埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

被狗咬伤了~~~~~~~大家帮帮忙吧!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我13号的飞机飞加拿大,可是今天很不幸的被一个小宠物狗咬伤了,伤口在左手中指上,大约有3毫米长,虽然很小,但是渗出了点血,要求应该打五针狂犬疫苗,可我走之前只能打3针了,可我又怕打不够会有危险,请教各位,在爱城有专门的接种医院吗?象我这种情况到那边大夫会给我补上那两针吗??手续麻烦吗??医药费是不是很贵啊?????请各位一定要帮忙啊 !!!!!!!!!!!!!
到了爱城以后先去办健康卡!多保重!
原帖由 cindyzhao0708 于 2006-1-7 05:28 发表" \7 Q3 V1 E' e/ Z% f% O: z8 @
我13号的飞机飞加拿大,可是今天很不幸的被一个小宠物狗咬伤了,伤口在左手中指上,大约有3毫米长,虽然很小,但是渗出了点血,要求应该打五针狂犬疫苗,可我走之前只能打3针了,可我又怕打不够会有危险,请教各位,在爱城有 ...
) l& f" a) D; p8 _# B

! L; t" C0 M  Q( B% V% n我在国内和这边都有类似的经历,最好是在国内打完全部疫苗再来。这边的防疫站会告诉你,本地的宠物照例都应当注射过防疫针,没有给人的疫苗。最多他们会给你注射破伤风针。两边的概念完全不同,小心为好。
老杨团队 追求完美
把那两针带来自己打。9 T8 }- Y; }* M3 b5 l, c; w
: Y+ E, `5 }/ @6 }0 D9 r& a& m0 W
这边的医院会重新诊断、重新处方,不可能直接帮你补上那两针。手续会很麻烦,医药费也很贵。
原帖由 平常 于 2006-1-7 09:09 发表
( U6 j& v- z$ q) L# y4 J1 q) e: i把那两针带来自己打。" m$ y" a) u9 ?. R; b( s3 K$ Q( |
3 L( Z$ ~- K9 J& h. {8 p' v
这边的医院会重新诊断、重新处方,不可能直接帮你补上那两针。手续会很麻烦,医药费也很贵。

2 q; z8 |+ [8 {8 W9 S3 n) Y1 i  M' c! a
我刚开始也是这个主意,但是这样也有些问题:, h% }3 P6 T4 |% y4 {1 C/ a8 m

6 h/ f# o1 ]9 l; M3 X% ?1。海关那里遇到麻烦怎么办?(可不可以请国内的医生给开个证明,翻译好,请医生签字以防万一?别忘了自己带一次性注射器,同时准备好解释)
0 s, }: I7 ^: q$ X/ q
3 G( ~2 i# @: I/ ^, i4 Z3 m. j0 q2。来后谁给您打针?(我倒认识2个学医的朋友。不过胆子大的都可以帮您打,大概也不怎么疼吧。以前我弟妹生肺病时要天天打针,又不愿去医院,都是我那1米80,80公斤的弟弟给她打针,也没听她说疼。)

注意疫苗的携带有讲究!

保持冷藏温度,旅途中要用保温杯。
小心为妙!建议打完了来。因为你不能保证途中疫苗的保温环境!!!失效了等于作废。国内的宠物管理没有一个很好的制度,不怕一万,就怕万一呀!
+ G4 h. E. n; ]! O  q* U' e到相关网站看看:80%的健康犬带有或者说可以传播狂犬病毒!
犬咬不在伤口大小,而在深度以及该犬的健康状态。如果是只病犬,那么伤口只要1.5mm身就可以置人死命了!更何况不少犬只传播病毒,自身并不发病呢。
原帖由 见贤思齐 于 2006-1-7 09:40 发表* ~2 I7 d9 x/ V# L1 s
) }: V  p: {" y9 C) A5 c; Q0 V- l

% O& f% u( G; `我刚开始也是这个主意,但是这样也有些问题:
" G3 D3 _+ M$ x/ Z# L+ a3 ], U, u
1。海关那里遇到麻烦怎么办?(可不可以请国内的医生给开个证明,翻译好,请医生签字以防万一?别忘了自己带一次性注射器,同时准备好解释)9 |. F$ X7 Z& @0 H4 @: ^8 `5 b) T
2 z. j* m. ?: p6 f
2。来后谁给您 ...

& q7 v8 q3 t3 s- x' d) ?8 x
; Y( q; D7 g( [/ {2 ]2 l' @8 }6 `. U9 A/ q$ [+ q
太感谢各位了,我也觉得把那两针带过去自己打,我刚到时是住在MACEWAN 的学生宿舍,大家有没有谁可以帮帮忙,或者给推荐一些朋友,到时可以帮忙打针啊????拜托,拜托了,各位.....
原帖由 银色月光 于 2006-1-7 09:55 发表
" |% o7 n. ]/ P; m, q5 i保持冷藏温度,旅途中要用保温杯。

( G+ {2 f6 Y9 r+ U! J' V0 z$ o$ ^4 t2 Y2 n2 d
* T* a; n" b* D$ a$ ]) k
好主意,帮忙解决了一个最关键的 问题!!!~~~~
原帖由 橄榄树 于 2006-1-7 10:37 发表. |" \! r; B; l  [) q: _4 Q9 E
小心为妙!建议打完了来。因为你不能保证途中疫苗的保温环境!!!失效了等于作废。国内的宠物管理没有一个很好的制度,不怕一万,就怕万一呀!
/ `. l# a( B& B0 r6 e. Q4 b: s到相关网站看看:80%的健康犬带有或者说可以传播狂犬病毒!

l2 r7 C% H+ R9 t& o. \: P$ f
6 m; E7 p5 A; E0 g! L3 f( x. U/ F
0 N8 i% j1 r6 {9 i可是我已经订好机票了啊,所有手续已经办妥,只有选择把剩下的两针给带过去,找人帮忙打了....多谢各位的关心...
如果晚过来几天不会影响你这边的事情,你可以申请机票延期。
) `! i& C8 |4 I+ H
: [' d. r; l# s# y4 ?1 k你刚过来人生地不熟的,熟悉环境就够你忙一阵子了,若是不能及时打针,就不好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Ross 于 2006-1-7 23:27 发表
9 O$ S, |4 G! w4 [  W! z8 o如果晚过来几天不会影响你这边的事情,你可以申请机票延期。' q/ m, |7 o( e+ E
9 S  G& d( {! P  V3 K
你刚过来人生地不熟的,熟悉环境就够你忙一阵子了,若是不能及时打针,就不好了。

$ v+ D7 M( ?; J( `% o( C4 C' @
# V0 X/ C. p( P9 _3 Y5 I恩,我会考虑的,谢谢了!!~~
理袁律师事务所
原帖由 Ross 于 2006-1-7 23:27 发表
& A, _: I3 x5 J$ r9 s" K如果晚过来几天不会影响你这边的事情,你可以申请机票延期。
4 F- D1 e6 r* E1 O! L
0 \, l2 _& ~, R$ V3 w; o你刚过来人生地不熟的,熟悉环境就够你忙一阵子了,若是不能及时打针,就不好了。

* _3 l/ N5 K7 q$ R6 T! C# t' U8 X7 p2 n0 z
恩,我会考虑的,谢谢了!!~~
大型搬家
我这里有一次性的针头, 也可以帮你打。 但是你最好找做过护士的帮你打。
I am sorry to tell you that my friend is not willing to take risk to give you the shot. The consequence is not predictable. I am taking back my suggestion. Seems like it is better off putting off your air tix.