埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我5毛钱买的爱牛,现在值6.99刀啦。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

, R/ \8 r7 T' a+ \2 }9 a9 A4月11日rona买的小苗,这个样
8 ]  }) ^3 `  P, R- P: J+ l! W2 [+ y8 u% u1 W
修剪后买土盆中,盆子不算大,可以放在窗台上。。
0 v, H; D$ G8 `' R, o
' y- T& X" k% X7 J9 e3 ?
4月22日
: b- x1 y6 A6 x
老杨团队 追求完美

8 @$ K  c- C! F$ T/ m- ?5月9日+ L$ G+ C, U# J3 c7 _6 `
看起来像不像各大超市里,6.99刀的爱牛?
期间,我见到花苞就掐,促使分枝。。现在冠幅25cm~30cm
% I! d1 g+ p/ b. T4 l
1 v% c6 T1 {. I" F$ V! M  u7 J等到6月初,可以放到门外的时候,应该冠福可以达到40cm以上了,那时种进大盆子,那就市值50刀了。。
大型搬家
羡慕你那爱牛,今天能赏到这么美好的养花的过程,这一天是我的好日子,也把美好的一天送给你!
羡慕你那爱牛,今天能赏到这么美好的养花的过程,这一天是我的好日子,也把美好的一天送给你!, _" \3 @) }& r7 I4 e# e
陕西闺女 发表于 2011-5-10 13:10
; t( U! o* n. M" l: o

5 R! B1 w+ x! Y3 g5 _9 O, U我给它最高待遇。。家人都看不下去,好容易有花苞了,还让我给掐了。
理袁律师事务所
请教,爱牛英文是啥啊?
pertunia
中文叫矮牛
5 R( Q* E2 x  o1 {; z; @0 p8 n0 D  @: p) }6 ~( ^& `, F
花市里很多品种的,颜色,花色。。有直立的,有垂吊的
+ s7 p9 H( g  w" e! a' Z' X' x5 w5 b) P1 M; v
大盆和挂盆很贵,自己培养,嘿嘿,成本很低。。
我给它最高待遇。。家人都看不下去,好容易有花苞了,还让我给掐了。
8 V' l  q# A1 A, P" I3 k让爱住我家 发表于 2011-5-10 13:19

0 W8 j' ~3 k3 Y8 p3 G你好狠,我下不了手啊,我的一盆扶桑就因不敢掐头不剪枝开不了几朵花。
同言同羽 置业良晨
你好狠,我下不了手啊,我的一盆扶桑就因不敢掐头不剪枝开不了几朵花。6 b3 X5 c3 m+ v# T' |/ o
陕西闺女 发表于 2011-5-10 13:41

9 V% Q7 o5 d& {; {' q5 r舍不得花苞,换不来花球
pertunia
/ i$ \6 y- P$ J& d/ y让爱住我家 发表于 2011-5-10 13:33
* ~' S0 w  [; ~  N

4 H0 |3 d7 X( s* D学习了,明年5毛钱的时候,我批它几十个,到6月份拿到rona门口去卖,哈哈~
学习了,明年5毛钱的时候,我批它几十个,到6月份拿到rona门口去卖,哈哈~' ~3 u0 G8 ]* z& P9 D
5i5j 发表于 2011-5-10 14:03

. u* f- ^5 f! g, n  I: Y3 O* V  ~  z# ?% L. u2 t4 D6 [7 p" P  H# `3 J
我想过。。
, T) _" f  {( d5 [5 m6 o6 @要想弄成那么大的球,先觉条件是要有阳光,家庭条件有限,只能窗台上,花盆还不能大,否则放不下。。所以要想成规模,得要一个温室,全天候接受阳光。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
长得真快!我去年留了些种子,刚播种,不知多久能发芽.
长得真快!我去年留了些种子,刚播种,不知多久能发芽.
% Z3 E! e; C$ ?, J, `, Y5 d# E$ N艾嘉 发表于 2011-5-10 14:16
) h7 B' f& ~+ V, `4 J6 A

1 L5 Z+ ]/ ^  q( D2 f6 H$ w正常健康的种子,3天应该该发芽了,不盖土,直接放土面上,稍微喷些水。- I' L+ y5 a' a8 K. [

5 |1 \$ ~* g; I1 V" b$ m# D我就是盖了土,结果只出来1棵。。4月1日播种,现在10cm高了,又让我给掐了很短,希望它能多长侧枝。
这么漂亮的花花,下次我也买些回家掐。
7 o7 i. `- y. N9 i* H7 c, M  `/ |3 L
整天掐我老公也太说不过去了,找些花花替代一下。
我想过。。. L+ o3 ]. x' u. e0 S: J4 `
要想弄成那么大的球,先觉条件是要有阳光,家庭条件有限,只能窗台上,花盆还不能大,否则放不下。。所以要想成规模,得要一个温室,全天候接受阳光。。& w5 t4 Y  u  W4 x' `% v
让爱住我家 发表于 2011-5-10 14:08
) q" C5 K5 D! X7 @) y6 I
9 @& \9 V* M/ a* J7 j
我有温室,明年咱俩联手搞一个,我负责买,你负责掐,呵呵
我有温室,明年咱俩联手搞一个,我负责买,你负责掐,呵呵* ~! H" _% p+ I& o& M; `
5i5j 发表于 2011-5-10 14:53
0 A7 f, @* J& X5 N  x' f
( x2 J+ W) M3 S( q
吼吼,这路费可就贵了。。
6 n; R7 M1 N. s- s- O! E; z( z& Z/ q: e5 R8 |5 h. I6 R; A$ A# n
我告诉你怎么掐,第一步,把所有枝条都剪刀只有10cm长,垂直高度不要超过5cm,然后放在太阳下暴晒。。。长出花苞,就掐掉就行了。。不过要不停的掐,它们会随时长出来。
同言同羽 置业良晨
强大。明年请lz邀喝一下。太xihuan了。谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
强大。明年请lz邀喝一下。太xihuan了。谢谢分享!
' @6 ?. @& ]% d) Z7 lfrankzzz 发表于 2011-5-10 15:55

/ U' O) R' [$ t- t1 |! G
3 c) R) h- l1 b* u) l8 S干嘛等明年??? 现在不正是好时候吗?
我今天买了6小颗,一共$7.99,还带花,回家换盆,又掐又剪,期待它蓬勃起来。
: x) I6 Z. ]3 @8 k! {$ G  B8 B
我今天买了6小颗,一共$7.99,还带花,回家换盆,又掐又剪,期待它蓬勃起来。
6 n+ i  Z! T* \8 h0 s2 U! ~犹豫 发表于 2011-5-10 18:52

' o2 G7 {' A$ A/ {4 y$ z/ ~! N# l
& o. z6 y7 ^, [) O/ |4 T# l刚从superstore回来,3.99刀一组,共8棵,差不多5毛一棵。。是我最喜欢的淡紫色。。) X: P; O+ i+ O  r
今年看到紫色和黄色,几乎走不动路了。。
. Z* h4 O& k0 M7 F9 U' l  O4 C
) D- [* q( ]4 u# f明天找个吉时,修剪起来。。争取在6月初,能长成规模。。
我跟一朋友讲,她还不信,我给她看那个神牛贴,震惊了都。。
7 d7 x% U* E6 k: O. s
+ e2 t7 a0 e* k  G% q0 K% f1 s0 a我告诉她下手要狠。。。。。我估计只留5cm长。。
我是就近在sobeys买的,明天我也去superstore看看,再买一打回来打造。
18# 让爱住我家
% _5 ^% O9 F  p, B! b6 o' J) D! a6 G! }9 H* @

2 T# x' l$ c; i3 e1 @下种一个星期了,没有动静,是不是没有希望了?
18# 让爱住我家 # I  r1 D& t+ E; A; e
- B% J- e. o0 x! r7 U: M; X8 ~' |( O

1 B4 T0 R9 ]9 W" K# h1 Q下种一个星期了,没有动静,是不是没有希望了?1 }: F4 p$ H- v$ j% D
Iris2009 发表于 2011-5-10 23:13

. ^4 _: M: y  O0 y) M  Y9 l1 g( M2 k# u9 U* B: ]
种子盖土了吧?+ ]) g3 a0 d" G  Y

9 L) {1 b$ y8 \. ]就算现在发芽,估计来不及了,它从发芽到长真叶,要至少1个月呢。。8 g, }* r/ S; c+ t% c
- @0 Z; I0 f: b& u5 w; ~4 {' ?
我觉得你还是去各大花市买苗吧。 半个月就能发很大。
9 p3 E( z* M! n" z( ?/ Y# l
2 X! w: C$ y0 A+ M0 \4 msuperstore 现在有3.99刀8根的,Rona的有2.89刀6根的 。。
# m8 A' x2 C( P# @* R4 m, o
) @6 A# {0 m  n/ ^, W! _0 z! g不过superstore的花色多。
; P! S) M* f' K9 D0 N苗小没关系,会发的很快。。
29# 让爱住我家
/ K  v( Q5 O- D/ Q! X9 e
4 F' M7 ^* u) {" P6 F/ C. X
, h7 t) O) h7 a  b( r" m我买的花种3.99(Hole‘ Enjoy Center), 共8粒,用小瓶子装着,颜色很特别。没盖土,还用塑料薄膜盖着。今天看见1cm的小牙,细的得用微米,这是发的牙吗? 还是杂草?, W8 c/ h& z1 v) X  V( o

$ L- s( J; X* C9 ~* j9 L/ d从种子开始,主要让孩子们,有个过程感受,没有好大的追求。去年的向日葵,从一棵瓜子,到比我还高,孩子们对生命的速度有了个感知。今年不得以,让孩子们领教了,生命的不易。' G; W5 f: b( q+ I8 R# _; H8 e
$ N, T/ M% w! e3 m$ d5 j
接受你的建议,买了苗,现在能放出去过夜吗?