埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天劳动了一个早晨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天挨着墙根种下了洋葱和大蒜,还有芍药。撒种的有荠菜和苜蓿,还有喇叭花。育苗的有辣椒、黄瓜、冬瓜、南瓜、丝瓜、长豆角、西红柿、辣椒、矮牵牛、韭菜、大葱、扁豆和草莓。
看了戈壁妹妹的帖子,发现忘了种萝卜。这个耐寒,种晚了只能吃叶子了。
老杨团队 追求完美
喇叭花现在种会不会太早啊,我去年4月播的都冻死了,现在只敢在室内种
喇叭花是野花吧,我这么想着就在墙角扔了几个籽,权当是野花吧。冻死了再扔几粒。5 d3 I" ]9 ^0 b; l* Y$ r+ M

7 |6 }- ~2 T, F说不说的,长出来的能有一半就不错了,要求不高。
喇叭花喜热,现在太冷了
大型搬家
墙角可热呢。
借贴问问姜怎么弄出芽儿来??
我买的时候泡了好几个店,终于买到发芽的。在中国的超市。你去碰碰运气。
& Z5 o/ T7 e) C5 C
- \& r- h* V1 a1 h, t自己买来弄湿后,放塑料袋里,会发芽。注意温度和湿度。
is 荠菜 easy to grow?
野菜,与蒲公英一样,都是野地里长的。要是那么娇气应该早死光光了。
4 i4 y5 j4 k4 C, B, l% \
7 H2 x9 k" d# B3 y- ]5 ]8 u其实我最想念马兰头,可是没有啊!
T&T 有冰冻的
同言同羽 置业良晨
我买的时候泡了好几个店,终于买到发芽的。在中国的超市。你去碰碰运气。* q8 ]6 t- |# Q0 K1 _) x
% e+ e8 A5 L% m& `
自己买来弄湿后,放塑料袋里,会发芽。注意温度和湿度。
2 H. E' o! g& j2 g  a2 d4 F6 ~& ?$ i6 o麦子谷子 发表于 2011-4-12 07:52

" k  k& f3 q. S' c9 F, Z那我买点回来闷一闷试试吧!
野菜,与蒲公英一样,都是野地里长的。要是那么娇气应该早死光光了。8 g8 ]/ W$ w8 K1 j! k8 d2 s

# S9 f* d/ E7 v( j9 y1 ~8 U  l其实我最想念马兰头,可是没有啊!
, W7 P0 w. V% E; G  e麦子谷子 发表于 2011-4-12 14:28

( F. c$ m4 g$ Y: h5 p野菜就是野菜,蒲公英如果拿来种并不容易。我有一朋友在某农业college工作,他说温室里很难中成功蒲公英。不过我也想试试,去年在Drayton Valley 采了一些野生荠菜种子,不知道能不能成功。
去年我采的种子,今年现在已经长出来,而且快开花了,估计这个就是老祖母,然后新生代会大片生长。以前我还以为春天的荠菜都是去年的种籽或者老根子长出来的呢。* k, u7 E, A- L9 z6 M
. {$ E% H  S% W. W  P; Y; S3 b
还有那个马兰头,只有N年前在大统华见过,最近几年我只见过冰冻荠菜,味道一般。
大型搬家
还有那个蒲公英也是,老根长出来的就苦,不如当年新种子冒出来的,一蓬蓬的,水灵灵的嫩叶,特别鲜亮。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
今天挨着墙根种下了洋葱和大蒜,还有芍药。撒种的有荠菜和苜蓿,还有喇叭花。育苗的有辣椒、黄瓜、冬瓜、南瓜、丝瓜、长豆角、西红柿、辣椒、矮牵牛、韭菜、大葱、扁豆和草莓。
& E2 u6 L) a* l1 J麦子谷子 发表于 2011-4-11 10:58
: }+ x9 \) H4 M( w, @; x# ~

8 Y7 A8 S. P* c  J0 b: `9 z: @你太勤劳了! ) x, h  ~5 g4 R5 [9 i! |
我外面还没有动手呢。
上几张图
这个是去年11月种下的大蒜,昨天雪化了发现荠菜开花了,大蒜发芽了。果真是要想吃蒜和蒜苔,一定要秋天种下。$ S" u5 `- q" j0 \7 W; ?
不过前天也种了大蒜,那个可以吃蒜苗。
还有我在地里都扔了豆腐渣。这个是DOWNTOWN 的豆腐坊免费给的。多买点东西就行了,昨天阿姨一听说我要豆渣,给了我两大桶,我弄不动,只拿了一半回来。7 P0 i- g" U( d! G# C6 Y4 {# f  T: {
以前我也要过一点,是用来做素肉松,很好吃。想付钱的,阿姨从来不要钱。
白萝卜别种了,否则等着收种子吧。埃德蒙顿夏天日照时间太长,都开花了,萝卜长不出来,除非种在树荫下或者遮阳什么的。大蒜估计也长不出蒜薹。丝瓜是肯定不行了,试了很多次了。气温太低,时间太短
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好的, 我决定在另一个墙角下试种白萝卜,那个地方鼓了中午就晒不到太阳了。昨天种的就吃萝卜缨子蘸酱。
2 ^+ `2 l( e" N" u7 K: H8 h4 d/ L1 m5 _/ {8 i1 v  C7 I
大蒜不行就吃蒜苗。
# D4 R. H6 r( V2 D) I, n3 G' S- ?6 k' A# W4 Q5 H- s' o3 y0 u2 @
丝瓜和南瓜还有黄瓜冬瓜打算种在暖棚里,买了一个暖棚,像个小房子。
同言同羽 置业良晨
丝瓜和南瓜还有黄瓜冬瓜打算种在暖棚里,买了一个暖棚,像个小房子。- \3 `) S8 r3 ~# E2 S
麦子谷子 发表于 2011-4-13 13:35

' r! F" ]: L1 l0 k4 Q
# K- ^& g9 L3 v* O( @7 J4 }$ E暖棚哪里买的?价格是多少?
HOMEDEPOSITE 有卖,大的一百多,小的几十。
24# 麦子谷子 ; c# ^+ P9 m+ r+ ?% o
" }! g, Y! j/ x

/ v. D) c) d0 N4 A3 g/ a: Z
五六两天有30深雪,小心地说。
谢谢提醒。大蒜和郁金香之类应该都没问题,冻了一冬天了。别的继续摸索经验。
豆腐渣要放在牛奶桶里加水发酵后才能用,纯天然肥。只是用的时候臭气薰天,一般人受不了。
现在想着农民伯伯一勺勺地往地里浇大粪真他娘地酷!
弄明白萝卜的问题了,要避开高温季节,就是要凉快的时候种,春天种或秋天种,不然只长叶,不结果。
2 D! U# t5 K& Z% V" @# w3 S5 y
' V0 `/ u7 R- [* v6 Q& q8 L( Y还有后期水要大,但也别涝了。