埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

矮牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我改变策略了,从买小苗开始。rona的矮牛2.89刀一组,共6颗小苗。我买了2组,共12颗。' J6 {- Z9 f% x6 N4 {2 ]/ q/ [
: K* Y# j4 v& p
其中一颗这样。
! s4 ~+ n4 e  c4 H# L& C' W. r  }% o( k; l4 O
我剪剪剪,这应该传说中的摘心,掐枝。。。7 {$ R9 Q* A- J6 ^8 I
我换了个稍微大一点的盆子,应该是传说中的假植。
' W, s' M1 s1 s; v+ d然后放在室内的南窗前,暴晒。
0 v8 |& f2 q( o" f# k/ ?. g4 u: r/ r2 r/ |% C% d; r" ~
我把所有有花苞的枝条,全部剪掉,所有小花苞, 全部掐掉。。
老杨团队 追求完美
只有红色和水红色买,我今年特别迷恋紫色和黄色,可没见到。
3 f( S+ X! S5 U+ I0 h  P( X8 V, }7 n. j
我期待它们能开成一团团的大球
老柳教车
刚修理就暴晒?
今年不买矮牛,去年的效果不行
刚修理就暴晒?
" N. h; @" b0 v+ c- f2 g, Ifrankzzz 发表于 2011-4-11 13:53

0 M+ N' [% D" Q. S* |' x2 n4 {
! |' d# x" i* m8 L- j# X& d7 l恩,我是个急性子
今年不买矮牛,去年的效果不行
% c1 F( C  T$ a7 j" c钱小妹 发表于 2011-4-11 14:03

# r6 J0 @; o4 t; b
" `' ?, n1 h4 y. S- i1 Q我去年从种子发起,到了8月份,才2cm高,彻底伤心。今年直接买苗。
今年我改变策略了,从买小苗开始。rona的矮牛2.89刀一组,共6颗小苗。我买了2组,共12颗。
* v2 W/ y$ d# l- P/ u* h% {0 i/ W, [8 ?
其中一颗这样。

1 O/ R0 j" i) S2 N
! ^5 c, m5 L5 x8 u5 B/ l/ [; ]2.89刀一组,挺便宜的,明年也买苗。
$ z. B2 r  X, H; U今年我的矮牛才长了2片很小的叶子。
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.
2.89刀一组,挺便宜的,明年也买苗。
/ }1 p( w3 ^' p$ n# W5 ^今年我的矮牛才长了2片很小的叶子。
; F: P8 `$ H2 O7 T, H& z% h; qRaspberry 发表于 2011-4-13 09:12
( z  j5 G5 }1 J5 Y3 y- f, b) m

8 d% F' r0 t' y, Z1 @今年各大商店大规模的garden还没开始啊,5月初应该就可以了。 你今年就可以啊。4 K! }# C) s1 b4 i) ?3 a
矮牛初期就是长的很慢。长到8片叶子的时候,才会疯长
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.
4 _8 S8 _$ C0 Q* C9 G3 GIris2009 发表于 2011-4-21 23:14

4 R0 c: [; H9 _1 o* R8 u* ~
- p9 J7 Q  a) t' U( @* \: Z看你的图片,是因为没掐枝打顶的缘故。。
同言同羽 置业良晨
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.8 Y# J5 f* ]" T  j
Iris2009 发表于 2011-4-21 23:14

( e6 g4 H. V" W0 |' ]/ D/ ^' W; v$ J" S8 H6 e+ A
要想矮牛开花多,多多开,如果买来不做修整,就只能象我的1楼图片那样,就在那么几根枝头上开,越来越稀。
8 T2 n% g* G6 b6 b9 S  L3 }. m. U8 m, N( h/ g
所以我买来,就给修了,看我第2楼,那时13日的照片。
' K( o" V) S6 _" n, ~- `9 E8 g: ~, @. O1 M0 ~3 q
我再给你看看,我刚刚照的照片,看看变化大不大。这几天花苞不断,我都下狠手给掐了,目的就是让它的株型更丰满,5月下旬后我会再换大盆,那时就可以搬出户外了,那时将是一个团团的花球。。。这样的市场价是在20刀以上的。。。
大型搬家
看看我刚拍的,也就是22日,修整不到10天,看看苗苗变化大不大?2 {5 `, b* `# Y2 b
[img][/img]
等新一批长大点,是不是还得掐枝,打顶,摘心?
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做
同言同羽 置业良晨
等新一批长大点,是不是还得掐枝,打顶,摘心?
& |" U( T  g5 e/ W- u5 a山东 发表于 2011-5-2 13:07

( w$ O* r0 U% b3 s* k: l  J7 K2 k' J5 N4 p! _- Y1 t, c
看你想要啥效果的。就让它自然长,它也会开花,也会开到秋天,不过就在枝头上3朵2朵。4 I7 C# C9 d# P' h" r4 t+ R: F
) w5 ~7 k! t! v- \
如果你想要壮观一点的花球,那现在掐正是好时候,室内暖和,长的快,见花就掐,掐了会长很多的分枝,分枝又会出很多花苞,然后再掐,冠幅就会越长越大,等到6月初,可以搬到室外的时候,那时候矮牛将是一棵市值至少20刀的大花球了。。。。。。/ L& \% r& m! @! b/ b
  d; r7 I# z! R
有一个条件必须得满足--------强日光照射。。哪里有太阳就往哪里搬。 这点上班族几乎满足不了。。。
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做
- r  |/ O2 U0 u$ p三思 发表于 2011-5-2 14:30

1 Z0 X. c; U2 Q9 a2 S
6 @4 ?$ a) [3 m1 j6 @3 F是的,牛分直立的,垂吊的,花色也有好多。 我今年特别迷恋黄色和淡紫色的。。。
4 x$ [2 `' }: l0 I& H& i# v/ ?& G, O) E" c+ k
可这2种颜色的苗都比较贵,至少4刀一棵。。
3 {8 I8 F; y( \5 n8 V, k$ G# m3 s- g  k, ]
粉的,大红的苗比较便宜。。
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做+ b2 K2 F4 y+ D, Z6 }$ X0 _8 i8 V5 P$ W
三思 发表于 2011-5-2 14:30

: K+ l+ P' i" w1 Q8 M8 A
% _+ V; H5 O) X7 c" N" Y说说看你打算怎么做?
说说看你打算怎么做?/ b1 M6 P1 \) I& A9 f
让爱住我家 发表于 2011-5-2 22:05
/ @: _4 ^, V$ e1 h" b
http://bbs.wenxuecity.com/flower-plant/1792312.html
大型搬家
好~谢谢,我也打算种一两个。。。
同言同羽 置业良晨
http://bbs.wenxuecity.com/flower-plant/1792312.html/ \7 w6 p, i" Z' L
三思 发表于 2011-5-3 09:57

8 G$ `* i6 P& o  D/ W3 I7 a6 ~0 v3 T6 p% C2 }
我也刚看完这个,敬佩得是5体投地啊,想打印下来照方抓个药,还不知道那个花篮在哪里有得卖
同言同羽 置业良晨
今年我不种这个了,没新鲜感了,去年种了,长得铺天盖地的,而且管都不用管。
老柳教车
等着看照片~
我的教科书