埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油; S$ }; C; Q2 p3 @
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
+ V+ k0 A- J$ ?7 f3 n! g3 z2 ^% L使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记6 Z; R9 u: ^$ V  B& P
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap
7 M8 k5 X8 r8 {; ?品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
' m% U. L" ?- F0 {& H* F4 A( y2 h价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
/ T' U3 g' u" a6 W5 l3 LPalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
% J" F" e! x% V$ Y4 Z  Z( T1 }) Q推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。
/ p; n$ o; W  u4 T# y& u+ ]. s; ^+ ?0 Q6 Q. B
+ X! m4 n5 e  t7 p( b0 A
推荐物品:酱油
% s0 Z% t. j3 a. L品牌: Meggi Seasoning(红盖)
5 O0 T# u. }& R5 e$ ^使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记, J- Y$ [; {! ~- G  q
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼, g1 L# k6 y) e- U
zhen 发表于 2011-1-20 23:33
0 B9 s1 R1 J8 f( e  \8 Q* V
! |6 l- u' M0 }2 Q
美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
老杨团队 追求完美
类别:dish soap ' d) U7 u4 q: @8 U4 c
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml* n1 J; B& C3 u- j; @  V! v3 J
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
  T$ |+ \* h8 ]. N  @5 v+ U! _Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
. I, n3 l1 U" P% c! n推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...% B  }& p: f# `9 o' n& `
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39
5 U" B$ c* J9 r' V3 R. M9 k; T
. z( `  V0 [4 A, v
这个啊,我用method~
- A8 C4 g& C+ U) }3 v0 J
% o' ~' ^( V7 b& t4 u
48# 远山含黛 ; ^' K, g  ~9 o0 h. I
棉条长期用没事吧?
, G, G) B4 ]  w' }" f我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕
% x! Y5 |1 E& \! ?3 W曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38

{. q6 w% Z% m
, c$ F2 {; o( \# f, g. C+ @2 c因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
4 I2 e. u6 ]0 W* A) f: q品牌: Meggi Seasoning(红盖)
$ r. o* W5 |  O8 l$ P4 `4 f使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记( f5 B! m6 i) w" X; r+ F# U
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼4 @, Z$ @4 X! A9 j0 L5 e: d
zhen 发表于 2011-1-20 23:33
3 c/ w  h/ B  T% V$ b' k2 w  M/ Q1 P
- G- [5 _& [% X. h
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花
) W. g2 x* w' e& d. R
  ~, u! w* l- W0 d# ]7 m( S& v* y+ q
7 D" i( ?0 ?' F" V$ Q0 i' h. V嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
理袁律师事务所
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。! x8 f8 b0 x( ~$ r9 h5 N
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
4 |9 \. r7 \7 o1 A7 x$ _' `
4 s  y! R8 T) Z8 V/ D
突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
61# 2009的夏天 2 \( P4 h; {7 ^
这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花 ) E- \( f& s) m9 Q
% X( v5 S8 ?/ K1 @
( c# K5 Y9 k7 X+ T" i
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
* j. s  E; w  |- \3 O) JDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
; [# b0 a+ S8 J$ Z2 n0 W是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
0 l# |5 z- l$ H4 B品牌: Meggi Seasoning(红盖)3 m  X) `3 n% Y2 z4 N8 H7 j
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
3 o' w+ N% c% g& ~6 I6 k3 V- Y推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
# r, ?  ]4 q! e- S8 u! ^8 d& d% lzhen 发表于 2011-1-20 23:33

~2 Q' f2 O, ^4 w0 h
8 G& m$ V; R, k1 N0 j  g' R我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。; C  S/ f/ |; b) Y! V. }6 X
这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。5 `# W( I4 q% @2 ?( h& w' E7 D
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
+ G. u  l* H5 D. t) W1 w, ?# U' L
, G2 S$ Y: z4 Z  w6 t* ?: k0 ?
我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋
! }8 A6 p0 T) \3 _7 y品牌:金梅牌镇江香醋
) h/ ^# n. e4 {" b9 r3 I使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏
6 S& w  k( {: @9 b9 ~% X品牌/细类:Sensodyne, m8 @* M4 `0 e. L9 p6 g! ~0 `
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。  V6 V* u; O6 k; b& c
帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人7 T9 x' V1 K8 w& ?/ `% W7 F
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
说说面巾纸吧:: o. p( ]* L5 b4 R+ t: U' A
类别:面巾纸,facial tissue
) j3 ^# i1 ^0 ~1 r' _3 h. ?牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)  n' n% `9 N' v2 b
贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等
8 N: V8 G  {. v: E推荐理由:Scotties性价比很高 ...
2 j* }3 E. [6 a# K( ]2 w珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45

% Y; K) t/ s$ F3 _* `/ s( h; \回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花 & T  _% d' |) k
( n& f# s; t4 ]
1 U( k  l' s+ s) M
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
* B9 _4 y1 {0 fDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21
. M; I0 `# t9 z2 ~/ Y0 z
6 V4 M0 n8 G7 t' U, M4 x2 n4 h9 q( w& f/ O
+ I3 V1 {0 s0 H
嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏
6 r2 {" z5 n' J) x( R9 D品牌/细类:Sensodyne, Z1 h5 f. W& C" h: \! ]) s
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
: V3 n5 R. z# p  S- [5 ~: {& z帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人
4 S7 r+ M1 p- V/ o5 ~  S, |& u推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 ...8 w2 `% ~" W9 [$ ^8 l
彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04

l; }( S* ?4 Z/ Z9 r* t# F" U5 {3 I
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
2 n& q" v; o! e  S& a- C, P! y$ A8 k9 o1 f
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
39# 翠花
  R/ O- j# Y* J. [6 ~2 Z5 P! c7 Y0 u

0 O4 M4 M) Z; ^# j* \8 c- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..( Z9 U" |& |" X: r7 w. m
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
$ H6 n+ b: c7 ~" T; M是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...5 Q/ c( t3 j% t6 V& q
新馒头 发表于 2011-1-21 00:04
& w) \$ G  B" k" T3 H& c
* P$ x. a) o; ^/ L( l: H. K
( m6 B( Y* r3 N! H, M3 o) E
嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
* V5 M' Y  T& {# y- R# Z- s, ^
) D/ K1 w" N; p7 C4 j不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...' ]) p" Q, s" l( x; j
翠花 发表于 2011-1-21 09:55
6 U1 L2 k" u2 Q

7 S2 k, F) V  s) {# f1 c8 |我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!$ L+ F& R' i1 L7 Z, b2 I: p
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!) u7 Q: W$ B$ u& y$ \0 C
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...
% f; s+ T: R8 n) a7 X$ j1 Y0 g: E抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34
4 l4 x9 P  f, d" d! O

! }( T  `$ Y2 H7 T& ~; o' A, ^$ I( L2 \) g9 K
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。: @: Q( O, q# s
我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。
6 i* k7 V3 `: g" M: E- E* o# P
( ?3 O: v2 E6 A; |平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。
9 {. i6 d: s5 N彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57
& U: z3 j6 ]# H% z" P/ R- h

5 @. K% i) L7 H  c0 Q5 ?8 F 我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
) Z0 A6 }7 B! U; c翠花 发表于 2011-1-21 14:02

. `/ k# m- t& W$ `$ S) `1 z4 W$ m1 I) E3 A- x: \
一提到吃我也手颤,咋办?
- l$ W/ W( p+ [屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~- }1 H& F% ]- i) R' k, s
品牌/细类:Schick Intuition Plus& S) x+ w! d) v" Z- P
价位/size:不记得了。。。。 $ y3 K6 m: u1 W8 G( H1 {
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。0 {8 A6 y  O+ }1 O& A8 }' u
推荐理由: 肥皂 ...
% c8 ]9 I" P7 ]; R  h- {2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44

( g3 G6 |# v% z- @; J
) X6 S/ `1 p6 V+ @0 h俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
本帖最后由 laura0827 于 2011-1-21 16:04 编辑 ( {/ Y5 W% x  g, q! z7 b2 {- f
3 e4 ^/ v" t. L/ m: v. Q
我也来~
9 r8 e8 S/ s( b5 ^; B# H8 g  W% e  m1 K; E* m! ^1 `
细类:hair shampoo and conditioner8 h3 Y( y' G3 A& D. A$ ]" q) Y
品牌:潘婷 Pantene" q7 C2 X: R, `8 i" K% x
价位/size:$4 中瓶( k0 ~/ x8 D" H2 t$ p. T' g, [" P. s
帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。
0 w5 _8 G. f5 c1 Z, R$ F: `* A: Y推荐理由: ; t- n) o0 J2 }7 n
国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
100# 新馒头 0 x1 W* Q# l7 g7 W4 {: g4 t, n
4 x, T! N, l* \4 C, a
# h% M9 u) b! _
就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。! V! L* E& y, X& p+ A
现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子! @' {: {$ y/ b8 t
还有2个没开封的- B9 ^. f/ A1 u, L/ z  ]7 a. O
我真的有强迫症# q- b, F* H7 g, J- ?, o
2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04

/ {  s4 g0 W& p; R9 ^$ ~送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
标记一下~~( J! {/ c3 I9 d' R5 O$ z& F
来个一楼给个电梯吧!
类别:dish soap + U3 n$ X: E* r9 Z$ |
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml: \6 E9 y) l9 b# Q
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
+ y7 h8 K2 Y% S% \* x" h; hPalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了3 U, p) F. {6 `3 e, t1 g
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
2 I5 s8 J$ ~* J- `7 }& p: O0 Zleejamm 发表于 2011-1-20 23:39
$ q5 \" z) U8 D. U9 D  R& M0 c
这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。( G  E; Q4 p" Z7 X& u' S
另外,有人推荐洗脸的吗?
! L& I8 S0 D& N9 u
类别:牙刷(手动类)& w6 B# b9 J' r4 B& @, O$ _# O
品牌/细类:Sensodyne ProNamel . a8 t8 G4 q$ ^8 w
价位:好像是2-3刀,不太记得了~~
9 Q# y6 a" b+ A2 P. D! d帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne
- V- ]$ Z9 a& D, ]; \, E推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。
& _$ B8 q/ N* f8 W# ~: |2 v
2 V* d8 }3 R: M  [2 @' X5 n sensodyne_toothbrush_pronamel_5857.jpg
大型搬家