埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿子daycare的小朋友要过生日,邀请了很多小朋友参加生日party.儿子也想去,可是我不知道是否需要带礼物?感觉应该带,不知道什么样的礼物合适?大概多少钱?请有经验的妈妈帮忙。需要详细的信息。先谢了!
20块钱吧,特别close的可以多点
当然要带礼物啦, 通常就是去TOYS R US 买小孩的玩具之类的, 4 s, w4 g( a0 S+ `5 m& ]
如果是老外, 你可以去中国城买点中国式的东西,
( L9 L) D0 ]5 j3 {: Y) n! o我给老外小孩子买的丝绸小衣服, 他们超级喜欢!
老杨团队 追求完美
20块钱吧,特别close的可以多点; R7 A4 t+ ]* x7 I3 B
sweetlele 发表于 2011-4-14 10:51
9 \% j. ^0 }5 g' T
9 ^5 ~6 E/ @1 M2 G# V' x3 e% t- t
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
  m, N! W9 F2 n3 G- E" Wbabalala001 发表于 2011-4-14 15:02
+ n4 G4 `' V( O" J( N$ q* `( r' n3 C
一般来说,以前我家娃收到的和我送出去的差不多就是这样
' ~5 _! Y# ~/ p/ U3 i' I" z. [6 w  i* R4 g* g' h1 q
毕竟一般办个party,成本也都不小
学习了!!!
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。! A5 Y- \0 E) Q6 S
babalala001 发表于 2011-4-14 16:02

* V( g; q& O/ ^' X( V/ K6 U) ]4 \
我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手工。* u) j: D! L* r) ]0 c, q5 [

: Q# O* j7 b. B7 W, P. f$ e7 _3 _另外我会问问小朋友家长小朋友喜欢什么,投其所好。一般而言我不会送中国风格的东西,小孩子也不懂通常不会喜欢。
我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手 ...
  ~% }3 O: c- K2 @9 ~三思 发表于 2011-4-14 17:39

0 ~& d* T) v" a: K. V7 z5 _* z# U$ G3 c$ {( o3 C- @! M* a
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?
+ s" k6 i: @2 t% T
, G' I$ y& u3 N要不是亲身经历, 我也不会提这建议, * S* I2 s7 }& R$ m; ]+ ?: D+ F* `/ A
我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,/ c, W0 W. L, j5 r, T" }1 O( N) i
唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !
$ x% \1 l- W# @6 A4 C- P% R那个2 岁的喜欢的都带着小镯子睡觉了!
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?
1 d# \5 y/ ~& K: ~: f1 w* z8 L& J5 p8 B, m: S  s  p4 Z1 H+ h& u& ?
要不是亲身经历, 我也不会提这建议, 3 Q( D9 c" p  j3 }! [4 _1 {; a, b
我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,
  Q0 Q; @* q: u: t7 Z8 G唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !0 b5 u1 q9 Y( R$ D
那个2  ...  o3 O2 I! ^4 c! m' \8 D% x2 ~
杭州小妹 发表于 2011-4-14 19:05
1 g& {5 Z7 o2 H* b& L; J5 |+ `" H
我觉得分东西分年龄分关系,比如小女孩装饰的东西,小孩子会很喜欢,因为他们都看过木兰。但是比如男孩子你给他买件唐装,他们就很可能不喜欢。我也给亲戚女孩子买过中国的首饰盒,手镯什么的。不过越远的关系越不了解,过生日的关系,我觉得随大流比较安全。
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看
大型搬家
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看2 H" W' u' B* g  \2 u
sweetlele 发表于 2011-4-14 19:56

+ R5 e# D4 A* R( r7 t% x& M) e: e$ @9 G
可能是这样的,我只是觉得关系远不了解人家的情况下,最好不送太私人化的东西。只是我的two cents阿
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看
3 {7 p) m4 w7 Q5 R8 {+ a* Msweetlele 发表于 2011-4-14 19:56
* b* I  Q& x5 s5 `9 a/ P
% A: e/ ^2 K# w, ]/ i0 p
我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。
同言同羽 置业良晨
学习了大家都经验。
我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。5 F' \. |% }6 }6 u/ J( R8 _
caoebb 发表于 2011-4-14 23:21
* \) s3 }5 z  m# r* ?  ]
我觉得,你送些纪念品,对方是白得的,期待值不一样。而过生日人家是花钱了的,我们送东西价格上要说的过去,礼品内容要投其所好,讨小孩子喜欢。民族化的东西,个人喜好程度大相径庭。我不是要说服大家哈,其实送什么人家都会说好说感谢的。
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡
老柳教车
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡, ]7 h3 @9 K6 b, ]; c
sweetlele 发表于 2011-4-15 09:40
/ i- X7 X' N( H( g3 A% g0 W
costco的书是减价的。/ {8 Y% Y+ b9 L  n6 t

$ G6 ?) }0 g5 P$ ~. j; s* y9 v我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
同言同羽 置业良晨
costco的书是减价的。
* c# ^2 ~- o% I3 G1 p/ j, p' P
$ K/ i$ F- v1 l3 n6 J我一般就送10元15元的价位,太高了送不起. Q+ F# D6 ~) Q/ N
三思 发表于 2011-4-15 08:42

0 _4 G9 C! ^/ Q6 y3 |我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt
& o8 \4 K0 Z8 Q/ i' f. o, ^9 a# f# {4 e# i* q* R2 Z+ z
万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的
我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt
' l2 R$ D% m, J9 n$ p3 F* L- I0 w4 Q7 F, P+ ?3 ?8 _* p3 K
万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的0 L' q% c4 f/ O4 o, V
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:09

: s, Z8 A  @: j2 Z6 O哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。
: [1 S: F$ j! Q8 t& E+ ^$ g$ J/ A
楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
本帖最后由 sweetlele 于 2011-4-15 09:23 编辑 ' v. Z, U5 W; y" B, x2 u+ R% q2 v
哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。) a" q& z: T( l, N
4 m7 Y/ M- k% `
楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。" u+ \' S9 z8 T0 V
三思 发表于 2011-4-15 09:16
# W5 e# C! C; u+ A, }, O7 y
我们娃也不少被邀请,虽然不用像你家那样每次乘以三,但他们day care 这个月有9个...
+ N# }; u2 ?# f& l7 Y
: h- _0 t$ c  K* P& Z+ ^) ?+ e. Y每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办
我们娃day care 这个月有9个..." u4 Y( }1 C4 L( L
# P2 }' n' O: d1 c# O! }
每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办
- g4 Z6 f; q9 Usweetlele 发表于 2011-4-15 10:21
& [, S/ w4 y9 l1 l! F$ B' @
乐乐你富人一枚,我穷人伤不起啊!
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?
同言同羽 置业良晨
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起$ ~8 y) V0 P& `7 a) T
三思 发表于 2011-4-15 09:42 [/quote]
* ?& h$ r2 [- G0 V
同言同羽 置业良晨
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?
- }$ p0 N) u$ C4 p) qsweetlele 发表于 2011-4-15 10:26
2 W: S. N1 r$ c& e- H
, ?; x# e2 N8 ]& f' r
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。
6 I& t3 i- Y8 D" X
5 `  e) a/ r/ ^8 \6 t/ F, s- B如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹意见什么的。不过我从来没有在外面举办过,所以多一个少一个,对我而言,顶多多准备些吃食。不存在多的人头费。
老柳教车
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起$ k; H" t) U7 O  d4 L; B
三思 发表于 2011-4-15 09:42
( Y% R& [8 ^4 g: o) h
! A9 ]! d1 M3 JSolina 发表于 2011-4-15 10:27

$ N$ \* v: k; A6 Y不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他们,而是不举办了,我说因为我觉得很浪费钱,哈哈。有个好友妈妈说,如果你们不办,我们明年也不办了,哈哈。我窃以为自己开了个好头哈。
+ g, c+ ]  V7 S3 U/ b$ y$ u( {3 G9 Z# [  h6 Q: O
只有大生日才举办,而且举办也要本着成本上节约,鼓励孩子自己设计的方式。老大马上要过10岁生日,我们决定办一个竞赛生日,正在和他一起设计竞赛内容。
老柳教车
对了,我还给老公下达任务了。让他去要求孩子们, 以后孩子过生日,该孩必须送我一件礼物。那啥,我角着我自己开口要不大合适
理袁律师事务所
7 E& o2 ~5 Q7 H! C
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。/ B$ B, _; w/ s. y0 T
* S1 M7 E& w1 {9 Z( K: A
如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹 ...) K! u: |  J5 |9 K3 ?0 F
三思 发表于 2011-4-15 09:31
) W# d$ c3 p/ |) S

' `2 E5 K7 |9 M4 _# ]. k# {我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数2 x4 ?% J2 ^% i( {  C' Y3 c4 {
4 D. i$ o$ L. i; {
人头费倒是小事,很多时候外面的party都是只限制总数,不在乎具体人数的,比如租个pool
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...
6 m. L4 U3 m0 `. j& y& Z5 q三思 发表于 2011-4-15 10:40

0 s; j; D1 O& D+ d9 u* R3 E
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数; a, A8 h( `+ V- w% ?+ i4 k
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:47
( o: q1 B" x$ L. D4 t- `
是,rsvp的时候要问清楚的。有些家长不rsvp, 到时候就来了,真是头疼。
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...7 p$ |) M& W( g; t$ }' @" C$ ?3 a7 C
三思 发表于 2011-4-15 09:40

2 z! \' k4 R  I2 f" O. m8 g! T其实我也不知道,要办到几岁他们才不会再care了
: o( k% W7 J! h- t) ]* o3 t. L
Stethoscope 发表于 2011-4-15 10:48
- z. q9 y3 \4 U
. V  t3 A; {( ~$ |) b& \9 Q; i
赫赫,我其实属于后知后觉,办了这么多年才醒悟,自己被社会不良风气绕进去了。