埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又快开春了,种些什么菜好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我说说我的经验,希望大家都来谈谈
) {1 J! a1 A! @. Z% @3 T8 m, u  r' q1 {7 O6 T
1,白萝卜红萝卜:去年种的,可能种的太密了,所以都没有长大。味道也不好。. C/ T; h, h: O* f+ q9 b
2,生菜和芝麻菜:好种,好吃,就是要多浇水) v( T0 n+ {/ G1 j: H
3,荷兰豆:好种,好吃,但是没多少,要种就多种些才好。3 W+ d" U  I/ B" @) g& p1 q
4,薄荷:这东西好唉,不用播种,自己每年长,就是最好找一块可以控制长势的地,否则蔓延很快
- ~% l* p2 H) k$ ^1 A+ e5,小韭菜:不错,好种,其实和香葱一样,并没有中国韭菜味道,随手拔了炒菜,虽然没有市场上的味道强,但是也不错。
+ k' D( J1 i4 k( P) G2 k6,西红柿
大型搬家
6 西红柿:去年没有买到想要的品种,所以没有种,但是这是很好种的一种菜
  D+ F) Q% j9 ?" }- w. P7,我还种了混香,压根没长出来!哈哈
还早吧?
老杨团队 追求完美
看看老康怎么说
1。如果能种些豌豆就好了,初春先吃豌豆苗,再赏豌豆花,初夏就可吃豌豆了。
: |( G* l0 h* C5 z6 ?/ @2。种些你的坐骑也不错   辣椒
8 n& Y6 V+ ~6 \: B) w3. 我最喜欢的是猪屁股:侧耳根(学名:鱼腥草)
原帖由 SlimPig 于 2006-1-27 20:25 发表4 p' }/ R( j2 i* D, [6 \! Y" @
1。如果能种些豌豆就好了,初春先吃豌豆苗,再赏豌豆花,初夏就可吃豌豆了。2 L! m- u0 ^& a# N2 u- C
2。种些你的坐骑也不错   辣椒: d- V1 S: R" I& {
3. 我最喜欢的是猪屁股:侧耳根(学名:鱼腥草)

5 l+ O! A" Z5 v: ^8 a1 w你还别说哈,你这几样我都不能种
/ u/ q! N( e) `/ `; U1,豆子怕孩子摘了吃噎着
5 i! q6 N3 k9 C$ s/ ]; ]2,辣椒怕孩子吃了辣着& b. f, l& d. J3 C" j6 G9 ]1 S: E
3,鱼腥草,不会吃
原帖由 雷锋 于 2006-1-27 18:29 发表
' k% Z6 H9 K) ^看看老康怎么说

2 A1 H8 Y7 u, \2 ^' K3 y8 {老康最好教教我们种植摇钱树
老康昨天喝得一塌糊涂,今天还没恢复,和印度人都打起来了,等我酒醒了在谈谈我的看法。
- N$ \* e+ U6 e7 P5 s, a6 q( I工作不理想,真想到爱德蒙顿去看看,不知谁能帮助我接待一下,我需要朋友。
混香是什么?是不是茴香啊?据说买superstore散装的就可以种出来,吃过朋友种的。
  S' o- e4 K7 c. r8 \$ M. x8 a3 i4 k/ [2 S  q- L& _% Z- W
我家种过菠菜、西葫芦。前者顾不上吃都长老了,后者很不错,准备今年再种。
- P/ `4 m0 F$ r; f- r
# V* B% I0 y! t: ]: b6 R4 [莴笋也好好吃啊,就是得从国内带籽过来,麻烦。
老柳教车
三思, 薄荷 怎么吃?西红柿什么品种好?我看邻居家的西红柿个子都很大,天都冷了还是青色的,, 估计一个都吃不上。西葫芦,莴笋不错。
大型搬家
薄荷可以弄酱配烤羊架吃,与其它香叶混在一起做香囊。8 M* ~4 S& ?$ F! E& @
西红柿我家去年的也没吃上,天冷了还是青的,今年不种了。
理袁律师事务所
原帖由 海棠 于 2006-2-3 15:27 发表
- m4 w& s$ `# `- a6 D$ p1 G: p& ^) [三思, 薄荷 怎么吃?西红柿什么品种好?我看邻居家的西红柿个子都很大,天都冷了还是青色的,, 估计一个都吃不上。西葫芦,莴笋不错。
. M. H& j6 B9 U7 O7 r' f/ j
薄荷除了作香料(如上所言),还可以晾干作薄荷茶,吃完饭嚼两片叶子作口香糖也不错哦。6 D: d  e" h" j0 {
* d2 O6 @0 x6 w9 ~
西红柿我推荐一种好像叫做sweet milion.反正带一个million. 这个品种果实小,多得很,好像果树一样。不过上市卖得很快,所以大家发现上市了,烦请去女性话题嚷一嗓子!
同言同羽 置业良晨
原帖由 康派鹫 于 2006-1-29 12:06 发表
0 _- e; z5 n+ T( R+ A4 j8 _老康昨天喝得一塌糊涂,今天还没恢复,和印度人都打起来了,等我酒醒了在谈谈我的看法。) \( y, V7 |) ~/ b6 D8 H) N4 W+ `9 i) q
工作不理想,真想到爱德蒙顿去看看,不知谁能帮助我接待一下,我需要朋友。
/ h" o% B5 N4 Z& n
我正生孩子期间,述不能接待了。但是我建议你把需要居住的时间,需要的条件,方位,是请求免费,还是付费,还是以种菜为答谢等等,写清楚点,然后贴出来,看看谁家方便好客。否则你就说你要求接待,谁敢接茬啊!? 是吧?
对了,我想种颗覆盆子树,飘飘家从前有,我觉得好种好吃
原帖由 三思 于 2006-2-10 13:44 发表% O8 w9 k3 `6 j0 H
对了,我想种颗覆盆子树,飘飘家从前有,我觉得好种好吃
2 _/ f5 h! M4 l8 J# P1 Y
& t. n3 E- l( e. ~+ i
覆盆子是不是一种BERRY类的植物?
三思,薄荷茶我喜欢。应该买苗呢还是买种子?哪里有卖?
同言同羽 置业良晨
鱼腥草我种过,可是长虫子,放在外面冻死了。真可惜!!1
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-2-10 17:39 发表8 J* X( y; `+ h$ ^

# d' o1 b* @% J4 \# R: [
, N  Q" z1 u# b9 E覆盆子是不是一种BERRY类的植物?
6 I& x9 q. q6 C7 I- ?; g: u0 o
嘻嘻,就是rasberry啦!我刚学的中文名,现卖一下
原帖由 海棠 于 2006-2-10 18:08 发表
8 J( Z& v: m# t6 D三思,薄荷茶我喜欢。应该买苗呢还是买种子?哪里有卖?

1 e% z+ R3 x1 w* J7 Y9 I% P& p; o0 L不知道啊,我院子里自己长的,暖和就出来了
原帖由 海棠 于 2006-2-10 18:08 发表
; g' ?+ P' b$ T* a1 d6 W三思,薄荷茶我喜欢。应该买苗呢还是买种子?哪里有卖?
' p+ E- b; ?4 |/ H- C3 o0 q

, S" f; |) C, p# u9 F' qRONA等地方都有,一包种子和小苗价钱差不多,去年买了种子,种了几个月又瘦又小,今年我打算买小苗。
谢谢    梨涡浅笑  的信息。
同言同羽 置业良晨
原帖由 康派鹫 于 2006-1-29 12:06 发表0 A7 D# G7 f9 j2 n  C
老康昨天喝得一塌糊涂,今天还没恢复,和印度人都打起来了,等我酒醒了在谈谈我的看法。! z" J" p' a% _/ s
工作不理想,真想到爱德蒙顿去看看,不知谁能帮助我接待一下,我需要朋友。

: k9 h1 ]3 s, x1 G# Z. q: j
9 @  g  R( `. y8 ?( ?) Q5 G  V那就住我家吧。我家空一个房间。
同言同羽 置业良晨
你真的想來嗎?真好~~若你要來~我一定去拜訪你~若不嫌棄的話~如果媽媽和你來的時間上不衝突~真希望也能接待你~先歡迎你囉~~