开始登机,按照商务仓、20排以后、20排以前的顺序登机,上了飞机之后安置好行李,开始休息。飞行没多久就给大家发了入境申报卡。1 o: q& w/ E, u* c9 {9 T9 A
F.温哥华时间中午12:15,下飞机,后在通道上有人检查护照,然后顺着人流走100多米后又下了两部手扶电梯,看见有人举着牌子,在那里排队,第一道关先有人在站在队伍前面在入境卡上盖章,然后还给,随后去见一位坐在桌子后边的人,检查了护照签证和移民纸后问有没有带超过1万加圆,回答NO,问有没有携带物品清单,让他看了一眼,他也就是扫了一下,然后放行。往里走会进入一个大屋子里面,首先遇见的是服务人员,会问一些基本问题,例如你说普通话还是广东话,你会在这个城市住下来吗等等,把朋友事先给好的地址给了他,他做了登记,然后发给一大堆册子,是关于如何在加拿大开始新生活的指导册子,顺便送了一个小挂历。然后开始会见移民官,首先有一个人会再检查一遍护照签证登陆纸,然后检查一下照片,(多带几种)。不合格重照,合格后给我们一张写有号码的纸,这就是排队等移民官的号码,轮到了,还是问一些基本问题,带多少钱、准备登陆哪个城市、有没有犯过罪等等,很简单的问题,然后放行。. v9 o3 G$ ~) b8 N6 S
G.从左边的玻璃门出去后,就是取行李的地方,三个带传送带的大转盘在不停的旋转,每个人的行李都在上边,从玻璃门外的右边取行李车(免费),然后瞅准了自己行李取下来,旁边会有很多带红色大沿儿帽的人,不要请他们帮忙,除非你身上有10--15加圆的零钱准备花出去,因为他们是收费服务的。推着行李往前走,会有很多人排队出机场,这时候在出口的旁边站了一名海关人员,他会在这里收走你的入境卡,然后让你去右边的大屋子,这里就是海关了。进去之后又是排队,大概4到5名海关人员在工作,问有没有GOODS LIST,我说有,拿给他看,他居然也不看,转身取了一份中英文的《加拿大海关个人物品清关需知》,告诉可以打电话预约后去办理这些内容,然后放行。* c: B! A1 X; q( R% q! a+ ~
H.继续推着那堆行李到转机的地方,出海关自动门右手就是,排队换登机牌,这里旁边有兑换外币的地方,加航收额外的行李费是不找零钱的,兑换的地方也不能拿100加元换零钱,只能用RMB换零钱,所以这时候如果没有打电话的零钱,一起用人民币换好吧!方便到了埃德蒙顿一下飞机在取行李之前的路上就能打电话,很多电话亭,投0.35(一个0.25加一个0.1),拨7位数的本地号码就可以了,很方便的。拿过登机牌走人。到了二楼的加国内航班区,到埃等蒙顿的安检地点,很长的路!过安检,随身包被要求打开了,检查又关上。然后就是坐在候机室里面边睡觉边等。
5 g! ^" t/ c* S/ F: ~9 f: A* nI.上了到埃城的飞机,飞了一个小时,下飞机之后在取行李的路上打了电话给接机人,把表拨过来,差不多埃城7点了。然后有人一路指示在那个行李口取行李,拿到行李,还是放在行李车上,推出门,到外面的红色棚子里面等来接。
已经可以下了,谢谢!您去过吗?这么详细!
大家完全不用担心登陆的问题,到处都有明显的提示。我在温哥华机场找不到转edmonton 的登机门,随便问了一个工作人员,她一直把我送到托运行李的地方。
我还没登陆哪,所以想弄详细点,大家可以简化一些,做成个图表之类的东东,本想自己做来的,可觉得哪句话也许到时都有用,舍不得去掉,于是就这样了。