埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有哪些抗冻的?请来集合

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 \7 ?, z/ D/ ]1 s5 K# l: N, C3 W! h, s# B# `8 K% [( v
我去年种的雪豆,很抗冻。还有菠菜和芹菜,冻了之后,一见太阳又缓回来了。再有就是那个意大利香菜,不过不爱吃。
# _5 N* C9 y$ }, `# s亲们看还有什么比较抗冻啊?
香菜应该也能抗冻
谢谢。' C% |2 r# V4 r  s5 |. s6 d0 D
还有忘了说大葱了,也抗冻。把超市买的葱根种上就可以吃几年了。
老杨团队 追求完美
3# 麦子谷子
5 l1 P' q5 m8 p# Y( }# w5 ~8 z大葱不是韭菜,没法割了在长出来。
你错了,大葱吃的时候留下根,然后年年长。韭菜也一样,但不抗冻。
5# 麦子谷子
. a2 @! x  M' O- i8 ^
! g0 y- G8 Z- L9 x; }学习了
我的韭菜和大葱已经冒头了
种盆子里吗?千万别挪出去。
& r+ @2 B" C. M
我的韭菜和大葱已经冒头了7 U5 u  ?/ C* P2 L2 L- [4 @; i9 Q
sunshine_39 发表于 2011-4-9 17:39
集合了!集合了!
大型搬家
种盆子里吗?千万别挪出去。  C: I" v/ T- r! ^' Z. ?& h. s
& P- p5 J3 n+ I  c2 B
麦子谷子 发表于 2011-4-9 21:15
! Z7 c" X5 C" [. L  g- v
在院子里的
好象薄荷叶抗寒
集合了!!!
同言同羽 置业良晨
lettuce, 零下三四十度都冻不死。我家院子里有一颗lettuce, 都过了两冬了,这不又发芽了。不过不好吃了,叶子很苦。$ _' Q& r- }  G0 x# l

; j# x$ z& ^  E! x耐寒的菜还有油菜,kale,茴香,胡罗卜,土豆等。
谢谢!那就是它们了!
雪里蕻很抗冻,我去年收的种子,撒在草地里了一些,后来发芽了,入冬前长成了小苗。现在又是绿油油的。我拔下雪里蕻苗栽到菜地里,长得很好。
感谢信息分享!
同言同羽 置业良晨
如果你们喜欢吃上海白菜和台湾白菜的话,那是很好种 的,还有就是东汉菜和茼蒿菜。
东汉菜是啥子?抗冻吗?
那时南方的冬季种的菜, 我喜欢,如果你没有种子的话,你可以到市到我家来挖点就好了,我知道我会有很多的,还有就是香莴笋都很好,种菜愉快
这么豪爽的妹妹我喜欢,你需要什么短我啊,北方的种子我有一些。喜欢辣椒吗?$ H' n, o# T6 c& O; t, I
6 Q7 D% p3 E! J3 e& \# {  q$ B
那时南方的冬季种的菜, 我喜欢,如果你没有种子的话,你可以到市到我家来挖点就好了,我知道我会有很多的,还有就是香莴笋都很好,种菜愉快
; q- I3 t6 S$ f! p+ Gsweatheart 发表于 2011-4-20 17:31
芦笋!强烈推荐的经济作物!别拔根,能长10几年!
: x% p1 I, a  m草莓,也可以过冬,多年生
同言同羽 置业良晨
我去年种的芦笋草莓,没吃,留着今年长大吃呢,可是到现在还看不到绿色,你说它们还活着呢吗?
同言同羽 置业良晨
我去年种的芦笋草莓,没吃,留着今年长大吃呢,可是到现在还看不到绿色,你说它们还活着呢吗?
1 |: c  @$ v# z7 }% [$ Q+ |' J麦子谷子 发表于 2011-4-21 16:12

. ]' r) c& {# L, B9 Z5 V6 f4 Q7 B9 w放心吧
老柳教车
等可以拔了我会上来通告一声的。谢谢你,但是我想我几年就这么多吧,我还有很多要种呢,如果喜欢吃蚕豆的话,那也是很好种的。 我有些种子,要的话可以和我联系,但是不多
谁能说说草莓怎么种啊?直接买种子行吗?
谁能说说草莓怎么种啊?直接买种子行吗?: A' b3 h7 g/ o9 ^& ^: D; l6 _
2152000 发表于 2011-4-26 17:22

7 S! f, u8 L/ M2 t* @' m' A8 C& c: I5 @) e; F, o
别用种子,回头garden center出来,你直接买小苗,草莓分枝特别块,你要繁殖,就让它分枝,你要吃草莓就剪掉新长出来的分枝
别用种子,回头garden center出来,你直接买小苗,草莓分枝特别块,你要繁殖,就让它分枝,你要吃草莓就剪掉新长出来的分枝
* Z) J4 d# `  b) Q! e三思 发表于 2011-4-26 18:09

; ?! x$ b8 p' h) V$ R4 X
, Q6 }) ]2 @. a$ G( o$ i谢啦!!
报告:大蒜、芦笋、郁金香、葱头、苜蓿、荠菜还有萝卜大葱都出来了!
- u+ t% y# a8 W) G6 v8 p; x
3 X8 C$ q7 Q- F0 ^) l% g+ U: \还有那个南方妹妹,谢谢啊!保持联系!
别问我这是什么,你懂的。
芦笋!强烈推荐的经济作物!别拔根,能长10几年! ; d% ~- M) g- s7 `+ a  d
草莓,也可以过冬,多年生
0 n! H1 z; ?" K/ a- r+ q. m三思 发表于 2011-4-21 15:29
1 `8 U4 @* x; a  [, K) @
+ {6 i! f. Z$ y, F0 n! ]$ c. q

$ Z( f4 Y- k' `# d) `! W) M( ]我想种芦笋! 哪里可以买到苗?不想从种子开始种。
# S3 t( x; k: T" P" F, H还有啊,如果第一年种花瓶里,第二年再移到院子里,成吗?