埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

口红吊兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天在Walmat无意发现的,想给它换个盆,家里的小花盆底下没孔,不知行不?请有经验的同学给说说好养不?放西窗前的柜子上合适么?谢谢!
我去年冬天买了盆,每天都有很多叶子变黄,后来赶紧换回商店了。不过我养很多花都叶子变黄。哈哈
没有孔的盆子直接种肯定不行,不透气。。好比双脚泡在水里,迟早会烂的。; T  \. c  B- N9 q
( A4 D* [7 u; C. B
作为套盆还行。
: s; o3 B; g- s% [& @$ t. Y$ }, q1 x7 I
不要经常挪动口红吊兰,水分干了就浇,不要泡着。 阳光漫射就行,不必直射。
老杨团队 追求完美
西窗不错,我家一盆就长在西窗,非常好。
9 k1 L/ e  z7 ?, y% @9 O1 u0 f后来让我给害死了,因为我没事就把它拿下来看一看,给看死了。
3 W9 W" b+ h2 M* [  U! r* L! F0 s& Q. [
* T7 [/ X7 i! q2 D1 ^0 o它可扦插,你要是不放心,可以掰下一小根,分盆。先下个仔。
本帖最后由 kismet 于 2010-9-27 09:31 编辑 , d3 C! q& w* H% p0 u  s0 R7 k7 B
西窗不错,我家一盆就长在西窗,非常好。2 ^5 d& T5 d- j
后来让我给害死了,因为我没事就把它拿下来看一看,给看死了。% Y/ }0 J, F0 v$ K  s7 |* O

; T' d& i7 {/ p3 L它可扦插,你要是不放心,可以掰下一小根,分盆。先下个仔。; _/ L5 U# ~4 J# U0 V% Z  Z8 M9 W
让爱住我家 发表于 2010-9-24 16:25

2 \6 E: S; m' l% Y8 R' }# `, A* j% C" H谢谢让爱,周五换了盆,目前还没发现黄叶,可它实在太小了,不舍得掐枝呀,细看一小盆里有3棵,不会一棵都不活吧,这个口红吊兰俺长草很久了,尤其唐班的那个名花欣赏更是火上浇油啊。
" ^, r1 y5 ~  A  i你上次那盆长到多大了,开花没?真替你惋惜呢。我听你的不乱挪动,争取早日看到那美丽似口红的花。$ ]* r& ^5 {- R6 Z  `* ]  w8 O) Q
另外记得你也在卡城,如果还想再养一盆,赶紧去walmart,上周四还剩好几盆,$1.97。
picture, please
3 l- B( `" K  f  e* B$ c, U
picture, please
( G( ]8 z0 m! G( [$ @缎库 发表于 2010-10-4 21:45
) {. \1 x: R6 F1 @: G4 u" H
3 ?' z; b' @0 Z  J
我得很小,还没开花,也没拍照,借用一下康班的图片给你作参考。
. x! E2 f2 \& B( z6 _ 12895109_2005112909001350369200_tT0sQc4KOLB5.jpg
就是让你贴你自己的吊兰的照片
昨天在homedepot看见大盆的,才9.99,比我的大多了,而且叶大水灵,犹豫要不要买,喜欢的快去吧。还有一种也叫lipstick,但叶子深且有花纹,也是大盆9.99。
大型搬家
到底没忍住,还是把它抱回家了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马, 翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓...
/ Q% T9 Y+ z' c. ^* T# _$ I! P
$ ]( v# B4 j6 g# T
  F+ ]3 {! _: r  E5 o# m
上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马, 翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓... ; R2 c8 L7 O% ^5 Z
  W; A+ z5 f' \# k9 y) |; B

: ?9 t. A: k, N, ^' [! W7 K3 W9 |5 y4 u0 l
biaoshu 发表于 2010-11-22 22:39

# ~, J- X. w& Y7 ]6 }, l- ?  T谁家的媳妇这么给力,堪称当代穆桂英了。俺的偶像啊。