埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: crazy11

[聚会] [加]工签&移民 [转贴]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都没人支持一下?
大概看了一下,收藏起来慢慢看。很有用的贴。楼猪 都很有心,哈哈哈哈哈
如果我随公司从温哥华迁到多伦多,还需要重新申请工签吗?谢谢
  k  d# W0 N9 W) x( V
2 ]# Y- D4 g/ I$ n9 n答:你是那种工签?如果是毕业前的那种co-op 你换公司都不用换签证;如果是毕业后的那种,你需要换你的健康卡,从B.C省换到安省。公司名字没有换,但要公司写信给移民局,说明你的公司的办公地址更换了。因为你属于换省了。
老杨团队 追求完美
我遇到了新问题,我在加拿大,但是是小城市,以前还有对外开放的移民局办公室,但是人力不够,都变成了CALL CENTER,一千遍都打不通.有一次通了,OFFICER说让我们准备好所有的材料,包括体检结果,无犯罪记录等等,然后把所有的材料一起寄到ONTARIO.但是体检的地方说我们没有权利拿那些材料,他们会寄出去,但是需要我的CLIENT ID就是FILE NUMBER,可是我的材料都没有寄出去呢,怎么会有号呢?还有要怎么样得到CLIENT NUMBER,大概要多久呢,我们查过网上,但是什么都没有查到啊,谢谢回答.
6 j  K& S$ D  j0 @  B5 K# |% R; V" F
答:CLIENT NUMBER--原学生纸右上方8位数字。
請問摟住申請工作簽證的工作可以跟我在加拿大讀的專業無關馬,跟我國内本科讀的專業有關可不可以. K) p+ A# _- q
# G; f* y8 q0 u& q+ Q" o
答:必须和你加拿大的专业相符,不管你国内的专业什么事
工作签证时不给续签的,而且即使你重返学校而后地二次毕业,也不可以再次申请工作签证,留学生的工作签证只给一次”
7 _% d4 K, ?  j' Z% Z! g2 R3 o6 ]2 h7 t$ \. ~2 C

6 v7 @7 f  h" z/ ]% D. {偶在想,要是工作签证只有一年,而且还有雇主肯跟你签合同的话,可不可以在申请一年的工作签证? 因为要是工签只有一年的话,想在工签过期前申请移民都不行,工作经验还没到一年啊。 - k$ [2 C" {( i% s& P# S7 N

% k8 o9 r7 M6 q0 U4 Q+ r2 [还有就是我大概4月/06年毕业,但是护照5月过期,上边说是必须离开加拿大在那个日期。 但是也刚好是我找工作的时候,也就是说,在这期间我没有合法的居留身份了,而且我的小签05年10月过期,所以我想请教一下楼主可不可以现在直接申请换护照??? 小签要提前多久申请办理?? 我想8月份回国半个月,会不会耽误了小签的申请时间?? 谢谢!!!!!!! ; e( m/ ~% Z9 z0 A% ?2 w0 u$ [$ G
5 I2 M# X+ I/ I2 F* y' J! w
答:1. 一年工签后要继续申请的话,除非可以拿到HRDC,这个要求你雇主的企业有一定的规模。申请的批复时间为3-4个月。 , V5 _: ]- t4 W* ~5 k, K  G( T. }
2,如果工签到期,也可以换成VISITOR或者学生身份继续留在加拿大 4 q% w7 X5 s' t+ t
3,你需要在今年10月或者11月的时候去大使馆申请护照延期。或者现在就申请护照延期,而后重新转你的学生签证和小签。注意,你6月才毕业,但护照5月过期,所以如果你不转就等与过期非法居留! 6 b9 L" d# z! h- c
4,除护照外,其他的回国之后再转就来得及!
1 如果申请到工作签证之后,在具备什么样子的前提条件下,3--4个月就可以申请移民呢? ( u' C& Q$ U6 M) t; A1 P
! M3 y( m- H& k: F
不是要等到有1年以上的工作经验,才可以申请的吗? 7 @+ b; C3 @6 W; e; c
, U- W7 t6 p4 D7 A0 ]6 x: j$ @% w
2 如果在国内有工作经验,那么这个工作经验是不是一定要和本人在加拿大所学习的专业相吻合,才能算是在国内有工作经验呢?ps :这个工作经验是不是一定要一年以上呢?而且要是全职的呢?" {1 S6 }7 U2 u6 Z  P
2 J3 ^3 a/ M& A1 `
答:在国内有一年以上全职,且是与你国内专科以上毕业时的专业相符,就是说,必须时专科毕业后的国内工作经验才有效。只有这种可以拿到加拿大工签后3,4个月就申请移民,否则,要在工签过期前3,4个月提出申
COMMON-LAW 移民
1 @: Y! _2 Q* [: M9 k; x这是指同居关系申请移民,同结婚移民一样,需要主申请人,但不要求主申请人必须是移民或者公民,不需要婚姻关系(结婚纸)但要求两人是男女朋友的同居关系。该种批复时间较慢,而且材料较复杂,如果两人真为同居关系,用此种方式倒是可以省钱。
" M( p: F# ]% k" D+ d8 s
* [9 M  R* w  A- M* d3 ^2 L8 ?% R) M/ }/ _5 o
========== 8 J+ @4 G8 `* ?" [9 f' z* k

6 j; [2 P+ A3 s+ Q) P( u这种是真的可以吗?两方都是留学生也可以? ' @' I" Y6 w1 u) X9 q$ T

: K, |5 c$ I" X! E- S) z那岂不是很多人都可以。。。。。。3 [4 ]( n, c7 A! r' M

7 S# n% \3 P7 {& C( X答:两个都是留学生只能安正常的独立技术移民来申请,最多的好处无非是配偶那边多加5分。
# U; p0 _5 Y5 o4 R- v8 H1 Q( v; t" Q3 \( y0 d3 C3 J
这里说得同居主要指一方有身份。
如果想回国等待移民批复,在工作签证拿到后3,4个月后就可以提交移民申请。抵交申请3-4个月拿到档案号,等到审核批复你材料时,工作签证到期,工作期满。
+ }! }9 |3 {* }5 D# h- w  s$ a, R: _6 N8 @# n# r

" K) P9 O: e2 M) R3 b/ }$ N; C$ v=========
) q7 [7 n: c/ p1 \7 x* }$ o
- ?7 ^3 u( W; t1 d' G9 x这句话没太懂,能不能麻烦解释一下 啊 . o; l& G1 R* a
2 x' p* ]3 S5 s, B' y  Q
是说我可以回国工作吗?~~为什么可以拿到工签后3。4个月就可以啊( i, y, _& s: d# g! O4 t: g/ e

a* M* _- ~. ^/ r1 @答:因为有的人想毕业后回国看看,但又要申请工作签证,我的意思是可以在申请工作签证的时期内回国。   A4 f* f0 [) M) U# c

; t. v9 [4 k: y8 Z不是工签拿到后3,4个月申请,是工签过期前3,4个月提出移民申请。 ; I4 M8 U! |( P4 Q) d" y

- Y, R" _4 n  p' o- G9 F: j6 r9 v6 p如果你的公司可以工派你回国,你可以回国工作,否则不可一拿加拿大的工作签证在中国工作。
我已经递交了移民申请,如果想申请旅游签证过去看看先,可能吗? ' y2 ?  \5 U: X3 _, d, _: }8 Q

* Y. R$ V+ `% \5 Z% u* I8 R我在北京。 , B& |( A8 ]9 `! W9 v

9 x$ V( F' w6 b- L; _- m4 o. Q( w- P; Z" h4 [* _; H
答:申请旅游或者商务签证,但记得在表格填写处是否已递交其他申请一栏,要如实填报。
有问题请教版主,公司派我回国工作2个月,我回来时可以用还是学生时申请的小签入境吗?(小签没有过期,但上面标明类别学生)还是说我必须重新用工签再申请一个小签才能回来?谢谢
6 r* a4 h: z8 _" m+ l
7 u3 f) ]1 l4 p7 ?) T0 C答:拿你公司的证明信,不需要重新申请你的小签!只要你的小签没有过期就可以!
还有,我听说如果在小城市找工作,政府一次就给两年的工签,是真的吗?
- G, _; `, G* M4 k3 p: h
2 @) s# c5 K& F5 G/ J7 f
2 m: q* f: Z% J3 Z还有,如果我工作完递交资料等移民要等很久,而我的签证到期,我要转学生签证,一定是要在递交资料前转吗?还是递交资料后,看签证快到期了,再转也可以呢? ; O$ G# u& X9 D0 x
6 O7 e3 q' v1 }$ E! X" Y+ a
谢谢
9 |: I6 g( b* J) U4 d5 ]0 l0 d0 w3 l$ ~8 p. i3 N

* P1 e8 m( u4 h) U  @- {" C  r. X) T答:安省和B.C省不在这个2年工签范围内。之所以选择先转学签再递移民就是为了避免移民局因为怀疑你学习动机不纯而拒签你的学签。这个看个人喜好。大签过期前3个月要提出申请转换!
同言同羽 置业良晨
加拿大新移民法评分标准
/ N8 |" P% y, E8 M
( G# z# T5 I% O1 \一 教育 最高25分
$ a; a5 J4 O+ D8 `9 v% [& S& A& J
3 F: _7 }6 H2 v. }) M1. 博士/硕士(至少17年全日制教育)25分 * Z" }) {1 P6 d& _  a
2. 双学士,或三年制大专/职业技术/学徒证书(至少15年全日制教育) 22分
3 J. M" O* W9 T, ~3. 两年大学学士或两年制大专/职业技术/学徒证书 (至少14年全日制教育) 20分
+ @6 x7 c5 y( H: Q9 v2 Q4. 一年大学学士 (至少13年全日制教育) 15分
: O# R( r4 D0 D, l4 n! j& i5. 一年制专科/职业技术/学徒证书 (至少12年全日制教育) 12分  h" k: l- Y. y% P2 d
6. 高中学历 5分 + M3 s6 S; V8 h, I. z& i2 i! y1 U, N

+ y1 H9 c& T8 |; Y+ m二.官方语言 最高24分+ B# A# S7 V2 G: F) D& e

" ?. d, @$ T9 J9 n  第一语言 (最高16分)
8 @/ H2 f! b- N9 E  精通   16分 (听说读写 各4分)
4 N8 L/ d" z: V, [$ d  中等熟练 8分 (听说读写 各2分)
' f! Q# K) y3 o) c  基本熟练 4 (听说读写 各1分)
) g0 \& k. U. w8 s/ w  不会   0分
# \9 @$ m5 g" \0 R1 c7 v( n  H
% a9 u4 z8 B* j+ f5 V# y6 U  第二语言 (最高8分)
7 U3 }6 C. ?, K) C! R0 {/ C  i- F  精通   8分 (听说读写 各2分)
* p4 C9 z- V: [  中等熟练 8分 (听说读写 各2分)- d4 j, t3 I( u" C6 R0 S" Y
  基本熟练 4分 (听说读写 各1-2分)0 O. U/ Q3 q* E/ R6 h
  不会   0分  
. d* r' J; [. F  T
( C+ v1 w. d$ K* L三.工作经历 最高21分 9 D, D2 G) ]+ W+ N
一年15分,每增加一年加2分,四年以上21分 ' x9 {! H% `) ~! D/ K- _# o
1.一年相关技术工作经历 15分
" R- f& {6 e) }# V6 }: F2.两年相关技术工作经历 17分 # W+ a, p- j  [
3.三年相关技术工作经历 19分
# F6 j- T- d: ]6 R/ g/ v- |% L& S# d4.四年相关技术工作经历 21分
( J6 W+ s( E: ?6 i. C: y9 p8 u  f, R. i5 U! i
四.就业安排 经HRDC核准的加拿大工作职位 10分  
( m( L2 _0 r3 R; r
; v2 K0 Q. j( }9 b/ Z9 v3 d7 X五.年龄 最高10分 2 K( `0 K* N$ N- C& y* m1 Y4 J
  在21-49岁 10分,每超过1年或减少1年减2分  
% F% q# w, i: y0 r( S+ t; M: c: \3 t$ w0 x3 M
六.适应能力 最高10分
& R0 o" M8 Y% t6 m/ J9 R' q1. 配偶或同居伴侣的教育程度 3-5分
  p1 |& \' Y9 p$ D5 e1 x2. 在加拿大至少1年经批准的全职工作经历(持有工作签证) 5分 ; y5 k" D( y/ \( V3 F2 s5 m
3. 在加拿大完成至少2年全日制高中以上受教育经历 5分
! _5 K" y+ y3 X1 p3 C) z4. 加拿大亲属关系(适用于主或附属申请人) 5分 / \* w8 _+ Q9 S
5. 有就业安排 5分 ) T& m0 W2 m* I2 m' L

9 Z7 Q$ j6 o8 r( z/ _总分 100, 及格分 67
请教:我雇个保姆能行吗?因为我看见有菲佣,变公民的
这个不是很清楚,但是没听说过.
小草我真结婚,办移民。。不知道可否帮忙!
同言同羽 置业良晨
~~~~~~~~~~~~
理袁律师事务所