埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 珠圆玉润

珠圆玉润的移民故事第七篇---回国后的困惑

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
your story make me cry! 我儿子刚来时也是九岁,他也很怀恋珠海,不知你们现在过得怎样?3 e* Q, X8 U  J% I; k
艾嘉 发表于 2010-10-18 15:42

+ N# d5 f% \/ M! y$ z' B% Lwe are happy now ,do not worry , now we have a good life and my son have many canadian friends ,it just takes time and parents need to help them to fit in.
很喜欢你的文章,还有俺那嘎的话。
3 D& u6 L# a. @; @! [6 Y1 |, z% f
谢谢喜欢那噶嗒的话,那天说多话了,一股子家乡味全整出来了,把人家笑的不行。
- V7 \7 F1 e# u9 p/ J1 s/ i其实,俺也会说普通话,就是鞋头不够卷,不分知吃丝。哈哈,谢谢大家的浏览。下一篇很快出来,本来想着一篇挂上一个星期的。没想到大家这么喜欢。哈哈,今天作文被老师当成范文念,我激动地热泪盈眶,头一次把英文写的那么俊。他们都惊呆了,老师越来越喜欢我这个中国大妈了。哈哈。酷。开心,上进,抽空上网和大家热乎热乎。
大型搬家
老杨团队 追求完美
33# 珠圆玉润 ; u! q. a- d1 J: H0 `* Y
阿珠的文笔很流畅、拜读过你的很多篇文章、很有文采的说! 继续
看了心里不知是什么滋味。+ \! r7 F1 a% g. u2 J; q% l2 Q
祝愿所有的挫折都最终能成为一种财富。
喜欢珠润的文章,直肠直肚,快人快语。
1# 珠圆玉润
; K2 l) M/ G7 v. f' p) {6 w
' c8 W5 S5 k& d3 u* R; r
& L2 D1 `2 ~( J$ W. m# y隐隐做痛
& k# m" s" }) V, T2 N9 Z( \5 b- ^7 l土不垃几
6 a) [. w& C' G5 l) J+ f所以家中总是做着很多老男 人
2 X0 V# G$ `/ l: Q他们不在懂我现在到底在搞什么明堂
1 B5 A, N8 K5 a5 {他 不想和那些鬼老一起走, M' A$ ~9 f& y+ x" W; M7 g- Z
让我的孩子在一个菲律宾的低级人种住了两个多月
+ L7 p/ R- [/ G1 W常开着车来吓呼吓呼这些4 F- A; C$ m0 _3 B7 _) ~
多少苦都要打断了牙眼泪自己咽
- l4 M7 J! u' t1 n0 A" o但租给房子时被人叼难
孩子为什么会住到“一个菲律宾的低级人种住了两个多月”,他是怎么熬过来的啊?天哪。
孩子为什么会住到“一个菲律宾的低级人种住了两个多月”,他是怎么熬过来的啊?天哪。
7 L. B# a* @* l' k3 Y* `上酸菜 发表于 2010-10-22 16:45

$ w' ~$ e2 d8 W9 ~: c% a$ `. `
5 {& @# f0 l4 j; ~. q. r/ ]天啊, 这是原话吗? 意思是菲律宾是低级人种, 还是菲律宾里的低级人种? 话的意思好像是后者, 可菲律宾好像只有 一人种, 那就变成前一个意思了.8 R( k0 o1 @" e  H4 |! j
4 n( y9 g, `0 |2 x' r/ j- L+ w
其实,每个国家, 每种人种, 都有好坏之分, 有富穷之分, 有受教育程度高低之分.  w& E! @1 K( h7 r9 u/ |

9 p  l. j& E1 ^3 K我读书时,班里一菲律宾人,是研究生毕业, 挺聪明和有礼貌的一小伙子. 我现在的 team leader, 也是菲律宾人, 技术好,为人谦和, 有修养, 很受大家尊重.' X' d# h2 `* ~9 m' T* J
% H% {: X0 P# ~5 s: E( S, C3 H
所以, 只能说是住在菲律宾贫民区, 而说低级人种不太好.
同意楼上的。其实很多菲律宾人都相当聪明,勤劳,有学问和涵养,不明白楼主为什么会这样说?但很喜欢你的文章。
喜欢珠润的文章,直肠直肚,快人快语。9 d5 u- s' `  c- U$ X- @
天从人愿 发表于 2010-10-21 08:58

8 b3 z+ F( b9 I, H
同言同羽 置业良晨
哈, 他指的是我, 看看我的名字, 姓八.4 w& e7 Q& m) v9 ~- I; ?
八千里路云和月 发表于 2010-10-17 21:20

# h$ o& x& a, E5 B, s
天啊, 这是原话吗? 意思是菲律宾是低级人种, 还是菲律宾里的低级人种? 话的意思好像是后者, 可菲律宾好像只有 一人种, 那就变成前一个意思了.! D: O0 T: M/ `$ i. x& {; Q! g

2 }/ Q* P, N' @0 T其实,每个国家, 每种人种, 都有好坏之分, 有富穷之分, 有受教育程 ...
- F; X" U8 `2 ~9 F$ U' I八千里路云和月 发表于 2010-10-22 23:24
- q* ]  {( A% }, n
那时不懂刚刚来,有偏见。现在不会这么想了。什么 国家的人都是一样的有好有坏。哈哈。那时我还特别讨厌印度人。他们的味我受不鸟。现在好象习惯了,做在巴士上,啥味都闻不出来。哈哈。每一人在不同的时间和特定的环境事件下,都会产生一些不太对的思想,所以,我总觉的我还是凡人。谢谢大家。我现在还有几个菲律宾的朋友呢,他们都认为我特别象他们国家的人,还有阿根廷的那个地方的人,哈哈,我都不觉的自己是纯粹的中国人了,和大家思想差不多了。没有什么偏见和怪异的想法了。
那时不懂刚刚来,有偏见。现在不会这么想了。什么 国家的人都是一样的有好有坏。哈哈。那时我还特别讨厌印度人。他们的味我受不鸟。现在好象习惯了,做在巴士上,啥味都闻不出来。哈哈。每一人在不同的时间和特定的 ...' ?/ g6 F  J* `- a7 t
珠圆玉润 发表于 2010-10-23 22:08

9 b+ S' X5 p" X9 F  ^- b# e7 W9 [- Z1 n
其实也挺理解你这么说, 孩子受了那么多苦, 当妈的免不了说些狠话. 所以看你的原文时, 顺着思路, 也没觉得什么特别.
2 _4 D* p# o" z' R7 o7 `+ M3 U0 x& ?
; O/ k9 N9 K- v% u现在酸菜专门抽出这么一段, 才觉得好像说法不妥. 请见谅阿, 哈.
去温哥华不就好了!还是加拿大的教育,周围都是亚洲人,大家一起欺白人,气候也不错。
同言同羽 置业良晨
还有我觉得其实不是父母节衣缩食打工攒钱,以为只要出了国孩子们接受国外的教育就好了。小孩儿也有攀比心、自尊心,他们在一起都会比较谁家房子大、谁爸妈挣的多一类的。我觉得如果自己的父母是刷盘子的,我就会不想说他们。这样说很自私,但这是正常的心理作用。所以你儿子一直说你英文不好就不要留在加拿大。
44# 珠圆玉润 8 M4 N! T) f/ n1 Q  a
8 \& j: O# G7 G7 X! G* ^* H
( q( ^- k: F. z( O* ~/ S1 G
还有我觉得其实不是父母节衣缩食打工攒钱,以为只要出了国孩子们接受国外的教育就好了。小孩儿也有攀比心、自尊心,他们在一起都会比较谁家房子大、谁爸妈挣的多一类的。我觉得如果自己的父母是刷盘子的,我就会不想 ...
9 Q0 F% Z; E" @$ R% {monicapharm 发表于 2010-10-24 09:37
2 k& ]! Y9 l: P; @3 k) U5 O
+ c, \$ q3 ]7 Y, W, p
很多人都这么说,可是我不太喜欢中国人多的地方。人活着也不能都为了孩子,等他长大了,让他自己闯去吧。上哪都无所谓了。你说的也非常有道理。
女大不中留7 g2 F( b/ Z# m1 Z( [5 [
儿大不由娘
# E9 ^% M: p9 D
" W( l' L; V& D& B, i, x* o好男儿志在四方
% u: g8 C& K# D  y好母亲意志坚强
写得挺感人, 也挺佩服你的选择. 我是绝对不原意, 也不可能做到像你这么样的.! w; P6 `- _8 H+ t$ U. f/ D8 r5 o  Y$ }
; c/ }, c* C% L4 r0 F" S  Z+ K
粗粗地总结一下, 故事好像是这样的, 5 i& P! \* Y7 {; B  \
9 M, d! t0 x6 k- ?0 ^1 N9 ~
0. 儿子在中国时有爸爸妈妈的痛爱, 过着丰衣足食, 良好教育, 甚至经常吃龙虾鲍鱼的生活.
% A+ i0 O' d# S5 L1.  ...
% i: Z5 |: I& J! i: J7 E) D6 |6 i3 s& j八千里路云和月 发表于 2010-10-17 20:29
# [2 h) H  Z8 A# L$ ]0 Q, m# U
姐姐还是你厉害,佩服。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
抚顺和珠海我都住过几年。很亲切啊。我家住在情侣路上,那时候,面向大海,四季花开。。。。。。
不要犹豫,Bc是对的。