埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 九月

请问自由的心和WEIXUANZ:

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下载那个比贴上来这个好点,醒目,有条理,贴上来的这个有点乱,我怎么也对不齐,只好就这样了。
Originally posted by EVA at 2004-8-7 01:48 AM:
1 r$ \3 T, D  _# ~% d" |7 ?/ n豆腐温柔
7 C; v8 |9 c, [. V% w- {& J流程图可否也给我一份?谢谢!DUOLZL999@HOTMAIL.COM

0 C) }; g. A0 U7 B1 f7 q) T我发不过去,说你的邮件地址不存在。2 U" u# C# W7 M9 j* ], A
别的朋友都发了。
豆腐温柔:" ^- J0 p* @0 q9 ^- ~9 T
不好意思。我一激动给写错了。应该是DUOLZL888@HOTMAIL.COM
) t% o- @& [  i- L不用再发了,我已下载了.谢谢.这也是我的MSN,加我哦

有一个细节,关于入境卡填写能否再介绍一下

老杨团队 追求完美
请教:流程中提到过在飞往温哥华的途中发一张入境卡,关于这张卡的填写应注意哪些?
UP
下飞机前乘务员发给大家海关卡,上面要求填写是否带烟酒,现金是否超过1万元,是否有海运的行李等。为了准确,可以向乘务员要份中文翻译。烟酒不管实际带了多少在卡上只填2条。
大型搬家
重要的是那张申报卡,注意只填自己信息,不要填自己的身份项(忘了是第几个,好像是C和D),因为你既不算visitor,也不是citizen,permanent resident 还没办理,事实上下飞机办理手续时,会有移民官写上IMM几个字在该处的。
- T# U6 V! B& b$ a* E4 v注意所有Yes or No选项都选No,当然严重违规的视自己情况而定。
飞机上填地报关单中有一项是你是否带了超过一万元的现金和行李,其实如果你真带了那么多(因为下次登陆所带钱和物品都要缴税,所以大部分人都超过了这个数,并且移民官会写在你的lp上,作为今后免税证明,好像是),那就填yes好了,没任何问题。相反过海关时我旁边那个柜台的哥们就被质问为什么报关单上填了no,而报告给移民官的确超过了1w。那哥们支支吾吾解释不清,又被开包检查,又搜出5、6条烟,连随身带的几盒散的都被掏出来。最后也不知结果如何,因为我很顺利的就过去了。
飞行没多久就给大家发了入境申报卡,我在网上有见到过这个表格,无非是问你一些基本的个人信息,还有就是问你离开加拿大多久了,过去14天有没有去过农场等问题,最不好填的是表格B,问你携带的礼品有没有超过$50(or$60,记不清楚了),然后问你带烟和酒的数量,如果你带的数目超过了,就干脆空着不填,这样也不会有人问。
老柳教车

THANK YOU

UP
以上4条均为别人的登陆经验,我摘出来的,我自己没填过。

A4流程

您好,豆腐温柔,能否把您的A4流程图给我发过来,rafikiwu2000@2911.net.我没有找到下载的地方。谢谢!
2 n: @) \$ q$ A& _8 h1 ~6 D: C; j2 B  h3 K& y( D" Q% C4 k$ V5 B1 C/ O
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-8-8 09:34:! x9 O& V) M8 D2 i! o8 M$ Q
下载那个比贴上来这个好点,醒目,有条理,贴上来的这个有点乱,我怎么也对不齐,只好就这样了。
同言同羽 置业良晨
谢谢你.费心了 HA AH
Originally posted by Rafiki at 2004-8-17 11:15 AM:
5 |1 o6 |. I/ s- S# b; G您好,豆腐温柔,能否把您的A4流程图给我发过来,rafikiwu2000@2911.net.我没有找到下载的地方。谢谢!

, u: `; `, k  R- D8 X5 h8 P发给你了,请查收。
发我一个,谢谢!与下载的一样吗?
1 Q6 k* e8 t/ ?1 R6 S+ U: mxs514@yahoo.com
Originally posted by xs-sherry at 2004-8-19 08:05 AM:' a. K$ R2 ]! K  i) t3 S
发我一个,谢谢!与下载的一样吗?
4 [$ s2 H2 p' _2 T% C! i' v3 D) {xs514@yahoo.com

# F2 p2 T8 L( _! o+ O- E# G一样的。下载那个更清晰些。
同言同羽 置业良晨
谢谢!
累坏啦,嘿嘿!表示慰问。:lol:
* L# Q! R0 g1 w: t
/ G3 v0 E' K8 T+ R6 F3 t老杨也不发给豆腐MM清凉费,真是的!:(:o

劳动成果呀!

现在大家幸福啦
; ]% J' N# h4 o2 z我来的时候什么也不知道
* m* F3 D4 t7 W/ Y0 J: S硬着头皮闯的( a5 h, m- H* }1 x+ ~( v6 w  T
也过来啦! ^5 e0 R" _9 s' s6 N
其实就准备几句常用英语
9 n4 Z" |7 f2 {' f0 ^0 i遇到困难就问工作人员就行啦/ `% h! [/ ~9 v' I4 P+ s
从北京来,钱到没查得很严
6 L& X6 g+ O- P5 k9 T9 F而且过关的时候
& T, o/ i) X3 ~只要说明是新移民
( s8 z( t1 `& x& _3 Q会很顺利的
谢谢7/11。前人栽树后人乘凉嘛。总要有栽树的人。
到底要开外汇携带证吗,最多可带多少现金?凭签证开了汇票就不让开外汇携带证了吗?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by royzhu at 2004-8-29 12:20 AM:' y, ~- m  n& q1 h. l
到底要开外汇携带证吗,最多可带多少现金?凭签证开了汇票就不让开外汇携带证了吗?

1 j( f  G' ?  u: w吉林省是这样规定的,不知别的省怎么样。