原料:鸡肉丝20克,鸡骨架1只,香菇丝2克,火腿丝2克,糯米50克,味精3克,精盐5克,鸡精2克,绍酒5克,胡椒粉1克,芝麻油1克,白糖1克,蛋清2只,湿淀粉10克。 , m% E% G v% z' \8 G) f0 n& {
制作: 6 \) A' M) c: B2 v( H
1、糯米洗净,鸡骨架焯水,同放入容器,加水1000克上火熬制成粥。 5 l) v: d/ O7 E4 ~3 A
2、捞出鸡骨架,加鸡丝、香菇丝、火腿丝、绍酒烧开。 / P0 p! D) f' D0 d7 d. v
3、味精、精盐、鸡精、胡椒粉、白糖、湿淀粉放容器内加水搅匀,倒入粥锅中烧开,再将蛋清入锅搅匀。 " a. ?; F6 k. d1 m
4、起锅放芝麻油,装碗。 : x5 \; G9 L T2 s6 ]特点:香糯润滑可口,鸡汤味浓。