做法: T) C0 z# _9 `5 }6 J Z 1.米饭蒸好,锅底摸一层油,把米饭铺好;2 ~, W# Y* m8 v. c) }
2.各种蔬菜焯水,用盐、糖、醋、香油分别拌好待用; R% i6 @/ V+ r0 u8 l. v O 3.胡萝卜,香菇等切丝,分别下锅炒熟,依据个人口味调味,装盘待用;$ b, B: f3 S) P2 z4 m6 b+ P
4.把以上准备好待用的菜按照扇形铺在米饭上(豆腐是熟食,直接铺上),上火加热10-15分钟,会有噼噼啪啪的声音;9 c8 Z! H1 a2 g/ d- E9 u
5.炒锅烧热,少许油,下玉米粒炒至7成熟后,加黄豆酱或韩国辣酱和少许水,待酱汁浓厚即可,浇在饭上; " O, H' Y( a) f 6.开吃前充分搅拌