埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之煮------送你一朵水晶花,让你每天笑哈哈。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% P+ O& a' ^" w( W, q* A4 f0 Q$ a
. K& o3 m% M" Q7 ]8 r突发奇想,想学做一些天然的手工甜品。
. v5 T( {/ c, ?* s6 x
9 n+ }# Q* p9 u+ J8 x) D& r: S% D用红萝卜汁煮滚来和面,然后做成花朵。
5 m2 A% k* m* I2 x& e# f! v) Y4 Z- _' ]: J- U
白色的石榴花里面包有豆沙,吃起来清甜爽口。
012 - Copy.JPG
013 - Copy.JPG
016 - Copy.JPG
鲜虾豆苗蛟
067 - Copy.JPG
椰汁香芋糯米布丁
131 - Copy.JPG
老杨团队 追求完美
, A- @5 P% H* t8 H
望明月 发表于 2011-4-15 08:56
高手啊,这手艺咋就这么精呢?
高手啊,这手艺咋就这么精呢?( H1 u. c. m$ L
梨涡浅笑 发表于 2011-4-15 09:18
* h# B$ t/ V" r9 Z
  t) k7 M# K6 i1 G/ L6 ^6 U7 _; R
你才是高手啊!我看过你的作品。我这些都是第一次的实验品。你看那几条金鱼好像打乱种一样有些奇形叻。
透明的饺子皮,怎么弄的?
: B; I  O2 P4 Q& A* _+ U+ Q
望明月 发表于 2011-4-15 08:56

* F+ [+ d( |- ]' Z- U1 ]7 A1 U) N1 f
老柳教车
透明的饺子皮,怎么弄的?& r! B6 m8 L, T5 w5 k4 @
MtlCanadien 发表于 2011-4-15 13:16

: _/ T+ g- c" M1 D4 n+ ^
- `; c6 U' Q% E- i2 J材料:糖,(澄面+少量生粉拌匀),少量牛油,水。(份量按人数定)
7 \% _- w" P4 Q  u+ O0 ]
$ Z* C: ^7 K6 L- O& T! B制作:将糖+水煮滚然后倒入澄面,生粉拌匀+牛油搓匀。水要慢慢倒至面团柔软即可。
5 \$ ?# b# T# D  d; s* d2 s吃咸的朋友不用放糖。+ s6 ]* C6 j; @* z1 v

& C! \$ I8 L3 G" J% f罗卜汁+糖煮滚(制作同上)就可以做出有颜色的皮。
" I) Y$ I5 D. c5 N& r/ z  h. A, v; U) I  k% T
糖水的份量可以多些,用不完可以喝。
同言同羽 置业良晨
楼主强悍啊
楼主强悍啊7 j$ V  {' H5 N( d) Z/ K% c9 B; O
cdt 发表于 2011-4-15 23:52

! m* A, D6 H6 a1 h% P
' U5 z- w! z: g过奖啦!哎!!!少时不用功,长大学习中,学习中,要不然到老一场空。
材料:糖,(澄面+少量生粉拌匀),少量牛油,水。(份量按人数定)
; h: i: B5 ]; E" a+ |1 Y1 ~0 Q, p
2 ]4 {' ^% |: K! u制作:将糖+水煮滚然后倒入澄面,生粉拌匀+牛油搓匀。水要慢慢倒至面团柔软即可。
" c5 T8 k3 E- J7 u9 Q' [+ v% s吃咸的朋友不用放糖。
- O6 {3 m. v+ H
/ z1 u" _. o# O! x罗卜汁+糖煮滚(制作同上 ...$ @5 b* Q  d: S
angelmami 发表于 2011-4-15 15:56
, Q4 X1 u$ _7 n; }. c
弱弱的问一声“澄面”是啥东东?英文怎么说?哪儿有的卖?
澄粉是面粉提取成淀粉。在大统华有售。
同言同羽 置业良晨
澄粉是面粉提取成淀粉。在大统华有售。
2 d8 T* P) P/ [% E3 l; F9 S9 wangelmami 发表于 2011-4-18 14:54

, |/ |# [6 P% v$ r9 z
不错,不错,很好的东西