埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

$ z+ b3 u6 @) r: t/ P% i2 O3 L) R我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。& N4 }  ^' D6 l8 `) O1 h
& t* B& p: ]1 T0 e/ Q- S8 p
第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.! w! Q9 y' [- {( j
8 s, z6 _5 A+ R horse 002.JPG
: i9 f! s, [% Z horse 009.JPG
1 y0 o7 l5 g2 z0 m$ \) @- c1 m
5 s0 U% j- s$ v4 X6 C然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答
. G/ v  u4 E) R6 E. l" E+ }# Q; v- l  q4 m  b7 i
给孩子们织的帽子
1 S% {4 f3 r, f hat04.JPG # ]- i* |% l1 ~# p" D' Q( ]) [3 D" b

9 P+ x* h1 T4 B( @; z给我妈织的脖套,她不喜欢围巾) m8 R: F- P* e* h/ H1 {, l
neckwarmer 002.JPG
* o6 J  C0 F+ S# f2 }- c/ ^
7 g$ e- l" z# s$ K6 T# A6 e带上去的效果是这样的- |. J; o9 u% f7 H) ~
, o& D) F) w. P  z9 N
6 @) o( H% z7 E  A8 j: |+ h5 S给我妹妹织的配套的帽子和围巾
9 c- ]% W# ?; R1 s% ^ neck warmer 011.JPG
. s! R, ]6 ]1 i8 O: r3 w+ u* q5 \
) i% r) S: d% H' `. Z* h$ P妹子带上这个样子2 n9 a% K6 y5 [! X" @5 }# K3 V
hat blur cut.jpg 1 x' {: \8 K4 u. F+ ?

$ ^# K1 i/ E4 B: `" I5 }织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙4 O3 B6 P! ?. c. n5 l
frog01 (2).JPG ' |; ^* L6 a. N" n

+ R: h/ K' n! k( F还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.4 n1 v: m8 D! x7 T# U/ U, A) m) Z
闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15
& ~/ ^9 b; U" Q8 p* {/ w' {% S& Z) h
% x+ m* u( z/ I1 s/ N1 U/ p4 T
带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
老柳教车
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。, Q, Z* @( @! j4 M- R
梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
% S8 h& I# o) Y# H- S
3 S! C  M5 u. g/ y8 q- Z
第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
  P1 a. r/ O( C* z% ~# J你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?5 p/ ^. ?8 S3 U, Q
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。8 l8 ]/ z- O/ g
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

: H3 p- y- c1 ]3 g设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. + Q* p+ c( ^8 ]
( j' V/ h8 ]9 v+ E4 K; m0 e
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
  G! W, a% ?9 z# K' H
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. # u7 u  b, W( [' A' Z
; }/ T- ?" U2 B9 S
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!* p3 p8 M7 ^, @" k$ R# e5 Z8 R
三思 发表于 2010-10-12 11:26

2 L+ Q& ~, {: N& V% w
# l  x5 j0 A8 p& O8 L我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?6 w: t1 W' o9 V, F0 g% F/ t
' J6 l: d* K# i+ L+ ^5 j3 @
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

4 @8 ?6 P7 h5 N  V$ G" J我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
理袁律师事务所
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。5 W+ U7 n1 B  W: `# x
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36
' \6 A' C8 R, w* M3 X
少上网贝!哈哈哈
+ g/ [4 d" {4 h1 m+ S5 Z) J# V% z* X& ]7 N2 ^
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
  g% ?; f* ~# a2 w% \+ Y; bjennymore 发表于 2010-10-12 11:46
  q9 I0 h8 v+ S" ^/ E
哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
理袁律师事务所
HAO KAN
5 \! `1 @  S/ G  \# F雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47

2 g3 {; m( T# r4 w赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
理袁律师事务所
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
6 R9 a4 z8 q& b3 {
少上网贝!哈哈哈
- o. i) {* M( X7 `# d& o$ G+ V+ G9 \% M+ q  `
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
; E0 f! j- y; C6 s( l三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
, q$ X, G7 h8 Y: D3 w+ m三思 发表于 2010-10-12 11:53
/ _' a5 H& ~4 J+ e# S7 j! W
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?: U' |( Q$ m) z! B# P, Z5 w

5 V6 V; R7 R# k* S6 _9 R4 P) T/ }5 i6 m你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
大型搬家
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
老柳教车
一边喂奶一边织,这个太火爆了!0 R, y# Y; B  x7 _* d9 N  j1 F- ?
) D4 O$ R4 y2 |5 I+ D  g
jennymore 发表于 2010-10-12 11:54

2 \$ T  T; U6 X新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养
" ^" k3 E  X4 Z4 w, O2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56
8 o* W- q" z0 W' b; |
可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
* t" y) A5 W& X* z) {0 g+ U3 @# x+ ]7 \$ F$ H3 K
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
) k4 d; x1 ~( A8 g黑弟 发表于 2010-10-12 11:58
+ {" n+ x4 C: n7 y
你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
2 T* O8 p" z0 v) b5 P秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
) A3 G9 A, [% g! U- a% A8 {3 S/ o
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
/ D: \$ a) {; h# w4 |, fjennymore 发表于 2010-10-12 12:00
/ B. ?* D4 ~* a/ ]
  f$ ^) A; `- G2 i! t: ]! w6 B, o; r1 @
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!+ Y# g8 y) `) _4 K) c( }
三思 发表于 2010-10-12 12:04
$ u( o2 @. a$ k$ j3 s4 D$ F3 s; v9 T
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
2 T7 f1 M3 \4 ?. ^tutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06

U5 g' X3 O& S: F' T3 A
* u5 n1 i" a5 q关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
  o  M0 I+ k8 t# \; Ijennymore 发表于 2010-10-12 12:08

) b! r2 I/ z# }, C2 @/ j养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈
' ~) ?" E% R4 d+ h  R6 C
# o$ H  s9 N# s6 U* ~其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。5 r& x/ c+ v- q) ^; B5 H  s3 |- U
三思 发表于 2010-10-12 11:48

% q0 b  p; P) L* {+ o4 X9 O2 u! U8 \8 D6 @0 d' y
不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的
大型搬家