埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

前些日子有人推荐大统华什么好吃的来的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说在冷藏柜,和韩国年糕,豆腐泡什么的在一起。我怎么也想不起来推荐的是什么来了,白抓挠心的。乡亲们谁能提醒我一下? 谢谢!
大型搬家
豇豆?
对对对!这岁数!脑子不好使了!怎么也想不起来了!
1 U# V1 o/ w# W0 t/ c, i1 M6 ?
- d3 J$ B* ^6 \) _0 J貌似我也没有看见缸豆阿?
老杨团队 追求完美
对对对!这岁数!脑子不好使了!怎么也想不起来了!
( E1 Q) j3 Y) \/ R. Z& D
% ?+ i4 ]  r) C5 Z; w$ X9 b貌似我也没有看见缸豆阿?& O5 t$ |- l5 U+ ]+ p! B' z1 B
三思 发表于 2011-3-6 15:19
1 \4 I% B! B) J4 q3 k2 J$ Z

) p5 |* @# I% C呼唤那位推荐的仁兄。。。# T, k7 X6 i" a* {# U6 o. M; L: V
ps.  这字念jiang1.
呼唤那位推荐的仁兄。。。7 X) X4 O: i7 a4 H8 E! T, m" S- `
ps.  这字念jiang1.
) i& J( t! a' g倒霉孩子 发表于 2011-3-6 15:21

8 y( J: i' g8 I% o豇豆!谢谢!
三思北面大统华好像有生的豇豆,忘了价钱,应该在买蔬菜附近那里。。。
三思北面大统华好像有生的豇豆,忘了价钱,应该在买蔬菜附近那里。。。
4 ^$ k( S0 P; ^/ l六月茉莉 发表于 2011-3-6 15:56

" ]: Q, _8 u) H" r8 U& }我买回来生的谁给我腌阿
我买回来生的谁给我腌阿
: X( k0 e; J$ q# T5 H: d2 U. _- n三思 发表于 2011-3-6 16:19

( F% ^* D9 f; H( F- b# y% V你说你老了,哎呀,看在你老的份上,我来帮你腌好了,你觉得如何呀?
我有一种最简单的腌法,拿个大的玻璃瓶,装上足够的冷水,放上盐,把盐溶化了,尝尝水有点咸就行,再切几片姜进去,把豆子洗干净,整把抓拗进瓶子里,用块石头压好,别让豆子浮在水面就行,差不多5-6天,看豆子黄了,拿出来,洗干净,切小段,放点肉丝,放点姜蒜,爱辣放辣椒,爱酸甜放糖,爱麻爆花椒,都行。我女儿就稀饭酸甜味的。1 i% j7 i  A8 e$ n" v4 d

& u, {" P9 R+ r: Q' j另:不知道你们说的豇豆是那种?我用的是象毛衣针那么长的,我们那儿叫长缸豆。
狂谢谢姐妹们!!有现成的我就吃点,没有就不吃了,自己懒得做。
大型搬家
说的是酸豆角吗? 应该是在卖熟食的冷柜里吧。
西茂大统华:腌好的酸豇豆就放在和酱豆干,酱鸭脖子,酱鸡蛋那些熟食柜子里卖。( b$ N3 n+ _' ?: g% z! A
            蛋糕的右边,盒饭的左边。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
哦! 原来是熟食区阿!那我有印象,见过!动心过!没买过!# s  {! b" n* y5 _
下次试试看!谢谢乡亲们!
大型搬家