埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

抱怨一下,真是不平衡

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我看文学城论坛,人家都开始收获了!我们连苗都不敢种呢!太不平衡了!!!!!!!!!
小声说一下, 我种在室内的西红柿开花了, 辣椒长骨朵了.
谁说的?我今天吃的饺子,用的是院子里的葱和蒲公英。还有几棵荠菜,明天我捏馄饨。然后就是一堆蒜苗,有点舍不得吃。
) q4 v  s$ z! o再说地里,都种上抗冻的菜类了。暖棚里更别说了,该发芽的都发出来。) x6 q- ~9 y$ z- c( q, t
当然差别是有的,但还是可以弥补的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
更不平衡了!我今天育苗晚了!看来明年下手要早!你们什么时候开始育西红柿苗的?
西红柿苗永远是买的好。
更不平衡了!我今天育苗晚了!看来明年下手要早!你们什么时候开始育西红柿苗的?% _2 C8 w7 @( `8 H8 q
三思 发表于 2011-5-6 08:16

& u8 K! j1 @( y* f- [' l; e
. U& l: l" {. K$ U4 o就知道三大妈要这么说了. 每次看到三大妈照片和语言这么般配, 我都开心得不得了.' Z. P: \% i2 |
关于西红柿苗, 肯定是买的苗比较好.
$ @# F# c4 S1 g) v! ]! ~/ o我用种子发的原因一是特别喜欢看种子破土而出不断长大的过程, 二是想买我要的品种有点小贵, 有时又不容易找. 自己从种子开始种, 如果没有阳光房, 或荧光灯等设施, 高脚苗是避免不了的. 我4月初种的, 包装上不是说最后一次霜冻前6-8周开始种吗. 最后一次霜冻一般在victoria day 吧,所以我4月初种的。
怎么个般配法?0 E: b0 U" ]$ j

! [  e+ M( k6 G4 o我估计我西红柿和柿子椒必须买苗了,现在还没发呢!不过其他的小苗都发出来了。今天发现第一根芦笋冒头了!今天去地里种了大蒜,洋葱,胡萝卜,这个周末打算撒一批籽:土豆,各种青菜什么的。
哈哈!你种的这些,我家的全都发芽了!咱家的菜从小就赢在了起跑线上。
- ]9 z/ K; ]" m: e: }1 a6 Z9 R+ Y+ J- n  N; ^
老师啊,去年咱是看着你的帖子开始激情种地的,你老把俺忽悠完了,自己闪了?俺家苗要有个三长两短,俺找你!
哈哈!你种的这些,我家的全都发芽了!咱家的菜从小就赢在了起跑线上。0 M' g' C) k, ?# s: D, Q

% [5 T+ ~+ W* k; [老师啊,去年咱是看着你的帖子开始激情种地的,你老把俺忽悠完了,自己闪了?俺家苗要有个三长两短,俺找你!- E8 \& Z5 p* S7 j) N! `. o
麦子谷子 发表于 2011-5-6 14:59

; k+ n3 b/ N3 R0 O5 n' \4 A我跟你说我犯了一个低级错误,我育苗的时候,我婆婆给我了我一罐子土,土不够了我又等不及,就用了院子里的土,结果里面有好多杂草种子,目前西红柿柿子椒这拨发出来的都看不出是草是果阿!不过架豆类的目前长势还比较喜人。
, H  {$ v2 m  `1 p* |  d; F4 ]+ Q' C5 n" g, [
所以刚才我又重新育了西红柿,柿子椒的苗,顺便还种了两罐子香椿,回头掐苗吃。对了,明天我要把韭菜种上!
8 T% d, \) i% u0 g9 m+ {" q7 }% e* v& u& D8 [# h* {7 y) l) M
长周末后我再作花篮,等着homedepot 打折ing, 看到花苗打折一定要告诉我!
农民朋友们,我这周末种青菜类应该靠铺吧?
理袁律师事务所
7 r' i$ ^' H  A+ M9 o2 v0 i三思 发表于 2011-5-6 15:35

, v" o/ {$ Z# c" ~, p9 k
2 N( Z3 T' F3 P7 L3 |我准备下个周末再下生菜什么的,随便说说啊,新人路过
我准备下个周末再下生菜什么的,随便说说啊,新人路过
9 r0 m4 V  N5 _5 }/ l5i5j 发表于 2011-5-6 16:01

( h5 \+ {2 ]4 V; m! k" b' n" c生菜不怕冻吧。再说可以每周种一点,分批吃啊
同言同羽 置业良晨
我家韭菜都长老高了,激动死我了。
我借光问一下,爬藤类的有哪些推荐的?我能想到的就是豆角,不过什么豆角好种呢?
唱个反调,西红柿苗一颗2刀多,花两刀多买的西红柿绝对能赶上一颗苗能接的吧?不算肥料土壤等,得不偿失的说.
我借光问一下,爬藤类的有哪些推荐的?我能想到的就是豆角,不过什么豆角好种呢?
; q! J+ G- X& }- D" f4 o; y, mpencil 发表于 2011-5-6 23:08

) B6 C+ G+ v0 v# z1 ]你是说能吃的吧?2 C/ P0 @( T+ o3 [- }4 h- }

, F4 T" ^1 X8 E6 B/ n$ Q# w我印象里我种了:雪豆,豆角,蛇豆(特长),冈豆,苦瓜,黄瓜- i" p1 ]7 p( h, z) o2 W5 `5 z' e

: O- w+ s8 V6 e% U雪豆最好种,去年我种了些别的豆角,都因为天气太冷没长好。
同言同羽 置业良晨
我家韭菜都长老高了,激动死我了。
2 |0 Y3 A' J$ V  }7 d水晶思维 发表于 2011-5-6 22:10
! n  j! |, w  L. E( P
这点出息!
唱个反调,西红柿苗一颗2刀多,花两刀多买的西红柿绝对能赶上一颗苗能接的吧?不算肥料土壤等,得不偿失的说.$ b  m) {4 S. i5 k8 P; e
老孔雀 发表于 2011-5-7 00:48
5 Y) U! `! o) J5 L% B. B" g
你那么说,生孩子也得不偿失!哈哈
4 Z9 g  D3 G1 e5 F# G8 s. ?& n
5 ?+ S8 L$ `+ y3 C& i% x, y, T自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻,就是因为这里最适合种庄稼。
' s# G1 w% \) A& w9 u
: L4 \* R" H  S! @, R3 F9 K当然有一定前期投资,还有人力没有算。但是人力上,第一锻炼身体(干农活长寿!),第二看着种子发芽生长,是我等农民的最大乐事!4 D0 E8 g: j2 e  ^  P/ R9 ?
) I( C; w, q# q0 m  ?
还有的,就是我常说的!要种经济作物!经济作物!!!!
5555555555555,哭S~~~~~~~~0 i" Y. B0 E' Y! v1 n1 Z) ^- K) o

0 q0 }4 A. Q/ f& ?+ O% P4 @, x我就知道我是睡得早起得晚的人,现在才看到自己的种子冒小芽,看到大伙都吃上了,
# h( f+ |- Q6 l5 k: q9 i0 ]0 n我真恨不得拔苗助长啊~~~~~~~
16# 三思 ) u3 i9 O; M& B3 `' }) b  @
* M: w% t/ U* t9 q- _& ?/ |

- W5 i! G# ^3 b0 [) i' j* b5 u东北油豆角,太好吃,应种。
大型搬家
+ R( M! p2 f5 O  p% |8 c. u2 m, J6 }三思 发表于 2011-5-6 15:35
- v; A$ I, m* s/ H
青菜不怕冷,早该种了,去年我家的青菜零下9度都没有冻死。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
4 @2 u# ~- x; x$ e/ K' G
自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻, ..., t% U& n3 X9 R3 G7 E2 o
三思 发表于 2011-5-7 07:43 [/quote]$ _1 |9 c- c- X7 ]# g5 P. }0 o0 q

* \, Q8 r6 B/ \) c自从俺种青菜以后,俺家LD都再也不感兴趣过超市里的青菜了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
怎么个般配法?
) n/ Y. u  P- `, j1 F
. V3 y+ N0 x4 ^" \; I+ L我估计我西红柿和柿子椒必须买苗了,现在还没发呢!不过其他的小苗都发出来了。今天发现第一根芦笋冒头了!今天去地里种了大蒜,洋葱,胡萝卜,这个周末打算撒一批籽:土豆,各种青菜什么的。
) M9 m, D! U6 G三思 发表于 2011-5-6 13:42

) B6 g: c* C. W& r0 g- }/ I在什么店可以买到能发芽的大蒜?我得赶快去买,去年底下霜前埋的大蒜只有三棵发了芽(是上剩余的),其余的全烂了,可能买到了不能发芽的.感觉白大蒜容易发芽.不知对不?
5555555555555,哭S~~~~~~~~
: O8 |2 Q8 P7 ]" f( Y, B  _
# T6 [3 a/ n* b我就知道我是睡得早起得晚的人,现在才看到自己的种子冒小芽,看到大伙都吃上了,* o: x0 @0 J7 l4 [' K, D
我真恨不得拔苗助长啊~~~~~~~
& y2 _# S! Y- w3 i: I+ ^2 T; T4 R快乐宝宝 发表于 2011-5-7 23:01

) Y' r, t/ e  t% k; ]同悲痛!
老柳教车
16# 三思 6 l* m1 G6 j: q  J' B
. Q' J: b* y1 {5 F( V
# p( S5 V8 c0 h% E) k
东北油豆角,太好吃,应种。1 o. c2 B4 b6 j1 l
frankzzz 发表于 2011-5-8 08:47

; }6 m, o% G- T7 h7 n! T3 @不知道是不是油豆角,反正就是各种各样的豆角
青菜不怕冷,早该种了,去年我家的青菜零下9度都没有冻死。
5 {& W4 E/ J! W- @" pRaspberry 发表于 2011-5-8 09:54

1 B% \8 V0 `& z; E3 z; t是!今天种了很多很多蔬菜,不过西红柿,黄瓜,豆角,洋白菜,beets等我觉得可能怕冷的苗苗没有种,等大礼拜的那个周末再种。
自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻, ...
) j4 S' Z% R5 {) {9 X$ ]三思 发表于 2011-5-7 07:43 http ...
. R0 b, c4 C1 Z: s  S7 R8 u; j; y& PRaspberry 发表于 2011-5-8 10:01
" ^" L% v( I4 o  g, V2 b; b

' U! [# d0 O5 v% M5 e, z& d" b是,随手就拔了吃的感觉真好
在什么店可以买到能发芽的大蒜?我得赶快去买,去年底下霜前埋的大蒜只有三棵发了芽(是上剩余的),其余的全烂了,可能买到了不能发芽的.感觉白大蒜容易发芽.不知对不?! M4 D2 @) T  S* N% u8 v* o3 G+ L
艾嘉 发表于 2011-5-8 15:41

! K- o8 Y6 {3 P0 m! l- }1 l# U& M跟你说是蒜都能发芽,你随便买都行,一瓣瓣的插在土里,把头露出来一点,等蒜苗长出来,你用土把蒜根盖上。自己种的蒜那味道绝对是香!!!!!!!!!!!!!!!!
你那么说,生孩子也得不偿失!哈哈2 k; @" e& \8 y9 k; y; a! b

: j4 i' b, k4 J# ^, u* v自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻, ...
3 S* `! Z/ A/ |/ _* r: o三思 发表于 2011-5-7 07:43

5 N2 F, `/ x7 i# m  s我的种菜的原则是种自己喜欢吃的得而且市场上不容易买到的。比如各种西红柿(heirloom)中国豆角,中国芹菜,中国黄瓜等。
我的种菜的原则是种自己喜欢吃的得而且市场上不容易买到的。比如各种西红柿(heirloom)中国豆角,中国芹菜,中国黄瓜等。
$ K. E- }; j8 x; u) a. Msamgg 发表于 2011-5-8 21:48
) O: W& y! _* A+ m

* y. Q1 ~: Y% r完全同意.
5 _( o! W* M4 K7 }. e并且十分羡慕和崇拜, 您都种上heirloom了.