埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问,有人种过花生吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很想种花生,不过在加拿大可以吗?
花生的生长期比较长,在国内的时候,起码都在半年以上。估计这里的气候不会适合种花生。另外花生的产量也很低,如果在自己家的后院种那远远不如种点蔬菜等。
我去年种过,光开花没结果。
老柳教车
老杨团队 追求完美
2# 老孔雀
/ o! Y5 h. j- t4 P4 H% `; |- v2 {2 H# b3 c  v, Z3 X1 [, l

/ ^% ?4 H7 t9 _' I. k9 X- E- L蔬菜与我更难种,还是算了吧。
3# Raspberry
  a) x, y' m( [' A1 ~( Y" D6 p! s, Z* z" K, v& N, G7 r
4 e& f( w, p9 E7 ]& l$ p9 _5 L1 O
不知道能不能先在室内育苗,然后移出去?这样不知道行不行。
3# Raspberry 9 E% ~: b# ]' @6 Z; I
7 U& Z. b* Q- ?8 j* x0 s
# A. y  k3 \0 A$ |5 ?
不知道能不能先在室内育苗,然后移出去?这样不知道行不行。  z) M1 M8 H, A' g  X* g
水晶思维 发表于 2011-4-14 22:22
2 m% |$ r* G- Y, I0 u1 B2 W# i

* Y5 v8 w5 ^& j: u3 n" N! v9 s; [花生的生长期是100~150天,个别晚熟品种可达180天。不知道你的是什么品种?% u+ f& F. V: V8 r3 z0 s6 v" W9 i
我去年是5月初育的苗。
希望你试种成功,去你家时咸水花生招待我就好了
希望你试种成功,去你家时咸水花生招待我就好了- y+ K5 j" o& q3 W0 W, y) l5 h2 u! P/ K
sunshine_39 发表于 2011-4-15 21:40

j2 j# V$ c( }/ }  Q我到大统华买一袋,就说是我种的,反正你也不知道。呵呵!
我到大统华买一袋,就说是我种的,反正你也不知道。呵呵!3 u/ l9 P$ _* p( V0 R2 ^
水晶思维 发表于 2011-4-25 20:45
; [! b/ D, i) |" j
大星期玩得怎么样?
没有种过。
花生什么季节种啊?这里冬天是不是只可以种些土豆,大蒜?
花生什么季节种啊?这里冬天是不是只可以种些土豆,大蒜?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
kank
大星期玩得怎么样?
1 ^, @) B8 ~5 b0 psunshine_39 发表于 2011-4-26 11:00
% k, Y) q: ~% D; J: |2 D
我爬雪山来着,呵呵,走出去总是好的,好好放松了一下。
加拿大的气候恐怕不适合种花生,楼主还是考虑种点别的吧,不管种什么,重要的是开心~
建议水晶种土豆,家里的土豆放发芽了,切成一块一块,形状随意,但每块都得带芽,然后埋在后院,到了9月份左右可以开挖。具体操作参见开心农场。
同言同羽 置业良晨
花生的生长期是100~150天,个别晚熟品种可达180天。不知道你的是什么品种?3 S& ?" f8 o1 B+ E. ?0 K0 E! ]0 v
我去年是5月初育的苗。
. p3 ?1 \/ l; E3 A5 C* l* HRaspberry 发表于 2011-4-15 09:12

! c! E/ a! U! Y# T& C& t* J5 E我哪里有什么品种阿,就准备把我在大统华买的生花生埋下去。
加拿大的气候恐怕不适合种花生,楼主还是考虑种点别的吧,不管种什么,重要的是开心~
; V3 R. o7 ?# B2 b钉钉迷 发表于 2011-5-7 12:39

/ D- g5 ?9 R% l! w9 l恩,恩,有道理,我就想种什么也不用操心就能长的东西
建议水晶种土豆,家里的土豆放发芽了,切成一块一块,形状随意,但每块都得带芽,然后埋在后院,到了9月份左右可以开挖。具体操作参见开心农场。
6 t/ B+ l  l$ s) V4 l; F在水一方 发表于 2011-5-7 12:47
; u" d0 e9 A9 c, {% `! d* s
真的假的,可别忽悠我,我真种去了。
真的假的,可别忽悠我,我真种去了。
0 I' x- D+ Q! k& _水晶思维 发表于 2011-5-7 13:36

$ Y2 V2 H7 B6 W' Y* w1 }  o冷笑ing, 很难说阿很难说阿,土豆一定要培土,否则种坏了种成青的是不能吃的!
冷笑ing, 很难说阿很难说阿,土豆一定要培土,否则种坏了种成青的是不能吃的!
' F8 q% [' _- M4 Q三思 发表于 2011-5-7 17:33

! y# x" r/ J0 v, I那算了,我土豆也不种了,我还是种花吧。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
楼主怎么这么容易放弃啊??怎么也得试试吧,还没种呢就放弃。。。。