埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有没有父母不喜欢这里,为了他们,放弃这里回国的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如体,真是suffering,父母不喜欢阿 考虑要不要回去
老柳教车
结婚后,小家还是第一位的,尽管说起来是有点无情,但是生活是向前的,养老,养小,我们哪头能放得下?
这个情况比较少,我没有听过。
1 f; o* p- T" {3 G9 |) u4 k就象,没有人移民加拿大是因为父母想过来,所以自己申请移民过来看看先,一样的道理
老杨团队 追求完美
可是对于独生子女来说,这的确是个问题....
我也遇到类似问题。家母身体不好,总在电话里向我诉说,可我也不能丢下小家回中国,但也担心母亲的身体,想让她来这里,她却不愿意。真不知怎么办?郁闷
嗯,我觉得挺现实的,我这次还和家里讨论过
2 q7 N' E) }5 q2 P( Y( G  `, {
8 `' L. a, Y3 I/ d0 H只期望再等个12年,娃也上大学了,家里人刚70,不行就回去咯
80后的基本都是独生子女,目前父母身体还健壮,不知道再过10年后会怎样。
' J7 R0 e$ M7 M9 g; w6 J* X" v! t4 I/ r; X8 b) F0 R
没有兄弟姐妹悲哀啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~
做父母的如果真爱自己的孩子,就应该跟着过来。
可以回去呀,不过最好先入籍后再走。你看中国的现况,如果将来真有个啥变化,你们还有个安稳地方去嘛。
弱弱的问,入籍以后怎么在中国待呢?工作可以吗?
弱弱的问,入籍以后怎么在中国待呢?工作可以吗?4 z; n" o0 W  c0 j
jamyuge 发表于 2011-3-8 20:10
1 ^3 U! q+ E4 p8 I
开始可以去中国大使馆签证嘛。有些大公司是可以招收外籍员工的,如果能找到最好,由公司出面办工签,一下子好像可以办五年,连家属也一齐给办好。我认识的北京哥们儿一家都长期呆中国呢。没问题。
同言同羽 置业良晨
要么我在这里开养老院要么我回国开养老院,我父母住我自己的养老院我放心,就算是回国我也有事干,早就想好了
. F3 i/ ^2 w/ M& E1 a趁着父母年轻,我努力学习努力工作
做父母的如果真爱自己的孩子,就应该跟着过来。
1 }5 E, L+ g) W, X' mIgglepiggle 发表于 2011-3-8 17:43
, J" G7 L. Y, \( G. F5 g8 w# o7 Z
不是那么简单的,这里又不是温哥华,老人何苦来受罪
做父母的如果真爱自己的孩子,就应该跟着过来。( q, G/ ?& n& V2 t
Igglepiggle 发表于 2011-3-8 17:43
' P* [9 i: y8 D: _' ]
也可以反过来想,做子女的如果真爱自己的父母就应该回去。。。。。
理袁律师事务所
也可以反过来想,做子女的如果真爱自己的父母就应该回去。。。。。2 J2 @$ p; S2 k* u5 t6 I# c
刘伶不醉 发表于 2011-3-8 21:57
8 ^" }, ?$ R$ y+ m
# Y. l; M* y0 |3 j3 k4 j; W
那又何苦出来呢,不是说:父母在,不远游吗。
同言同羽 置业良晨
不是那么简单的,这里又不是温哥华,老人何苦来受罪/ T9 T; g  a; Z  b: t! @
sweetlele 发表于 2011-3-8 21:51

+ j# U7 w6 t+ A* h/ g8 H3 g! q, P- e' S  _: |! U0 B* h
那你就努力赚钱,去温哥华买套房子啊。
先想你要甚么?
那你就努力赚钱,去温哥华买套房子啊。( V9 R2 r1 c% |8 {5 L, Z) X
Igglepiggle 发表于 2011-3-8 22:05

9 M- V. o1 K: q是啊,这就是我的目标阿,如果42岁之前我实现不了,就可以考虑回国拉
理袁律师事务所
总是有这样那样的难题哎...回国还是留这...
我有考虑过,独身子女的确是这个问题。" L) A6 l. d7 T3 ~# q* y% |
现在老人身体还行,但是主要不是健康,不是金钱的问题,是依托。
6 I0 i% [' P/ M% R在为这个做打算。
同言同羽 置业良晨
也可以反过来想,做子女的如果真爱自己的父母就应该回去。。。。。
  m, s) H6 H  @1 C  h刘伶不醉 发表于 2011-3-8 21:57

: H9 ], k4 A' t, i( B7 ?
同言同羽 置业良晨
要么我在这里开养老院要么我回国开养老院,我父母住我自己的养老院我放心,就算是回国我也有事干,早就想好了
, M: j' s/ O, w0 y7 _9 i1 g趁着父母年轻,我努力学习努力工作
6 Q* @+ _* J6 J( L5 F个性小西红柿 发表于 2011-3-8 20:51
6 i4 H6 D9 h9 z
你真是太棒了!" A7 O# G) g7 D, f* m6 ~" y