埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家知道怎么投诉房东吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近搬家, 被manager把所有的押金全部扣了. 那可是450dollars. 而且我还搞了卫生.
* a3 Y! T  r7 U5 J0 {& G
2 J, s& M: Z7 a5 vmanager说他请人搞了23个小时卫生.每小时20元. 8 F( D1 B2 i- ]
$ T% W( u& J( m0 l0 I
心理很不平衡, 想投诉. 请大家告诉我如何去投诉.
$ {5 d& }$ z/ i$ e$ g3 s3 J6 I  v% S, N  [6 w  L/ p* T
记住了, 千万不要住10725-107ST, 那个manager太黑了.
也太黑了。。。
* f9 O4 K3 ]6 T' x+ s. ~9 e) d* X4 B' Q+ e7 Z- L
因为manager扣钱后,可以装入自己的腰包。。。我建议,以后住中国manager的楼,他们都不错。一般不扣钱。菲律宾的manager也不要住。
找个律师咨询下吧
老杨团队 追求完美
这种事情不用找律师,CITY有专门处理房东与租客投诉的部门,我明天下午回办公室发联络电话和投诉程序给你。4 s  I$ Y5 }( P
- e7 Y- V. H% Z3 D% Y8 n; x: T
别上火,不是什么很大的事情,总有办法解决的,气坏了自己身体不值得。保重!
LANDLORD & TENANT ADVISORY BOARD   496-5959   FAX 496-5859." l# y4 _8 y+ I. @9 v
Chancery Hall  MainFloor    (East of Library)
Don't worry, you will find a way to complain.
+ o. i" A- ~4 \' O5 CAt least, you can get partial deposit back.
押金是必须退的, 什么理由也不能不退; W4 s& J% W5 C, g1 E
给他写封书面信, 注意留底,  p1 ]0 {# ^& S2 w3 L/ {+ q2 [
1、如果他20天没反应,那就赚了,可以拿回双倍押金
% C2 J$ r0 f/ B2、如果他只退你一部分押金,再拿什么打扫卫生费用票据抵数,0 \, Z1 Z. P% @( Z6 }7 C# J
到本地小额法庭起诉

房东与房客投诉程序

电话投诉:496-5959, Landlord & Tenant Advisory Board$ F1 W; L) Z( k5 ^" d

& h1 F; \3 v/ n+ I  v2 n书面投诉:写信给Alberta Government Services " h) {; X" @2 R# e; P
                    Attn: Manager of Investigation
, y( n* y3 p" y" I         地址:3rd Floor, 10155 - 102 Street, Edmonton, AB
8 P' E. P3 h1 I* f7 h" \; t2 @                     T5J 4L47 {/ n7 G- ]" P4 X- {$ A' q3 ~/ x
         他们也有电话:310-0000,但你打电话给他们,他们也是让你写投诉信,叙说经过,然后他们会调查、调解并仲裁。
支持。。。。。
坚持回帖不然。。。。。。  R! |3 J5 G( s6 t$ Z6 v

4 C, L- V- [) g7 f! H再不然。。。。。。! l( u" g6 r9 V

谢谢各位的热心支持

看了大家的建议, 我信心大增. 决定向房东讨回公道.
* K) j. c* Q" D, z. G; a+ ]9 _! n再次感谢大家的帮助.
首先慰问一下!!!
3 S  a3 G+ y  b1 N4 [你要先找到证据(你搞了卫生的).人证之类的.....1 h0 \2 T3 R2 h& v: C  B" E: ~6 A
我的manager是本地人,百分之百的退还给我们了.
大型搬家

不会又是一个"这次就忍了"吧?

同言同羽 置业良晨
看你决心挺大,给你找的鼓励资料, 别浪费我的热心
8 {2 l4 p2 p' r3 g% G2 T! l% i
/ h$ J. H$ t& s3 n--------------------------------------------------------------------------------
- a3 o( K( X& G! K/ E4 x2005/12/04  意浮  
0 t( o! N7 j( o( M* i
0 ^: v. O1 I; y( b终于出了口恶气!告倒恶房东!看我的经历,学习用法律保护自己! 9 t; k3 a$ O+ f3 A  u: _$ r

4 m3 m1 x: @% @, l2 I" `从房东那里搬走的前一天晚上告诉他第二天大概9点就办完了,他说没问题他肯定在家。 我想他总不至于骗人吧。结果第二天搬完家去找他退押金,他却不在家,打他手机,他说他有事,没办法就让他老婆下来检查,之后给我开了张8月3号的支票。这家伙估计是算好要黑我的定金的。但我当时傻,想3号就3号吧,我也不差那几天。结果到了2号他打电话给我,说我们把它的窗户弄破了,要拒绝支付支票。我们一家三口带着一个几个月的宝宝,没事搞它窗户干什么啊,走的时候连冰箱,地板,厕所,厨房都帮他们打扫得很干净。我老公稀里糊涂的签合同的时候也没有检查清楚,也没有签房屋状况检查表。实在是郁闷,没想到碰到这样的无赖,老公气的说要去威胁他,我给拦住了:可不是嘛,加拿大不管怎么说至少是法制社会,且不论别的,这点是对我们这些无权无势的良民的最大福利。
1 I1 Z7 I, k0 d0 o! E( N/ R% G9 O3 \& W! c7 v% f' I
于是通过网络,通过图书馆,我知道了这里有个机构叫bc tenancy office, 专门处理这些纠纷的。于是费尽时间和那里的工作人员联系,阐述了我们的情况,他们告诉我们,房东必须归还我们的定金,在某种情况之下还要双倍归还。
5 J& v( w- Z& y  Y' l$ @
( K- f$ E: g3 h/ T爽啊!于是开始按他们的要求准备材料,一步一步的钓鱼。。。
7 V# D! T& ~8 M8 w) q2 I' [4 [2 K% m$ @8 e* [; o
按照工作人员的指示,先要寄挂号信告诉他们我们的新地址,如果前后20天没有收到他们的答复,那么就可以开始告他们了, 叫 file application for arbitration. 就算是房东已经把钱还给你,可是因为超过了20天,你可以不要兑现支票,照样可以要求他们陪双倍的定金。我的房东挺聪明的在刚好20天的时候给我打了个电话说支票给我开好了,已经寄给我了。 我想着这下告不成他了,因为以邮戳为准啊。结果等啊等,我整整等了一个月才收到他的信。这家伙不知道从哪里搞了张修窗户的发票,然后又写了封信说修了150块钱窗户,所以只退我们212 云云。这当然不算数。一是他自己搞的发票,未经我们同意。他房子已经在我们搬出去的第二天住了新的人。 二是他除非经我们书面同意才能扣钱,三是他也到了租务办公室告了我们,并核实了经我们同意才能扣我们的钱。所以了解清楚了这些之后,义无反顾的花了50元,到法庭告了他。
; f6 }( t) G# J9 I. d" a
- P/ c! }# U" X+ j3 V# X整整3个月啊,才盼到了今天正式上庭的日子。本来很担心他们不来,这样就很麻烦了。结果这小子还算老实,早早的到了,我暗喜。听证会开始了,他又开始乱扯什么我们提早搬啊,窗户坏了啊,我们烧水结果警报器响过啊什么的,听征官说那你可以重新告回你的租户啊什么的,他又说不知道啊,什么的,整个一个奥托。听证官让我回复,因为已经熟读了租务条例,我知道所有的这些都和今天的听证无关,重要的是,他们没有及时退我的押金,也没有告我,有这两条,我就能拿回双倍的退还。我表示了自己的态度,欢迎他们告我,我将积极配合。听征官表示赞许,告诉他门如果有疑问可以咨询这里的工作人员。仅仅20分钟,我就赢了!!!!!
2 q1 \" M5 t* j5 ?9 u, a( A7 Q-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这房东,存心不良,不能饶了他!
我也有和你相似的经历,但数额不大。  U+ M9 ?6 c5 Z

& [. ~$ n+ Q# e; l5 p支持你讨回公道
楼主结果怎么样了?有好消息通报一声啊~~~