埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我做生蚝的4种方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一种做法:烤着吃,这样比较原汁原味,洗干净的生蚝沥干水分放一旁备用,把蒜头剁碎(每只生蚝大概已小茶匙的分量)加点盐调味,其他的就不要放。烧开点热油淋到蒜蓉里,把生蚝装到碟里排好,在每个生蚝上面铺一点蒜蓉,放到烤箱或微波炉约烤6~8分钟即可。
- u. k% S! ^( c7 w+ k/ Z第二种做法:懒人法,把生蚝洗干净,隔水蒸熟,然后用蒜蓉,生抽,陈醋以1:1的分量拌匀,蘸着吃。4 [5 A# k* c. j/ Q0 T
第三种:炸着吃,洗干净的生蚝沥干水放盐、少许胡椒粉等调料腌好放一旁备用,用1~2个鸡蛋打匀,生蚝沾上生粉或面粉再沾鸡蛋也放热油里炸(油温 拿一支干的木筷子放到油里,看到起泡泡为宜),外脆内软。美味可口。7 V% i9 Q$ t! c6 y8 I0 L
第四种:蚝烙法,把生蚝剁碎加上调料拌匀放一旁备用,3~4个鸡蛋打匀放小许盐,把生蚝倒进鸡蛋液里充分拌匀,再撒些葱花,倒到模里放到烤箱或微波炉里烤4~6分钟。
: H/ m5 u1 W  Y) e. _6 z: g以上我是做生蚝常用的4种方法
,第一种如果用明火烤更好吃了
老杨团队 追求完美
3# 00055 0 b2 X2 d, M  v& L+ |! K

9 V* x1 [$ H+ c5 K: @( ]
- j' ~2 _0 u; V" h是啊,这个不用说的,那用明火烤就没那么方便。那个BBQ估计好点
高手芸芸,,,
坦白地说,我使用了lz的方法,以前因为从来没有吃过生蚝,所以,可能对它的期望口感过高了吧,感觉一般。这东西也就是个嫩。
6# 西部绿袖 $ S' C/ y  u7 ]) ?& H2 |

; S$ m8 a* x1 G0 ?2 ?4 B3 t5 |; `  X$ W
呵呵....中国的饮食很讲究的,一是材料,二是搭配,三是掌勺的,在加拿大能吃好好东西那就奇怪了
多谢分享
6# 西部绿袖
  S* [& T* S) L! p
0 f7 A7 M- g. @; w1 N
5 F, X% w2 g& E& a如果尝试做汤吗?
谢谢楼主分享。
  l& k. d7 q4 I- V如果是有壳的,我和你的第一种做法相似,蒜茸,葱花,盐,面包糠,喜欢辣味再加点辣椒粉拌匀,均匀分到每个上面,然后再撒一层cheese末,烤好后外脆里嫩。
8 v2 h0 t4 H$ G7 R. t你的第三种做法我也常用,只是没有炸锅,所以就用平锅油煎,也不用面糊,直接裹干面粉两面煎黄,沾椒盐吃。' P) n  s. b- j2 B
你的第四种做法我没做过,昨天TT打折刚好买了一大瓶,今天回家准备试试。另外想起四的料也可以炒着吃,就叫生蚝炒鸡蛋。
晒个图片呗,顶一下~~
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主分享。
) M; B: w# p& q/ r$ V! P如果是有壳的,我和你的第一种做法相似,蒜茸,葱花,盐,面包糠,喜欢辣味再加点辣椒粉拌匀,均匀分到每个上面,然后再撒一层cheese末,烤好后外脆里嫩。你的第三种做法我也常用,只是没有炸锅, ...
9 h' D! }6 K6 O9 V7 e$ W5 rkismet 发表于 2011-2-7 13:16

" Z- p0 H" K8 `' q* ^% a
第一种做法:烤着吃,这样比较原汁原味,洗干净的生蚝沥干水分放一旁备用,把蒜头剁碎(每只生蚝大概已小茶匙的分量)加点盐调味,其他的就不要放。烧开点热油淋到蒜蓉里,把生蚝装到碟里排好,在每个生蚝上面铺一点 ...3 C2 i) v( R+ K- E: X) z
小鸟依人 发表于 2011-2-4 20:44

5 |2 x) B8 u. k
烤着吃。。。。。我喜欢
同言同羽 置业良晨
楼主自己会做,真好。
第五种,生吃,沾辣根和醋,我的最爱,味道鲜美。一定要新鲜的,否则.......
大型搬家
生吃,沾点酱醋蒜,是最鲜美的。 18# 冰山上的来客
碳烤的不错!
这边哪里有卖的啊?
同言同羽 置业良晨