埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我问几个准移民普遍关心的问题!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、带20万以下的RMB海关没问题吗?是换成美元?还是加元好? 带这些钱会不会 影响爱省学语言给的补助?
5 Z9 [; ~. T+ b3 s2、带50--100张盗版光盘海关检查会不会有麻烦?
4 g& s; W# h' P6 o3、边学语言边打工会不会影响补助?
( E, P$ u8 J3 A" G4、CIBC卡是什么?如何办理?多少RMB?
/ `* }7 m* U5 x( Z5、定机票要提前多少天?
! T  x) o! F; x/ N+ @( g. N6、带个电脑主机是不是也要发票?其它小电器如剃须刀,小220--110的变压器等是不是也要发票?, V' Q/ z( {4 B  i* A& w
                     谢谢!
1、带20万以下的RMB海关没问题吗?是换成美元?还是加元好? 带这些钱会不会 影响爱省学语言给的补助?
7 W) s. d, G* j% x2 V) Z) k
) U* ^4 R; P3 I% U/ N( o6 a答:按上限带上美金或等值美金的加币现金(每人),其他换成中行的汇票。是换成美元?还是加元好?要看当时的汇率。带这些钱不会影响爱省学语言给的补助。
, X. G( g% Y: W# W; r3 h$ g
9 p1 Q4 |% x+ V6 _2、带50--100张盗版光盘海关检查会不会有麻烦?
, J- ]. n% ?) [2 O: L2 J答:新移民不会。最好写在GF表里。包装盒甩了,把盘垒成堆打包。$ U; Z& K. d; {/ G( @
+ A8 c5 N. H( t: X- U
3、边学语言边打工会不会影响补助?7 `% o5 _' Y0 C
答:会受影响。

谁能回答这个问题呢

6、带个电脑主机是不是也要发票?其它小电器如剃须刀,小220--110的变压器等是不是也要发票?' m' n: {/ _( S8 S. R) e

+ \3 G0 @: ~- X" A( S想知道答案
老柳教车
老杨团队 追求完美
不要发票
Originally posted by wange1668 at 2004-8-2 01:57 AM:5 l% Q0 @- g2 [& g+ D# S
...
5 |# f  c/ d$ Y/ j! p2 \5、定机票要提前多少天?
9 P9 G" T4 f$ ^0 G' j0 P5 S$ Y# x) O...
  i& |; ~! q  H; U5 c
8 E* T( D* u% {% @5 x1 _- ^
4 ^! l0 L8 Q! V6 R
准备明年3月底过来,何时可以开始订票?

谢谢大家的回复

我昨天收到了,visa  好快呀!! X8 |8 P3 }! u* x$ s+ R
  我也准备明年3月登陆,

谢谢大家的回复

我昨天收到了,visa  好快呀!: Y7 }% t4 \4 K3 H4 j" {1 {
  我也准备明年3月登陆,
把光盘装在盘册里没关系吧?
我带了很多,都在托运行李里面,没人管
9 k7 [! y5 Q0 O- F$ A% h
Originally posted by mercurybird at 2004-8-4 08:07 AM:
) o7 ~# }3 ?) ~* N/ ^& q$ x& d+ g把光盘装在盘册里没关系吧?
哦 那就好,谢谢回复
Originally posted by 今天闲着 at 2004-8-3 01:08 PM:4 D2 K$ h7 \8 U  u
定下那天走,至少提前一个半月定。可以定靠窗的票。
( {3 y1 p( f: |2 J
怎么样确定是靠窗的票啊?我订时好像没注意这个问题,是否靠窗口不是到机场换登机牌决定的吗?
Originally posted by 飞鸟 at 2004-8-4 09:16 PM:
7 t# g' {/ K- F- a# {怎么样确定是靠窗的票啊?我订时好像没注意这个问题,是否靠窗口不是到机场换登机牌决定的吗?
; ?8 e+ d5 ~- |+ I& k
到机场换登机牌决定的。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-8-8 02:26 AM:
0 b: T9 B& v  L3 G; {! s到机场换登机牌决定的。
5 v) J6 X, Z" m/ ~2 K( Z% Q0 y. J
呵呵,老扬总是这么不阴不阳的来一句让人捧腹。