埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大真是养人的地方,女人的天堂!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
加拿大真是养人的地方,女人的天堂!!!      注明:转帖!
/ [: M; {9 s/ a" ^$ S* g% k0 ^/ Z' Y! ]+ Q
去年回国,一个多月里,我参加了大大小小的会餐无数。在中国你不想热闹都很难。同学聚会更是少不了。毕业二,三十年了,同学们个个不是发财就是升官;离婚的离婚,结婚的结婚,包二奶的,找情人的……好不热闹。每天都有新鲜事,跟北美这鸟不拉屎的地方(其实加拿大真是鸟拉屎的好地方)相比。在中国活一年堪比加拿大十年。
3 c' c# D7 I% J' P: Z% ^
* x- \5 d$ k3 N% u( U一位男同学对我说:“一看这气质就知道你是北美回来的。”没等我反应过来,他又补充说,“加拿大真是养人的地方,是女人的天堂”。听到最后一句,我知道他是在赞美我。我含笑地反问:“土气了,还是洋气了?”。没想到他说:“是贵气了。”看到他很认真的样子,我知道他不是开玩笑的,也不是恭维我。在坐的老同学个个都是成功人士,有权有财的,要恭维的话,我也是排在最后。: ^, K8 O6 k6 t5 A/ d

( X1 e+ m9 f$ H% X9 g; F% u4 G. O我以为他说的这个“贵气”,并非是“贵族”的贵,而是那种在今天国人身上几乎消失了的平和,安静,淡然之气。与国内多数同龄人比,我身上的这种“贵气”确是算是稀世之物了。我的同学们每天穿梭于酒店饭馆之间,吃不尽的山珍海味,泡不够的靓女美男;那一轮接一轮地交杯把盏,那一遍又一遍地胡吹海聊…… 他们哪里有时间静下心来体会平和?面对四周的各种诱惑,他们怎么可能淡然处之?我想如果我没有移民,我也会是他们中的一员。而如今的我,在北美这个处处象农村的环境里熏染数年后,看着桌上各式各样叫不出名的菜肴,泛着油腻腻的光,我真的有点受不了了。我宁愿坐在家里吃泡菜,我宁愿去踏青去远足,也不想坐在酒楼看他们过度营养的面色,听他们眉飞色舞地讲荤段子。) c) W$ O+ F4 x1 x# a
8 W$ J# v: ?4 y7 H  `1 z; p
北美——女人的天堂,应该说是中国女人的天堂,因为我不知道其他民族女人的感受,还应该说是中国中年女人的天堂,因为就我的社交范围,我的朋友都是中年女性,我只能感受到她们的感受。5 c/ {' [2 p" g3 H/ N
5 ?6 u  @% V' h$ \: h% h6 q4 m
毫无疑问,北美的环境是很利于健康的,自然也利于美容。每年联合国评出的最适合人居住的地方,加拿大总是排在前列。优质的空气和水资源,非常利于女人从内到外的保养。在加上加拿大很多地方是禁烟区,我们再不用担心吸二手烟了。我真不明白,国内空气已经很糟糕,却还有大量的烟民为其加薪添火。我最不能忍受的是一些烟民当着孩子,婴儿吞云吐雾,这在加国简直就是犯罪。来加多年,自我感觉皮肤看上去更干净,更红润。难怪在国内时,亲朋好友一见面,就说我气色好了很多,显得更健康和更有朝气了。我想不会所有人都说假话吧,要夸也是夸有钱了,有权了。我喜欢听别人夸我健康。还有什么比健康更重要呢?1 Q. K5 u4 X" R+ A2 F! u

`& ~$ j: g! A北美的生活节奏慢,这很符合女人的天性——不急不噪,心静如水,慵懒散漫。慵懒不是懒惰,慵懒是一种心情,一种对幸福生活发自内心的感应。试想,在一个深秋的清晨,一个穿着蓝色睡袍的女人,从楼上走来,她推开后院的门,看了一下满院的红叶,然后做了个深呼吸,让清新空气在身体里恣意地流动。这时候的阳光,正好照在她那满足而没有任何修饰的脸庞……坐在阳光下,加拿大从不缺少阳光,她也从不躲避阳光。一杯咖啡,她坐在门边的沙发椅里,静静地看风吹树叶,或者听段音乐,或者看自己喜欢的文字,更或者跟老母亲在电话上聊聊家常……一个人的上午就这样悄悄地过去了。这样一个慵懒的上午和一个慵懒的女人,也只有加拿大能够承载。9 p. k  a# @% ]

' Y, f& {- Y. E; l) Z2 M' A! v7 W' M北美的就业市场没有歧视。在加拿大,有时候女人找工作比男人还容易,这里没有性别歧视,更没有年龄歧视(至少没有公开歧视,除了很特别的工种)。在国内,不到三十岁的女人就感觉到就业的压力。“25岁以下,未婚貌美”的广告四处可见,不知是选才还是选美?那些过了25岁的女人如果没有结婚,就有双重压力了,她们的名字叫“剩女”,不仅剩在婚姻外,也剩在职场外。而北美的就业市场,不到面试,没人知道你是男还是女(中国人的名字让人很难猜到性别),是年轻还是老人,是美还是丑,在这点上至少大家都有公平的面试机会。至于面试后,那就是看你的造化了,是金子在哪都会发光。北美的女人没有男人好面子,非专业工也照做不误。什么家庭清洁,看小孩,陪老人聊天等,每件事都认真去做,雇主高兴自已也愉快。我曾告诉我的同学,我做过洗碗工,也伺候过残疾人。同学同情地说,真是大材小用。我说:不觉得。这是我的心里话,在伺候残疾人的过程中让我感受到了帮助人的快乐。直今我也时常参加各类volunteer的工作。, |+ u% H) h$ S5 G4 k; U
$ n2 }* \* f$ G# v, _! H+ |1 f
北美的民主自由环境,有利于女人对自己生活的重新选择和安排。有人打工,也有人读书,四五十岁的中年女人上大学,读college四处可见。这在国内是想都不敢想的,这把年纪在国内是等着退休的年龄了。更别说很多中年女人到了北美重新选择新职业。我有个朋友,以前是学工程的,其实她很不喜欢学工,因为当初是“学好数理化,走遍天下都不怕的” 年代,父母为她做主选了工程。在国内,一个成年人要想改行是很难的,尤其是女性。后来在加拿大,她居然改行服装设计——这是她一直梦寐以求的职业,现在她快毕业了。虽然学业很苦,但她每天都感觉生活充实,心情愉快,穿着自己设计的衣裳,人也越来越漂亮。我相信,女人做自己喜欢做的事是会变美丽的。0 B9 s1 T/ ]4 s
7 R" |2 {* O( ?' {9 `- m
北美的宽松人文环境,让这里的女人没有压力,除非你自找。没有压力是因为加拿大的女人容易满足。我和我的朋友们也不常见面,但经常电话问候。不过一,两个月我们就会找个理由聚一聚,只是找个借口大家聊聊天。有时咖啡厅,有时中餐馆,有几个小钱花就很知足了。朋友中有的有大房子,有的是租房子住,大房子有大房子的麻烦,租房的有租房的便利,所以各有所长,不羡慕也不嫉妒。不攀比——这是减压的好方法。不仅不攀比物质,也不攀比精神。孩子是我们的精神支柱之一,但不是全部,北美的女人不会拿别人的孩子跟自己的孩子比,每个孩子都是独立的个体,没有可比性。这是我们愉快的另一因素。孩子的成绩在加拿大是属个人隐私,学校的成绩单都是装在信封里封好了交到个人手里,不象中国铺天盖地的按分数高低张贴在最显眼的地方。站在成绩榜前,家长的面子,孩子的压力可想而知——真是几家欢喜几家愁啊!* c+ {, O) n* x( i4 e& c
4 \4 q1 o6 r/ J9 B+ M: A9 u) `
最后也是最重要的一点,在北美,中年女人最感觉自在的是:没有年龄的压力,这不仅表现在找工,学习和择业等方面,更多的是女人的婚姻自主上。女人在北美,如果离婚或者分居,加拿大的法律总是有利于女方——解决了你的后顾之忧;离婚后,你想享受单身生活,就尽情地享受,也不用顾虑单身女人的不便。无论是就近购物,还是开车旅游,在你最需要帮助的时候,总能遇上绅士般的加国男性伸手相助。你也不用自作多情,这是别人的文化,一句“thank you”足矣。6 a3 F# {& i: u  C0 l3 ^
  J" Y9 Z( h+ ?3 N8 U- a
如果想重新寻找爱,重新组建家庭,北美的女人也比国内的女人容易得多。在国内,离婚的中年女人,尤其是带小孩的,基本上就打算一个人走完后半身了。想想那么多剩女都没解决,怎么可能轮到你,更何况大部分中国男人的择偶标准还是处于原始阶段,他们是找可炫耀的性伴侣,而不是找志同道合的心灵伴侣。在北美,女人没有这方面的忧虑,如果本国男人不合适,她们可以选择其他民族优秀的男人。我最好的朋友,就是在网上认识她现在的老公,一个知她疼她,有修养的西人。每次聚会,她都要向我们show off她的幸福。引得我们一阵声讨。- l9 P1 x& ?# \) A  x3 U5 P
& M9 a; {( e8 T0 N
当然,天堂是相对的,也是因人而宜的。相对于北朝鲜的女人,中国绝对是天堂。如果你物质欲望很高,北美就会让你失望,因为它不能让你一夜暴富,除非你中了彩票;如果你想为所欲为寻点刺激,北美也不能满足你,法律高于一切,因为这里没有“李刚是我爸”的说法。所以,只有像我和我的朋友这类人:满足现状,遵纪守法的公民,才能感受到它的好处。
支持一个。。。回国时候总觉得周围的人们越来越“心浮气躁”。。。离他们的生活越来越远~~~
老杨团队 追求完美
现在国内和国外的最大区别就是生活方式不同了,国内是挣钱的好地方,国外可能是生活的好地方。
不过Edmonton太干燥,对女人的皮肤不好·~~~
我在这里生活没有了精神压力,没有你争我斗,有是的心情舒畅,好一个自在了得。
是呀,这里真是一个天堂!!!它能让“再坏”的男人也会变好;“再丑”的女人也会变漂亮!+ v* s: J8 r- ?0 X
真想让国内那些受过“苦”的女人们来到天堂里过日子。。。!
是呀,这里真是一个天堂!!!它能让“再坏”的男人也会变好;“再丑”的女人也会变漂亮!
. m! G0 V7 K7 G% a真想让国内那些受过“苦”的女人们来到天堂里过日子。。。!
基本上同意.不过北美的说法太概括了,美国和加拿大还是要分开说的.
: ?6 e8 }5 N: Z这篇文章的作者,应该是生活在加拿大的.
+ Q1 X3 E3 f3 R9 A' M美国的生活节奏比加拿大紧张多了,而且竞争压力也大很多.
同言同羽 置业良晨
6 _: C: s% H: h. {
8 n; c; E* f5 j  e5 z加拿大对女人太。。。宽厚了,你们当然喜欢。公司为了保证平等,不够格的女人都雇佣。男人为了扮绅士,再丑的女人也说她好看。中国男人来到这里,生理上,文化上或者口袋里的羞涩,让可怜的中国老婆不再守活寡。在这里,老女人比年轻女人有保障的多,只要是结了婚,或者结过婚,她的生活质量是一定在老公之上的。所以我很同意楼主的观点,同时对这里中国男人默哀一分钟。不过,谈到贵气,从另外一方面说(不知道楼主同不同意),如果我们去夸一个女同学,先看她是不是很青春,然后看她有没有钱,毕竟女人追求地位的很少,接下来就夸她的老公是不是很有钱,还是有地位,实在没有办法了,就夸人贵气,只有这个是很模糊,含蓄和有水准的。我的说法纯属娱乐性质,呵呵,不要生气。毕竟我又不认识你,可能你真的保养的很好。至于离了婚的女人,确实属于弱势团体,对于老外的NICE和宽容,我表示敬意,但是也不可否认,老的外国男人,真的没有太多的选择。
贵气是何气?
( z# o- p$ ]! I% H0 Q4 G
3 a4 n; N6 |, N是高贵的气质?还是富贵的气质?
/ ^6 L8 z0 c4 E8 z( G4 d7 r, v' G$ K6 k. K
好象很少口语式这样夸人的,正如楼上说的,贵气的概念很模糊。
1 i2 S3 }5 n2 ~4 M; }% C- g  o+ d9 U
对于楼主原创或者转帖的内容,呵呵!怎么说呢?
在这里,女人都上天堂了不假,男人处境和国内比怎么样,谁能评评?
我见的华人妇女怎麽个个不修边幅,又土又老呢?国内的好象养眼时髦多了。请问上面的妇女在何方我去参观参观,下个结论。
同言同羽 置业良晨
我见的华人妇女怎麽个个不修边幅,又土又老呢?国内的好象养眼时髦多了。请问上面的妇女在何方我去参观参观,下个结论。
' c) [8 l. G( ~3 vzxcvbn 发表于 2011-3-2 06:14
# O( N7 M0 r! Zzxcvbn 发表于 2011-3-2 06:14

\" {6 p8 R* x$ u说实话是要付出代价的。
我见的华人妇女怎麽个个不修边幅,又土又老呢?国内的好象养眼时髦多了。请问上面的妇女在何方我去参观参观,下个结论。7 J+ o3 v0 F" v' V, Z( v
zxcvbn 发表于 2011-3-2 06:14
$ g3 T4 J7 ~' }% [' v. @
听吉普车说他办的英语学习班里好不容易有几个,你去参观吧。
低温保持肉类新鲜。
低温保持肉类新鲜。
' E7 \3 V7 m- @浪里黑条 发表于 2011-3-2 09:10

# E0 ^; N% F- n! w- T' d& V3 u. ~; o
5 h( {- f) \: H/ W& Y* }每天经历速冻,再化冻,再速冻,再化冻。。。1 J: }  c7 C/ C5 ?

- `5 D& A1 |- `  v  \! Z啥肉都新鲜不起来
同言同羽 置业良晨
有钱了就去夏威夷,想潜水潜水,想上树上树
同言同羽 置业良晨
低温保持肉类新鲜。
: v  X8 u# g: L+ K浪里黑条 发表于 2011-3-2 09:10
1 o& q6 ]4 W6 Y+ ^# H4 H
温度太低肉类也会干瘪缩水。
理袁律师事务所
温度太低肉类也会干瘪缩水。
- F* n: T6 k* S; k- q架鸡棚 发表于 2011-3-2 09:22

. Y4 ?1 `( i: E/ ]0 ?! X) f: R5 L0 U  y' K' Z
早点吃掉,别冻太久。
早点吃掉,别冻太久。
1 Z7 f4 f6 H5 V浪里黑条 发表于 2011-3-2 09:47
- }! \3 g0 v! v$ H" l* q0 L' C7 l9 C

6 v7 I( b; w4 J7 j频繁的速冻,化冻,没啥好处的
频繁的速冻,化冻,没啥好处的. b2 J; a" P0 N- p+ e, {
积点数上瘾 发表于 2011-3-2 09:48

! B, x7 _% Z. c$ _: n" u: {$ B1 b# c) ?. X
为啥要速冻,化冻?; V1 _( e7 n7 \) S7 d- ^% ~/ T

u4 ~2 r* R  T' p' U* W0 a5 q3 e: m9 j简单地吃掉,然后从国内运新鲜肉过来。
早点吃掉,别冻太久。
' o: r+ M, N1 P* ?* S浪里黑条 发表于 2011-3-2 09:47
0 L; V6 y; \4 ^$ r4 E
都成精了,不好下手。
美丽呀, 冻人呀。。
老柳教车
26# 浪里黑条
老柳教车
为啥要速冻,化冻?1 k* y9 t7 Q1 Z3 S, _" U/ i

8 y1 y$ X9 u' P) B简单地吃掉,然后从国内运新鲜肉过来。; X$ o! E+ t: i' o9 P
浪里黑条 发表于 2011-3-2 09:52
3 |! k6 @) h% w0 ^4 C  G
这里好歹还是纯天然啊,国内表面光鲜,注水肉太多,没把握能挑着纯的
理袁律师事务所