埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪念宝宝出世篇(二)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先谢谢竹帘儿给上篇送的花,加了高亮,所以我也要继续努力再写个完结篇。希望还能收到点花 ~!哈哈 。。。。主要是我的账号太穷了
2 w+ ~  ]( [; m4 K  p' f    做完手术后,医生告诉我因为胎盘提早剥离了一半,所以宝宝在里面开始窘困。 开刀后也是因为胎盘剥离的原因,宝宝当时拿不出来,所以又加上了一刀。医生说要把胎盘送去做病理测试,看看有没有什么问题。下了手术台,护士们把我推下了三楼,换到了已经生了小孩的病房,每三个小时她们来检查一次,量体温,血压,心跳和给我吃止痛药。宝宝在四楼的新生儿加护病房,我很想上去去看他,护士告诉我要等到麻醉药散了,我的脚有感觉了,她们可以用轮椅推我上去看,不过她问我,如果我想休息的话其实可以等到明天再去看他,可是我真的很想见宝宝,第一是因为我觉得我都没看清楚他,我甚至担心他们会不会把我的宝宝给弄错了(现在想起来真的是比较荒唐的想法),第二是因为我都没抱抱他,我觉得很内疚。等到晚上12点多,我的麻醉剂已经失效了,我按铃叫来护士,告诉她们我想上去,可能她们都没见过有人这么执着吧,尽管伤口很痛,我移动起来也不怎么方便,她们还是把我给弄到了轮椅上,然后就推着我上去了。5 D* D/ W% [5 v' N: c5 G) E. u
: N* p- O) L3 ~  y
       加护病房里很安静,宝宝在保温箱里面睡觉,小小的身体上连着好多的线,鼻子上插着鼻伺管,因为在打点滴,手上绑着一小块泡沫样的木板,免得他动来动去。看护宝宝的护士过来和我打招呼,告诉我电脑屏幕上显示的是他的心跳和呼吸的频率,还有血液里的含氧量,如果心跳过低或者过高,机器会示警。她告诉我现在她们是用机器从鼻子喂他奶。然后和我说了好多关于母乳喂宝宝的知识,最后把宝宝从保温箱里拿出来让我抱抱,她们鼓励母子之间肌肤接触,但是由于宝宝太小了,所以不能在外面呆太久,不管怎么样,我见到了小家伙,小小丑丑的,但是在我眼里还是很可爱。
/ f  B; S/ B$ g+ P& h% O
* Q5 p" n  \" y- t0 A. _+ q3 u+ y- d      第二天,我已经自己下床洗澡了,给生了小孩的病人的洗澡房是单独的,而且还有椅子在里面,我可以坐下来洗,所以也并不是很麻烦。尽管上去看宝宝还是要坐轮椅,可是我自我感觉已经好多了。第三天老公过来了,护士说我可以出院了,但是因为宝宝还是医院,所以他们安排了BOARDING ROOM,于是我们就办好手续,老公帮我把东西全搬了过去,BOARDING ROOM 其实就像是集体宿舍,有厨房,有会客厅,有洗手间和洗澡间都是公用的,但是自己的房间是上锁的,有自己的床,柜子,洗手盆。唯一和住在医院不同的是没有饭供应,所以我要解决的问题就是吃的问题。  
$ K) V! e# D8 F. \* S0 R
- c0 v3 Q5 C3 d0 A* W         因为这一天我们太多事情安排了,所以医生开给我的处方我没有去拿药,我万万没想到这会带给我非常大的痛苦。等到第二天老公走了我要自己去药店拿药,偏偏是周末,医院的药店不开,而我又没有力气走去其他的药店拿药,然后周六那天我就在没有止痛药的痛苦中煎熬了一天,到了周日,我觉得实在不行了,于是又回去我出院的那个护士哪里告诉她们怎么回事,问她们能不能给我些止痛药,她们非常抱歉的说她们不能给,因为没有多余的,所有的用药数量她们都是登记的。后来我才知道医院用给手术后病人的止痛药是非常强力的,很多的瘾君子会用它们来当做毒品使用,所以医院控制得很严格,不过当时我都不知道,她们每三个小时给我一次止痛药,我感觉自己好像很好了,可是等到止痛药一停,我才知道自己错得有多厉害,周日那天我走都很困难,只能慢慢地走,最后实在坚持不住了,就推了个轮椅当拐杖,这才走回了我的房间。周一一到,第一件事情就是去买止痛药。
$ i9 X8 G1 p- q2 t# i3 ^6 f
2 j4 q) M" A& e( I2 b  }( g         在BOARDING ROOM 住了4天,护士告诉我小宝宝可以转院了,她们会安排飞机送我们回去,宝宝呆在保温箱里,会有一个专门的护理员随行,直接送我们到我们当地的医院。于是打包好行李,等专人来送我们,先是把宝宝的各项检测仪器弄好,然后把他是随身物品(医院还送了一套小衣服)装上,接着就坐上救护车上飞机场。那是一个小型飞机,把装宝宝的保温箱放上去,里面最多只能坐三个人,两个飞行员在驾驶舱,我和那个护理员坐在舱里,小型飞机真不怎么舒服,对我这样晕车的人来说更糟,噪音很大,等快到的时候外面很大的风,我感觉有点像坐在船上波涛汹涌似的,看到下面小小的房子,真担心掉下去了怎么办。9 Q/ O1 r5 r# N$ G- {) W
" x3 X& M" K# m0 F5 \2 e/ z/ c2 x
         到了我们这里的医院,感觉小好多啊,我不用走很远才能看到我的宝宝。那时候走一小段路对我来说都是巨大的体力消耗。在这里的医院加护病房里总共才12个小宝宝,他们也有房间给看护病房小孩的妈妈,因为他们鼓励母乳喂养,所以希望妈妈们能三个小时一次的喂小孩。他们为我安排了一个房间 ,非常幸运的是个私人套房,于是我就变成了一头奶牛,每三个小时护士会打电话下了叫我上去喂奶,白天还好,等到晚上真的是累啊,实在不想起来,可是没办法,还是要坚持上去,有的时候我都很恨这些护士。我们家的宝宝也很努力的配合,过来的第三天还是第四天,他又要照蓝光,因为黄疸的问题,我看见就忍不住哭,我觉得他很可怜,这么小小的,什么也不知道,可是他还是很努力的要生存下了,所以无论有多困难,我多累,我还是会坚持喂宝宝,我希望他能早点好起来,而他也没有让我失望,很快就到达到了要出院的三个要求,一是能够保持体温而不需要保温箱,二是能够自己吃奶,而且能吃饱,三是体重达到4磅还是5磅(我忘了具体多少)。终于在离开家一个半月后我带着宝宝回家了。在这里写下这些给我自己,也给我们家勇敢坚强的宝宝。) v! Z  e0 I# m# K8 O

$ P2 I6 z  ]1 f3 X( y- Y, X* [     回头看看才知道做妈妈真不容易,看到新闻那些不养老人的子女,真是感慨万千啊。我帮宝宝换尿片清理他拉的臭臭的时候,不禁在想,妈妈们要帮小孩换多少次的尿片才把小孩养大,她们都没有怨言,可是有的子女等到父母年老体弱又多病需要人照顾,需要人换尿片的时候,却嫌弃起来。
Sha fa
支持楼主,坚强的好妈妈。宝宝是坚强的好宝宝。宝宝现在一切都好吧?
老杨团队 追求完美
感动!!支持!!加油!
支持坚强的妈妈,坚强的宝宝。
8 @+ f9 M7 U/ {. W3 a) d& H  N( F4 M2 N看到宝宝照蓝光那段,我不禁想起老大刚出生时,也有待过保温箱照蓝光的经历,那时心里很痛很痛!# `$ M9 C* K" Z
祝楼主一切都顺意!
大型搬家
唉,真的是不一般的经历啊,你好勇敢啊,看的我都快哭了,希望你的宝宝以后都健健康康的
勇敢的妈妈!!
3# semiotics
) t& f. K* w" u- ?8 L
, a, f; J: G" U6 Z谢谢,宝宝现在很好,很健康。
5# apiel : _: n* @. k: l
0 J- |3 Z3 r8 U' |4 n4 G
谢谢!!当妈的都不容易啊!!
多谢各位的支持!! 看着我家的小孩我总是忍不住感慨一番,生命是多么神奇。从他出生4磅2安士长到现在19磅,他也是很辛苦的工作着的。虽然我对他的体重还不是很满意,但是重要的是顺其自然,毕竟他早了差不到2个月出生。我只是觉得现在回头看,当时确实很辛苦,不过值得。
勇敢的妈妈和宝宝
同言同羽 置业良晨
感动,感动呀
伟大的母亲啊!!
LZ真是不容易啊。不过你的宝宝到底是第几周出生的?36周的宝宝也快算足月了呀,怎么才4磅多?
15# victoriaabc ; `. F3 Z6 p! |9 x9 z# ^' @
我家宝宝是33周出生的。本来是预计36周做手术,不过当时做B超检查说羊水比较少,于是医生说决定34周做手术,老公假都请了,可是人算不如天算,到33周就提前剖出来了。