埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想成立继电保护小组,谁有兴趣?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对象: 目前从事的工作与继保有关,电气设计或者特别是现场校验;对技术有兴趣,对细节着迷的,愿意和别人分享和学习的朋友。
( v6 F: {, S" y  c* V5 r' p6 Y/ `; L1 m1 q/ t7 m
由来:在工作中常常遇到新安装校验的保护定值不全或有逻辑错误,下定值的人没校过保护,校过保护的没搞过定值。+ E9 h8 |1 x- ^+ F) f

* {8 E$ I  T8 M4 g涉及大家讨论学习的保护很多,比如:
( o! i% v) Y( Z$ Y# T& \: jGE MULTILIN 139 269 369 469 489 745 750 等等;; \  n. ?9 c; G& L  u
GE MULTILIN UR系列 F35 T35 C60 T60 等等;
: C+ C3 [# a; i, ]
! c7 b* @% \7 tStartco SE330 或其它) T9 q( n; \9 l1 j) Y

3 V3 Z8 V+ ~9 BBasler家族系列; i7 u2 r$ H9 J( ]$ ~

9 F: A0 e* j5 }1 [; L当然还有SEL系列如SEL 421;SIEMENS siprotec 7SA522等输电线路保护
  V& s- _% _* S' l' e
1 e* D! R8 V! K$ l8 B0 }国内的保护:四方;许继;南自等等' K/ i$ Q  p( l2 q
* \* a& z3 a; C! L5 u( n6 O
还有其它,以上只是一部分而已。
& M( I  u$ ?5 u0 E8 ]! h0 }: X
) a* P3 s1 w) k9 n小组性质:纯技术性小组结合理论和实践两方面
7 Y# T+ N( Q. F+ p1 z" r3 G7 N% I9 s! f, l- P! T# e& k" k
小组活动地点: 家里
! n, p8 X# z, n; h) E5 E. Q' K$ L3 i5 N0 t# h$ ?9 z2 }! D' A3 \3 c: O& V
目的:相互学习相互提高
0 N+ @1 G0 G2 V. z$ C4 e' B, j
! h% I% e8 w" ^-------------------------------
3 E& Y3 z- _  g' O6 [( d$ y5 `( U: k; D) ~1 G7 S* j1 Q( x
有兴趣的朋友请跟帖
算我一个吧! 780-242-4721
呵呵,老熟人
老杨团队 追求完美
有兴趣.Nice.
估计在埃德蒙顿干这行的不多,希望本帖能把大家聚起来
近日,正在起早摸黑的调试9台发电机组,有对woodward easygen3200,2301D熟悉的朋友请不吝赐教,谢谢!
这是哪支队伍的暗号?
爱城继保小分队
woodward的gen sync看到过一次,没有普遍性。
我做这方面的维护,但平时做的不多。 三月份可以参加
我做这方面的维护,但平时做的不多。 三月份可以参加
1 i/ d0 D% I) Z& ?) [. pNorthernWolfy 发表于 2011-2-11 22:29
. M6 E$ f3 e- d) k4 m" G" H

/ }2 W( X9 G1 q; r/ h; q可能都是做电气维护方面的工作吧。平时也做断路器,CT PT 变压器 开关柜 电机 电缆 等等 的试验,只不过大家的侧重不同。我在继保和控制回路方面的工作时间比较多。用于校验继保的设备通常是Manta 和 Omicron.
近日,正在起早摸黑的调试9台发电机组,有对woodward easygen3200,2301D熟悉的朋友请不吝赐教,谢谢!
& m8 [) Q& _( K# u' l$ Q1 I' T9 a华人电气网 发表于 2011-2-11 20:49

7 }5 X" t# M- a7 E8 YEasyGen3000 is very popular around the world,pls check :http://genset.hk/thread-2893-1-1.html
同言同羽 置业良晨
我也在电力系统, 算我一个吧。 虽然在这里一直都没有做继保。 
可能都是做电气维护方面的工作吧。平时也做断路器,CT PT 变压器 开关柜 电机 电缆 等等 的试验,只不过大家的侧重不同。我在继保和控制回路方面的工作时间比较多。用于校验继保的设备通常是Manta 和 Omicron., N, l' D0 j7 {! o# E- _: S
拎壶葱 发表于 2011-2-11 22:41
7 ^2 K5 S, E8 z( D5 D- W5 J; @
我们用的是 Megger 和 pulsar. 垃圾一个。不过Megger在多伦多技术服务是中国同胞,不错的。
megger也有校保护的?
一月份在Kearl校了一个月的F35,颇有心得
同言同羽 置业良晨
我在做系统设计,与保护有距离,但很感兴趣ing
我在做系统设计,与保护有距离,但很感兴趣ing& V7 a- t# \- S# v9 u; w
hua_chris 发表于 2011-2-12 17:08

# c1 `8 C  x. B多少千伏的系统,做不做coordination study?
今天回到Kearl,有没有朋友住Wapasu的?
18# 拎壶葱 3 Q6 D2 ]" P( U/ q+ d8 q
: d' E5 Q$ g- o# a
( e+ e. x- I0 D5 ?3 |5 x
doing connecting study, such as: N-1, transient, and so on.
有兴趣!算我一个。
同言同羽 置业良晨
一月份在Kearl校了一个月的F35,颇有心得
3 P% L9 ]1 R1 `! d$ b' @- x: u/ D9 n拎壶葱 发表于 2011-2-12 16:41

) K+ S# g$ I/ ~你是我朋友吗?在CASCA?