埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:入籍宣誓及护照、签证问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
收到通知512宣誓,因为急着回国,想请教一下过来人:: A4 s6 r3 M, d5 Z: z( n7 W
1、我已准备好申请护照材料,准备宣誓后马上递交。我看介绍,最快24小时可拿护照,需提供机票。我准备订5月17或18号的机票,5月12(星期四)下午递交材料,5月13(星期五)能拿到护照吗?否则就赶上周末又要耽误2天。如果能下来,我就可以周一直接去卡尔加里签证了。
* R: d" Z9 X4 `. n  }7 G2、中国签证(很别扭)没签过,准备材料也很简单。想请教一下,有什么需要注意的地方吗?一般首次探亲签证时多久?半年吗?如果是探亲,需要国内亲人的一些资料吗?
  a; g% p" h& d* W  k& \( Y/ M! |$ A) c最最重要的是,我准备早上使馆上班时就赶过去,当天是否就能拿到签证啊?因为机票已经是订好的了,时间比较紧。
/ c/ I: A- d( P( n另外,签证时的照片也象护照等照片那么严格吗?没见过中国签证,上面是有照片的吗,象美国签证一样?
5 h6 w3 E& y% V7 U# q' j5 B  V9 S6 d2 K' r% f4 U5 J
首次办理这个东西,无知的问了好多问题,希望有经验的朋友能不吝赐教。多谢多谢!
5月12(星期四)下午递交材料,5月13(星期五)能拿到护照

; |5 y; Q8 b$ H2 ?, T好像不能这么快,护照不是在edmonton做的
1, 2, 都可以。
老杨团队 追求完美
恭喜楼主,等了那么长时间,终于有消息了~
1, 2, 都可以。
) y) K' q  M7 {浪里黑条 发表于 2011-5-2 13:57

6 Y( W: w4 D) I$ D8 y, x能详细说说吗?
8 J4 g( C) Q' D8 D: t办护照的时候,提供机票,时间上有什么注意的吗?因为我看网上有人说最好在宣誓后一个星期内。我是12号12:30宣誓,估计完事也要2、3个小时后,然后再去办护照. 周五只要能拿到护照就行了, 然后周一可以直接去签证,时间安排的有点紧,所以担心些。
能详细说说吗?* L, M' Q& s9 ^- e
办护照的时候,提供机票,时间上有什么注意的吗?因为我看网上有人说最好在宣誓后一个星期内。我是12号12:30宣誓,估计完事也要2、3个小时后,然后再去办护照. 周五只要能拿到护照就行了 ...- R) _2 j2 Q8 L( p) j' n
victorzhao 发表于 2011-5-2 14:46
; C/ m% w3 R3 o# a
( |. Q  U% y  y* `8 r
这俩都能加急。5 C1 r  y/ d3 R$ a' u; m1 V& z
& x( y3 R9 s/ l7 x
护照加急的话,你头一天中午左右递进去,第二天下午取,收费双倍;4 u! Q5 L: G8 w# o" W  T' g
签证加急的话,你早上九点左右递上去,中午十二点前取,收费双倍。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜楼主,等了那么长时间,终于有消息了~! X) s7 v  _" n& o. E9 u
翠花 发表于 2011-5-2 14:05

, c0 f" }+ A( G0 M# t8 s5 N谢谢翠花!
3 k; C" i0 Q# F' B, }莫明奇妙的被调查,然后告诉我起码要等1、2年以后才会有消息。还说要见法官等云云.
# f6 q, N( K# d7 Y) g我都已经快放弃了,结果突然来消息直接去宣誓了。没什么感觉,有些麻木了。从一个鸡肋到另一个鸡肋,只好顺其自然。
大家有一天内就办下来护照的吗?
大型搬家