埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

同事被雷了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
回国3个星期,周二上班,得知一个同事被layoff了。其实我跟他/她(为避免对号入座,不特指性别)也不熟,有点感想,只是因为他/她也是国内来的。一般我们单位是不雷人的。1 H3 ]) H, q0 L- ]+ y
. V  h* U& w/ E9 [8 M. L
他/她这个人说不上是怎么回事,process的东西老是搞不懂。在我给几个新来的人培训的时候,他/她竟然在打瞌睡。因为是同胞的关系,我对他/她还是比较关照,特别几次向他/她讲解process的详细步骤。对别人我可没那么nice。先培训,然后自己看文档,有问题再来问。
0 x" D0 K* j$ T
: Z2 H2 b/ \7 U% {他/她来了几个月了,但听说还是没有承担什么工作。被雷了,也就不足为奇了。. G! o( P2 I8 J1 _
/ B: N/ L" |6 x0 d$ h/ E
估计这个职位还会继续招人,到时我再贴出来。高薪不敢说(稍高于行业平均值),铁饭碗。
是什么领域的工作。
IT工作
老杨团队 追求完美
不知道具体做什么?有需要电脑绘图的吗?
看看我的头像,是我用PS做的,还行吗?
1# lajoie 0 c) `; d% v! s) g
, N" Y' K% q5 n8 G
他/她可能实在不喜欢做这行吧,一般的国人的能力还是很强的。
好人啊!
6 }* J/ W5 T$ a( D% ]3 i如果要招人,给我邮箱发一个吧!送花啊!
铁饭碗指的是政府工作吗?IT是个很大的范围,能具体些吗?
1 _$ |9 B8 j) ?9 \- A4 l几个月被雷,可能还没过试用吧?