埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创心版活动-----那段如烟的往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! b9 I7 ?$ F. B5 q/ P, \3 I0 {
你的女朋友还真有心计,她看你怕冷而不想呆在洞内一宿,觉得你不真心爱她,所以决定友谊天长地久。。。/ \; p+ n3 ?3 A+ p9 t: s6 O
一滴水 发表于 2010-10-20 09:03
/ z2 L/ ~- x2 r. ]
哎呀,你比当时的我聪明多了。我当时觉得她态度大变,以为她不要我了,所以伤心了很久。没想到是她妈妈逼她,我不和她留在洞里,她误认为我不怎么爱她。是我伤了她的心。说实在话,我当时就一书呆子,什么都不懂。

离别

B8 e2 e/ {, Y4 o& o( q5 V听了她的话,我心里咯噔一下:我妈和她妈干上了,可她们还从未见过面,我有些绝望。强烈的自尊使我在错误的道路上越走越远:送我去车站吧。路上,沉默的气氛压得人喘不过气来。转过一个街角,她看了看四周无人,对我说:抱我一下吧。我有点儿诧异:昨天晚上还不让我靠着她,今天这是怎么了。我突然意识到这是最后的一次拥抱,就故作镇静,抱住她上身,右手在她后背轻轻拍了三下:谢谢你给我的爱,希望你今后多保重!我感到她僵住了身子,半天没反应。到车站入口了,我平静地跟她说:我要走了,今后有什么难事就给我来个电话。她一句话也没说,我转身进了入口,补了个车票,向车厢走去。这次列车真巧,乘客不多。我找了个靠窗的位子,坐下后朝入口处眺望,她还站在那里,望着我的方向。列车启动了,她捂住了嘴,低下头,转身离去。* L- d3 C9 Q5 D3 j' {
, i5 }) |. n5 s8 ^# {
看着她的背影,我百感交集,窗外越来越模糊。我用左手挡住了左侧脸颊,扶着镜框,以免被对面的乘客看到我的窘态。这个我深爱着的人儿,已经不属于我了,对此我无能为力。回想着她的一颦一笑,那些甜蜜的日日夜夜,都已成过眼烟云,心如刀割。想着以后没有她的日子该怎么过,心儿又像被人掏走了一样的空旷、落寞。泪水像断了线的珠子,落在了毛料西服上,伤心的是一塔湖图。此时我听到列车员查票的声音,我慌忙掏出手绢,仔细地擦着脸上的泪痕。我遮掩着面,朝卫生间走去。对着镜子,洗了把脸,仔细地把头发理顺。出来时感觉已经恢复了自信的面容。列车员小姐见了,笑得像一朵花儿:先生,您的票我看看好吗?(待续)
* ]" E% U% F! h' Q  q1 ]% q- {0 p0 \8 j7 ]7 d# u; L4 J* O+ r
哎呀呀,还真是伤心的回忆呢!鲜花安慰一下下吧!
老杨团队 追求完美
谢谢支持。哎,英雄难过美人关嘛。
. H1 O( c, M8 `! F2 F快乐的牧羊人 发表于 2010-10-19 23:25

# d' V3 p/ S- \4 f8 ~2 ^! j1 z+ R, S% j' M( y4 U. h2 @! f
92# 快乐的牧羊人
! c# [0 ~( U2 J) H( x1 j& I0 G' T9 N4 l5 s9 h

) _; q3 c: G& M  g" n6 ?青涩的果子,有苦有酸,3 h- J% y0 J. B* A' p
流点儿泪是正常的反应。
, c8 F8 t: i: i6 C' |, w, L1 |8 O) D+ q, z+ w; Z1 E
尽情地哭吧,好好地感受人心。。。
$ ]6 K% v8 E/ g8 a. s; g1 F% ?人常常在痛苦中 慢慢地学会 生活和长大。。。
& y9 r% J0 R7 O+ }; {2 A& m' L5 g3 [
谢谢分享,祝你开心。
大型搬家
为人父母者,有无私的时候,也有很自私的时候。在子女的婚姻问题上,不为自己着想的父母总是很少的。哎。
97# 一滴水
' d* P+ k( d; a5 j1 J9 H+ m+ Q& w3 U' r  g
+ A5 x7 X" b4 g8 y$ |1 g9 v
是呀,是他们害了我们。
大型搬家
哎呀呀,还真是伤心的回忆呢!鲜花安慰一下下吧!
2 h* f8 g& n& [" Y! L( [: C玉雪冰心 发表于 2010-10-20 21:32

" d' n- Y0 a0 p谢谢你的鼓励。这个火焰山还真难过。
92# 快乐的牧羊人
6 ?' w* _% ~, Z& E- R, j% I3 L4 d3 p  C  \/ r

7 U) _8 B" U/ L9 e& o( Q5 Z3 O青涩的果子,有苦有酸,$ q2 {2 p: L. L4 Z* g, H
流点儿泪是正常的反应。7 {% S$ j2 t& y6 S: D- H! _
; p* _7 v& w2 Q
尽情地哭吧,好好地感受人心。。。" J3 C, ^4 T; L  w1 c8 e
人常常在痛苦中 慢慢地学会 生活和长大。。。
: G( _% e! i. }& [9 Q8 s* h
  n$ u+ S" M8 \; H谢谢分享,祝你开心。
# L# g, T% G& J* I莲的露珠儿 发表于 2010-10-21 13:32
) x4 s- e) Y* [2 ~( z& t
还哭呀。你可别哭
: O/ A+ Q3 y% G4 n' Y
propeller 发表于 2010-10-20 23:10
1 J! J# @. K8 C5 I0 f" [9 U
你的意思是:分的好

对人生的反省

同言同羽 置业良晨
在随后的日子里,闲下来我就会不自觉地回忆和她在一起的时光,每件事都让我伤感半天。逐渐地我对什么事都不感兴趣。领导似乎发动了给我找对象的运动,单位许多同事邀请我看对象。由于碍于面子,就走走过场,结果是可想而知的。不过这在很大程度上分散了我的注意力。再一个就是经常参加各种会议,使自己忙起来,没有多少时间去想过去。我喜欢参加各种学术研讨会,会前把幻灯片做得漂漂亮亮的,上台演讲,表演自己,会忘记一切烦恼。
# \- n- F9 d( r! Z9 i/ N, h: Y& g+ Q* P7 d8 \( k$ y3 L4 Q: e
有一天夜里又失眠了,第二天就和局长下去调研。单位新买了奥迪车,挺气派。我总是坐在副驾驶的位子,局长坐在后面,路途中会躺着休息。新车密封好,一股皮座椅的味道,加上昨夜失眠,下车后我就想吐。局长左手揉着我的前胸,右手拍打着后背,想缓解我的症状。我看着他充满关切的眼神,两鬓已见斑白,像慈祥的父亲,而下属单位的一干人马正等待列队欢迎。当时我不知道这意味着什么,此是后话。局长曾跟我说过:就是人的工作,把人搞清楚了什么事都会成功。% e" B9 A2 i/ f- v8 n- {% T! P
: }9 [+ i0 x# Y- F
我记着他的这句话,有时间我就思考着我和她的前前后后,明白了到底是谁的责任:首先她妈妈要去看家,我没给下文;其次,她要和我马上结婚,我没有下文;其三,要我考她姑父的研究生,没下文;其四,她要我呆在溶洞一宿,我不懂她的用意,怕冻,迈出了那道决定我们未来的铁栅栏。我是一个很蠢的人,不是吗?而我以前总觉得自己每时每刻都想着她,爱着她。每个周末都坐上两个小时的火车去会她,总认为自己很冤。想明白了,可已经晚了。就厌恶自己,这是我罪有应得。我辜负过不少人,上天没把我当回事。这次我辜负了她,也辜负了自己,上帝狠狠地惩罚了我。于是就更加忧伤。
1 R9 y4 Q0 ^+ a7 o- s3 e
/ L9 x8 g! ^" i% n直到半年之后,我遇到了生命中的第二个女人,才基本把自己从悲伤中解放出来。一次她问我,你前女友的那些照片怎么不见了。我支吾着:哪有照片。就是几天前,在她要到我这里长住之前,我翻出了前女友外加我的一些照片,觉得再保留很不妥当,一把火烧掉了。看着她的倩影在火中化为灰烬,心中如释重负,仿佛结束了一个时代。可烟雾的味道在家里几天不散。(全文完)
还哭呀。你可别哭+ c7 G; u: v# u8 u7 B, \3 C5 h( s
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-21 20:58
% r5 O" E8 O7 W% @) ?7 {! E
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-10-22 01:57 编辑 8 G. o$ |# u/ X2 V! ]8 e
直到半年之后,我遇到了生命中的第二个女人,+ p  ]/ X0 L+ N/ S* r
才基本把自己从悲伤中解放出来。
, T3 j/ r: D- O' s$ V
7 ~9 H1 i& t6 Q2 t
看来还有第二部呀。4 U, n3 Z1 G0 c6 v7 R
继续期待--
' p4 H* `& S6 Z2 g分担你的苦辣心酸,
7 o6 d+ q+ Q/ g0 x分享你的美好甘甜。
. @1 C* B7 l5 i2 S0 v" v" W9 g% S
8 f$ Y, q* G5 P: C2 g/ ~; z6 d祝你开心。
同言同羽 置业良晨
继续期待--第二部
在随后的日子里,闲下来我就会不自觉地回忆和她在一起的时光,每件事都让我伤感半天。逐渐地我对什么事都不感兴趣。领导似乎发动了给我找对象的运动,单位许多同事邀请我看对象。由于碍于面子,就走走过场,结果是可 ...8 e" Z" _3 \9 N( d, y
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-21 22:13

! l- J& ^% `7 n  \- o* X够绝情地,能一把把照片都烧了
& N( ?' E: `5 L( V- K2 C有些爱情还真是只能做压箱底的灰尘,存在着还得装作是透明的# U% L- ?4 p( N# V. W7 `5 B  M

6 _$ @& V) a/ L4 q不过可以理解: c! m. n- a) {+ s' O, \
+ u. Z- A2 s% z4 E7 p
要是我就把它埋在个什么地方,要是靠海就装瓶子里,随风逐流了
还有第二部?哇塞
说也70后吧,现在40垃圾的在这里泛酸。
110# monicapharm / |, k7 c. e3 }3 l( M; ]& ]" c
3 c& b( V+ f; b* O& S

Z3 W# L* n& p4 ]你这观点过时了酒还是沉的香嘛。
同言同羽 置业良晨
110# monicapharm # n& G! t0 w' s
( ?1 N& j. g# y- t
你这观点过时了酒还是沉的香嘛。; y: P- e9 Q6 }, M
一滴水 发表于 2010-10-24 09:51
) }, z( c0 ?: E% K* x+ h
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-10-24 10:12 编辑 5 W9 C$ i1 m5 |  }- ]# J! Q! Q
& L( l0 J1 D6 K. l  d' S
作词:庄奴 作曲:古月 # m. t1 k& s8 M4 M5 R8 N( L  I
# M' R' J  s  ]+ T2 U  u
感情多芬芳呀 洒满我衣裳' ]* O9 Q+ V% D2 O  ]1 d
风儿吹过来呀 阵阵扑鼻香
: a! t( q+ v2 S9 O% E: f. B你若把感情来比美酒 越久越芬芳% N$ Y2 A! C/ ?+ m  E$ Y

3 [# ~8 J, n- a友情似水长呀 远流到他乡$ a, }. C- `  p8 b+ B4 w. x# `- |7 a
水有源有地呀 悠悠不能忘; P3 g3 |/ ]6 X8 u. g$ ~
你若把友情来比美酒 越久越芬芳
. ?) S7 R6 j8 I+ M9 H9 H( G( N: q! x/ D
爱情似花香呀 洋溢我心房! y5 ^# ]2 z; j! M
把它送给你呀 我俩一般香
4 D) X- V$ e# J; w4 V7 C你若把爱情来比美酒 越久越芬芳
那年代的人真单纯
够绝情地,能一把把照片都烧了
5 f7 y7 P6 B6 o! e4 v3 q) w有些爱情还真是只能做压箱底的灰尘,存在着还得装作是透明的) f7 c& ?- d. j
( A: ~- s/ T" h' H$ r. L1 C" [
不过可以理解
, o% O: g: b- d: @
: ]* j# P7 i' c% [! D要是我就把它埋在个什么地方,要是靠海就装瓶子里,随风逐流了
" ?+ l. ?' t2 E0 {1 R: d$ S个性小西红柿 发表于 2010-10-22 12:51

! u4 t6 A- b# w1 m( c0 W" \要是我,就存到银行保险柜里,等到白头了,拿出来去找她,呵呵。
大型搬家
无论LZ装得多纯情,你露出了马脚:你嫌那姑娘及家人心智太低。
& J: D0 J0 H8 u" c5 c恋爱中的女人没有用 欲擒故纵 这招,让男人失去了动力。
珠圆玉润 发表于 2010-10-17 23:05
1 e. P! e- F4 O5 @谁说的,我漂亮吧,大家都赌过了,我学习老好了双百。第一,还几道杠呢。- n, i: r2 h' V# X
那是你没遇到正点又学习好的。 ...
$ S  ?; k2 @  |7 V# @$ i) m
强烈要求照片啊~~最喜欢看美人了~~~
老柳教车
遇见
$ I: t1 M% C( @* z+ X5 [, i* R是你今生的美
很久很久没上来了。能把人的潜意识看出来就是高人呐。