埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工客栈] 圣诞晚上我们喝的酒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周大哥很好,各位安啦.前几天我们还一道吃火锅,喝啤酒来着.那天的小型聚会就三人,目的是聊聊如何通过培训,帮助大家提高理论和实践水平,以真正达到工会的用人水准(不但是通过考试).
# N3 J% r/ l  ?4 v   当天3人共同的看法之一:多数华人电工兄弟的致命伤是理论水平, 例:90%的兄弟CORD 不熟. 导致工作中错误百出.连入工会考试的作品居然都让我们的兄弟做成了电工笑话集锦!周大哥提出针对这个软肋进行第一步培训.我们当然赞成., K2 I7 I! K/ N7 D) ^
   人说:教人一桶,自揣九桶.我那天也想试探一下大哥的真实水平, 便问了他几个CORD中让我百思不得其解的问题. 结果,在我描述CORD条文的时候, 俺们大哥已经把章节号给我报了出来:8章106第一节(5%的含义).回答完之后,告诉我:不要吃惊,这一段我已经嚼了不下30遍.
. j( ~2 H/ m7 j' t2 g   在我目瞪口呆的时候,边上的赵伟跟我说:此人水平,应在PHD朱老师之上.(赵伟兄弟的建筑电工证刚拿到,花一年时间复习,硬考下来的).
! I/ c/ H& u1 R( P   那天是圣诞节晚上,大家应该是跟家人团聚吧?说大哥一心捞钱捞名利的兄弟,是不是有点小人之心呢?
  A# l! f" A. \0 w7 M  h6 v   俺叫任杰,从不穿马甲.
先生啊,快改了。是CODE。也许马上会有很多话题的。
' d  w& q4 Y0 Q7 x/ F* r. u$ m* q* U7 x/ e# e) ^* e) ^
格老子牛B吹得凶哦!
老杨团队 追求完美
不好意思,一错别字CODE,这就更正. 不过俺不牛差, 问了7个问题, 人家报了7处章节. 老赵旁证.
这种广告方式很给力,楼主用心良苦啊
不好意思,一错别字CODE,这就更正. 不过俺不牛差, 问了7个问题, 人家报了7处章节. 老赵旁证.# a; ^) g5 x3 I1 @
任大先生 发表于 2011-1-17 19:41

1 n' H! m6 h: I周大哥输灌了一晚上,你还没搞清CORD 和CODE,大哥30遍白读了,最近,周大哥要考马斯特,现学现卖,可惜被你这牛叉吹歪了,黑黑
嘿,贾先生快人快语,痛快! 某不才. 不过,贾先生抽出宝贵时间,把不才出的小习题,做一做,如何?答对了,送你鲜花.做不来,做不对,扔你臭鸡蛋.
嘿,贾先生快人快语,痛快! 某不才. 不过,贾先生抽出宝贵时间,把不才出的小习题,做一做,如何?答对了,送你鲜花.做不来,做不对,扔你臭鸡蛋.  I* M* c. C' L0 P& W& a0 q  J
任大先生 发表于 2011-1-18 18:41

9 F2 y! M3 }- A# i# S俺是假电工,不屑学code,只读红宝书!
贾弟兄% l  u+ O7 _3 U2 ^7 ^4 a
人家老任是身在狗窝,心向祖国。当然不会学什么code!那是洋狗们弄出来的东西,专门刁难咱中国人的!炫耀code背得熟,那更是狗奴才的嘴脸!
本帖最后由 大黄胖 于 2011-1-18 20:28 编辑 2 ^3 a7 B: f% ]; X0 q* J) t2 Y

' I1 Q/ H& x' H8 O3 t" C, E贾电工自擂和四奶帮吹手艺好得嘛?我看是任先生又触动了,他那根想取代周主席的神经,又跳痛了。嘿嘿!
每到有人出来敲锣、打鼓,铺垫、暖场,我就知道好戏在后头!: G, Q# Q# y' A6 M) I- a
, j* \$ y' m: h4 P
端个板凳,等着任大先生的下文
3 ~* o* u* }' h3 |1 `4 f6 E3 f2 q
本来这段话,应该写给老枪的春联回复的,有朋友等不才的文章,还是发到这里吧.
  {) i2 W: l6 F1 n  |3 G% Q      昨天老枪送俺们协会一春联: 想当年英雄聚义豪情壮志临霄汉;到如今鸡鸣狗盗丧心病狂冲云天,还要:速速玩完.
3 d: q3 R1 D: Q& N4 L! l      不知道为什么,这对联今天在我脑子里翻来复去的. 而且很怪, 每次我一想起这副对联, 眼前就会闪现一画面(不记得我以前在哪看的电视剧): 一个班的国军士兵,被一个日本鬼子追着打! 死的死,伤的伤. 一个字,惨那. 我的心,那颗不那么坚强的心,整天刺疼着,针扎一样疼.5 r* b( `, g1 |% u3 u) l1 B
      你们愿意说:这个班的国军士兵,是英雄吗?慷慨就义? 对不起.某不愿! 我觉得他们是狗熊,是窝囊废. 因为他们无论是单兵战斗力,还是群体素质,以及战术头脑,比那鬼子兵差的不是一个档次. 所以被打的哭爹叫娘.一句话: 一个班不PROFESSIONAL的士兵, 一群拿着枪的阿Q!
5 m3 X# y3 L. y1 c% k       那么, 你们愿意说那个春节,华人电工协会的宴会上,开怀畅饮, 豪情壮志随吐沫齐飞的兄弟们是英雄豪杰吗??? 对不起, 某依然不愿! 不可否认,他们之中,不乏佼佼者.不乏MASTER, 但就大多而言,他们只是拿着电工证的阿Q们而已!
同言同羽 置业良晨
12# 任大先生 3 l: Z& ?* M$ d. K: b, V% z
+ u) ?* Y& h0 x, X1 u5 ]5 v: v$ V

8 Y9 k! o& v. A  H( a$ c你看的电视剧是不是共军拍的?
) a% ?1 S4 i, j7 \& d# c' ^4 I
- @9 ?4 [$ J5 ^/ r# _如果你能把戏里的情节作为你的论述的基础,我就只能说太遗憾了
资料显示: 二战中,国军与日军的伤亡比率是 8比1.
二战期间德军和苏军的伤亡比例又如何呢?
那年春节,我没有参加那个宴会,当时也根本不知道有这个晚宴. 但是后来我把录象看了一遍,很仔细的看. 忽然有了一个领悟:) O  F8 E' }+ f: Z$ D* a+ k0 k
     以前,我总以为今天华人电工们的悲剧,是由于他们的"不团结,窝里斗"造成的. 诚然, 这个来自中华民族的农民优点,也确实给这个悲剧帮了些忙. 但是, 我发现,"不团结"不是悲剧的主要原因! 我敢说: 即使是T上台,今天各位兄弟的命运, 将没有什么不同. 不管你是汉奸, 还是锄奸团, 命运几乎一样. 为什么?
3 A; Y! z$ o5 s( Y' {! U      这么说吧: 如果那些国军士兵们, 临死之前还有个想法, 我想, 极有可能是--"妈的, 爹妈怎么不给我多生一条腿? 那样我小命就保住了."  我说, 他们怎么也不会去想: 该在练射击的时候, 他们为什么在嫖妓? 该在学习战术理论的时候, 他们为什么在赌博,抽大烟? 在他们的国家应该发展军事重工业的时候, 他们的部队为什么在内战?# W! J" C- m* n
      我们应该心里有数: 很多电工兄弟, 走了"捷径", 电工证是拿到了.要不要跟上RED-SEAL的理论水准,回答是:再说; 有没有花费时间, 精力和金钱去获得实践技能, 回答是: 浪费. 结果呢? 一个又一个的低级错误, 以及一次又一次地被踢出门外. 这还不算, 人是被开出去很久了, 工地上遗留的那些错误和笑话, 却一直在无声地控告着我们的阿Q兄弟们! 这就是我们的光景, 也是我们应得的下场./ _# T4 q+ j8 a0 O, u
      我说: 放弃努力去选举谁上台吧? 那没有用.2 `9 @+ h$ b( j, u* P+ N
              放弃把丢掉饭碗的责任, 推在老周和协会身上吧, 这与他们无关. 要知道这样自欺欺人,不但愚昧      
1 N& V' k" W. M1 I              而且无耻.
0 ~8 a- _: Z0 C" f              因为追杀那一个班的国军士兵的, 不是那个鬼子兵 ,他们是被自己干掉的.   V- F7 a  M$ O8 P. O$ Y
              你们也不是K或者非工会的老板们将你们赶尽杀绝的, 是你们自己一心追逐功利, 贪图安逸砸了自5 {) C( _- Q1 b; A+ v
         己和同胞的饭碗与荣誉.! J3 X7 ~; ^  B% U5 Z* J) w* E) _9 r
              还不觉悟吗? 兄弟们?
同言同羽 置业良晨
你龟儿喜欢研究历史嗦,到三味茶馆去摆你的龙门阵噻!
贾电工自擂和四奶帮吹手艺好得嘛?我看是任先生又触动了,他那根想取代周主席的神经,又跳痛了。嘿嘿!: m, _1 T9 u/ s2 u
大黄胖 发表于 2011-1-18 20:19

; N' }4 n6 Y% f% h- c2 w6 N猜对了
16# 任大先生 - w4 S4 c( Z+ \7 m3 A; Z
0 }  d& ^  g5 M, t( F% }2 U/ X
同意。