埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大承认国内的教育吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道加拿大是否承认国内的高中教育?
) N0 j1 v4 O! K8 _& M7 a9 [请解答下
承认,我上College 用的是高中学历证明,但必须有成绩单!
2# Elainezhao ' ]2 Y2 v1 ~$ I& B, o
; U2 ?7 @! a6 O8 c* }+ d' F

p! z" I' t& K2 B: V/ q; V那成绩单只要每科的分数就可以了吗?要备注每科的总分是多少吗?还有是否也要用到学校当时发的高中毕业证书呢?还是只需要成绩单就可以了?9 @1 j9 k# j5 ^2 g" f( e% @

# m) b( {2 Q1 W( K% [' F2 K请解答下,非常感谢!
老杨团队 追求完美
ding xia
ding ding
只要分数就行了,有分数就写分数,有grade就写ABC啊神马的。。( b8 R* s( ^% b* U+ |
要翻译和公证的。。。+ l" v% U' [7 ?- ~
有些地方需要高考成绩,有些需要会考成绩,it depends...% |" ~: `3 Y1 G5 F
问问清楚。。
6# 倒霉孩子 + k' P/ W4 n+ c, ]2 p

) d& W: C( a6 O$ W* b! m: N: {/ ~国内每科的分数一般都是用具体的数字的,没有用ABC呢。那要分数的时候,只要具体的分数就可了吗?还需要要求每科的满分是多少吗?  E# l1 R$ x: B2 N

& |, \  d6 ?! H$ D( [5 X谢谢
3# cycle12
  d. Q9 _4 c' V1 D
# X  Y8 ~: a/ m0 J( {+ l  s, o% t: C8 l4 c6 V; Y
需要毕业证。你如是年轻人,就会留有毕业证,但有的学校要做个公正,翻译一下。因为中国的毕业证上只有中文,没英文,西人看不懂。我高中毕业证根本就没留,中国有比高中学历高的证件,70%的人不会留它。我自己打印一个中文、英文对照的成绩单和毕业证明到几十年前毕业的学校盖个章。就成了。女儿上的是NAIT,入学时用的是国内高中毕业证和成绩单(中文英文对照的,是出国前在市教育出具的)。记着:这些证件要放在没开封,并盖有单位公章的信封里。(毕业证你可以自己拿着)
跟学校拿个成绩单和家人寄过来的毕业证,到这边公证可以吗?! B0 D# m; W/ t2 Q4 z4 @
学校提供的成绩单和毕业证肯定都是中文的。那成绩单要学校盖个公章就可以了?% c  S, M/ t1 G- ?
谢谢