埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

可以从事农业活动了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那些喜欢种菜的,养花的,尽管往室外的搞。想来快的吗?本座回答任何问题。快问!
我买的藤月,为嘛叶子先银色,再金色,现在焦黄了,我把根连土一起拔出来的时候,是一整个方坨坨,应该没坏根,目前有红色的小叶子长出,我连续跟踪了几天,红叶子有点长大。
6 l" X) j( X5 C% F8 l
+ ?! F3 \0 W$ b  G6 t) G另外,没写hardy,是不是一定过不了冬?
1) 地里直接下茼蒿什么的种子, 要盖塑料膜吗? * P+ J8 L. _! V+ ]7 s
2) 我计划在小菜地的西边种点毛豆, 给芹菜, 小白菜等挡挡太阳, 可行吗?
, T* k" `& ?# d: p7 a3) 家里种的辣椒已经开花结果, 还能分盆吗? 现在3棵种一起了.
老杨团队 追求完美
1、上周六直接把四季豆和小葱的种子种地里了,地就简单翻了下,种子上面盖的是普通TOP SOIL,现在一点动静没有呢。这两种作物一般多久发芽,我的还有戏吗。每天有浇水,还要施肥吗?5 M+ Q8 V% _9 B" X  e9 E1 l" T# S

# Q: ^5 r1 b) O2 h2 v- e1 i8 _2、在网上看了自制肥料,就地取材,豆腐渣和虾壳都在腐熟过程中,但是这两个是不是做花肥好,种地有没有帮助。) U( M8 }0 ?. k0 f5 a- D9 G

0 r; G, X: r5 G1 k4 g3、叫LD去买青菜种子,华人店卖种子的说青菜不好养就没敢买,这里不适合种青菜吗?
问题二:
% a( g4 H, e/ l4 V2 t/ O% h2 i/ T5 I4 J7 G4 d  ^- B' P
院子里前房东种的苹果和樱桃,去年都结了很多果子,但是都特别酸,尤其是樱桃,长到了暗红色都还酸得不能吃,请问这是品种的原因还是其他? 另外果树要施肥吗,施什么肥好?另外苹果树下有些很大的蚂蚁,要灭吗?
为什么商店里的西红柿黄瓜等蔬菜苗都那么老大,都结果了?他们培植的时候是因为有温室还是打灯了?
7 @7 J) ~5 {3 @! R6 H+ a# {  t9 H" E8 P9 z
现在开始下黄瓜种子,西红柿小小苗还来得及马
同问5楼的问题-我家樱桃就是特别酸,没法当水果吃。
8 c; V: ?) h" m, p% K) _% U
' U5 ?6 |8 X6 s! k$ ^# }还有我家苹果树只开花,不接苹果,是需要剪枝吗?1 u7 k4 R* z9 l! K1 Q- H# ]

- ^# l3 `* O  h' J/ b. v+ O+ ?我家有一小块整天见不到阳光的地,这里能种啥菜吗?去年种了波菜,但长出来特别的细,而且很早就开花了; 种的蚕豆,只长苗,不接豆。
1) 地里直接下茼蒿什么的种子, 要盖塑料膜吗?
' c( B6 R9 V" V% x0 `2 ~2) 我计划在小菜地的西边种点毛豆, 给芹菜, 小白菜等挡挡太阳, 可行吗?
+ G) \% g  c+ z: `" Z3) 家里种的辣椒已经开花结果, 还能分盆吗? 现在3棵种一起了.* a/ K: }3 H0 a: q! D
pencil 发表于 2011-5-20 10:36

& g: N( B, C: u8 X9 b2 i) E1。不用。
0 e  G/ h- J6 \) p& ]( r1 l) \2。可以,但不能种得太密,否则影响芹菜和小白菜的光合作用。
' y1 ^9 U/ }* Z4 i1 @5 \7 S2 X3。可以分盆,尽可能别伤根。
1、上周六直接把四季豆和小葱的种子种地里了,地就简单翻了下,种子上面盖的是普通TOP SOIL,现在一点动静没有呢。这两种作物一般多久发芽,我的还有戏吗。每天有浇水,还要施肥吗?5 `6 H% Y1 r! r4 C' y3 m1 g+ S0 C

3 e8 l% m5 x  [; i  N2 g6 q2、在网上看了自制肥料,就地 ...! e1 |9 u2 y3 N: U% w7 e8 R4 m
00055 发表于 2011-5-20 11:01

, F% b5 j1 r9 o$ }/ C/ A2 \浮土过厚影响发芽,甚至能把苗憋死。建议豆类较大的种子3~5cm,葱、辣椒不超过2cm.5 C! \/ ~' c3 m& Y
最好先催芽,豆类3天左右,辣椒、西红柿等7~10天
问题二:
2 O; J: @9 o/ I# [& i
6 |2 q! K+ {* P4 i! j% ?  a院子里前房东种的苹果和樱桃,去年都结了很多果子,但是都特别酸,尤其是樱桃,长到了暗红色都还酸得不能吃,请问这是品种的原因还是其他? 另外果树要施肥吗,施什么肥好?另外苹果树下有些很大的蚂蚁, ...% R8 R6 Y) a6 H: t1 P. @2 p: U
00055 发表于 2011-5-20 11:10

* ^! J, b/ H$ A$ v: x& S; W' p品种是主要的,另外缺钾肥也是造成上述问题原因之一。
问题二:
; c, B9 g, x4 O, c
* L: @6 ]$ A- ?; d* `! @院子里前房东种的苹果和樱桃,去年都结了很多果子,但是都特别酸,尤其是樱桃,长到了暗红色都还酸得不能吃,请问这是品种的原因还是其他? 另外果树要施肥吗,施什么肥好?另外苹果树下有些很大的蚂蚁, ..., E. D, g! E. j$ J! ~0 s( l
00055 发表于 2011-5-20 11:10

! y; @7 G# G2 N% |) t. z' n' H7 M蚂蚁不要管。
理袁律师事务所
为什么商店里的西红柿黄瓜等蔬菜苗都那么老大,都结果了?他们培植的时候是因为有温室还是打灯了?
( q) ]1 S. f' `5 e7 n) `* g& }7 \2 ~- [1 ?3 i
现在开始下黄瓜种子,西红柿小小苗还来得及马0 `% C% {7 ]4 \/ ]1 d: c
三思 发表于 2011-5-20 12:12
& u% m& z& O/ L  o
菜苗,真叶3~5片叶为质量最好,活力最大。由于加拿大这个垡垦地方气候原因,植物的生长期太短,事先育出老苗是不得已而为之,今年夏天来得早,大约比去年早20天,所以去年我建议大家在6月10以后进行户外农业劳动。如果3~5片叶栽到地里,就会在没成熟前进入霜降期,严重影响产量,甚至绝收。- K: N4 I  r! ^
商店里的苗子,来源于greenhouse我以前在哪里干过,西红柿是三月中旬育的,全自动温控,夜间不低于18度,白天超过30度。
同言同羽 置业良晨
同问5楼的问题-我家樱桃就是特别酸,没法当水果吃。
- x' Z2 z1 g- u( e6 W8 F6 a7 J
* u) ~. R1 V+ {- X还有我家苹果树只开花,不接苹果,是需要剪枝吗?
* s3 B5 h8 t6 r  Q) U* D. i  s: g
我家有一小块整天见不到阳光的地,这里能种啥菜吗?去年种了波菜,但长出来特别的细,而且很早就开花了 ...4 r, Y6 M" b2 ?- Z' U* g6 T: `
Solina 发表于 2011-5-20 14:22

1 [, ]1 \# b# O/ P苹果剪枝是很重要的,不坐果原因有2,1:树龄太小,授粉困难。2:缺少钾肥和锌肥。* h0 O* a# E7 x( k; S  ~
整天见不到阳光就别种菜了,养蘑菇吧。
另外感谢三大妈对本座的大力支持,您老人家的经常访问给本坛带来的极大的活跃。希望您多多提供养殖蚯蚓的经验素材,我老人家准备和你合作写篇关于养殖蚯蚓的文章,第一作者让给你。
咋就不回答我2楼的问题呢。。没看到吗?8 ]1 B& {# x! A9 M  r" v$ _2 ?8 d

$ Z* T' L- M0 g5 @( o在2楼啊。。
咋就不回答我2楼的问题呢。。没看到吗?
& a: ?$ N1 h! u6 L/ D: i
7 E3 A% ]3 {, ^; r在2楼啊。。. c# X8 W" H& x  f
让爱住我家 发表于 2011-5-21 04:33
: z6 x8 @# E2 Y2 l4 a
别追了,康主席也有不知道的时候。
同言同羽 置业良晨
另外感谢三大妈对本座的大力支持,您老人家的经常访问给本坛带来的极大的活跃。希望您多多提供养殖蚯蚓的经验素材,我老人家准备和你合作写篇关于养殖蚯蚓的文章,第一作者让给你。- J  J% {: X& V) I! v3 A9 Z
康派鹫 发表于 2011-5-21 04:11
1 J3 ?; m' V2 s1 @) c9 s2 |
谢谢康大叔!您老人家的主持为我农业活动提供了极大的技术指导
2 R% p' O' n3 S8 k  n: I5 u9 s7 {( \8 V$ N
关键是养蚯蚓的事不用我写啊?有书啊!
5# 00055 : |/ w  @$ ^: _- C: r6 w
2 d: D* O, u" X$ w$ K) ?- H
As far as I know, cherry trees that are hardy enough to survive our winter do not produce cherries sweet, if anyone knows any hybrid cultivars that are exceptionally sweet/hardy, please let me know its name, for years, I've been hunting for one, thanks.
咋就不回答我2楼的问题呢。。没看到吗?2 H: ~) u4 H( o" z# E" I; z

h. y5 k6 m$ o9 C5 [$ x0 G在2楼啊。。( J* |, I" Y. @: w2 I" {8 F. U
让爱住我家 发表于 2011-5-21 04:33
$ M6 f+ J: O4 E/ s4 x9 Z; v' ^
藤月是神马东西哇,我不认识,搞个照片我看看。我不知道的东西不能乱回答,误导群众可坏了我老人家的名声哇。
# [) Q( \$ P; C
" Y$ n. U6 i0 ]) b, h  l* z现在开始下黄瓜种子,西红柿小小苗还来得及马
$ @9 Z0 v5 J& E$ t, }# j( [# |三思 发表于 2011-5-20 12:12

; F& b8 T6 G8 @/ O2 z黄瓜先催芽然后播种,西红柿小苗可以移栽,夜间最好弄个塑料袋罩上。都还来得及。
藤月是神马东西哇,我不认识,搞个照片我看看。我不知道的东西不能乱回答,误导群众可坏了我老人家的名声哇。
$ `8 ?, l0 L2 ]) s; P4 L' E康派鹫 发表于 2011-5-22 05:21
. q0 }# H' n- E

M6 S& Z6 P8 f* Y藤月是国内的叫法,这里叫climbing rose
同言同羽 置业良晨
问下苹果树要怎么剪枝
同言同羽 置业良晨
我买的藤月,为嘛叶子先银色,再金色,现在焦黄了,我把根连土一起拔出来的时候,是一整个方坨坨,应该没坏根,目前有红色的小叶子长出,我连续跟踪了几天,红叶子有点长大。
1 d7 D/ c& q6 z! U; b4 O& ~; L& u
, R- p) T) v1 T6 |$ S另外,没写hardy,是不是一定过不了冬 ...
6 V2 X+ q& I( c) S1 D5 o% E8 }. ]让爱住我家 发表于 2011-5-20 09:33
* b% c' I' p5 X9 ]+ Z

7 i1 v& _1 V1 d( h5 w# ^; Y2 v/ o  \! \9 t# `/ I
我也对藤月(爬藤玫瑰)特别钟情,跑去沃尔玛买了两盆。我挑了半天就只看到这
- |. E% a# w' z( |' J% k2 ^5 q" y两盆写着very haedy. 所以尽管颜色不是我的最爱,我也搬回家了。前天种下去的,6 V% x- V$ {! h# h" _& {
目前状态还不错,希望能长出花瀑布来吧(做梦无罪)。
问下苹果树要怎么剪枝) h: i# P3 ]( I# L% c1 D( x
chenyqxur 发表于 2011-5-22 19:47
5 `0 B5 c% Q  _; t+ ?! ]% U
强枝弱剪,弱枝强剪,留住花芽,注意造型,该留的留,该剪的剪。