埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

下岗女工,GARDENing 直播

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
81# 让爱住我家 - N2 m: @; `) _; R' [8 E- z

( S% o, a: J# I( @- Q# J  {, o! {( ]& N; e) p2 j
学习了。8 e# x0 A$ _! q( T
我是2009年夏天在HOMEDEPOT买的玫瑰,当年发了新枝,并开了好多花了,入冬前剪掉了一些枝子。去年夏天发芽很晚,最后下霜的时候花都还没完全开,入冬也就没剪枝子。今年倒好,没有发任何新芽,主干都干枯了,估计是牺牲了,是不是去年冬天太冷了?
3 H" ?' D* j% F# V5 H5 i
: m2 e7 S/ K# r% @3 e( ?今年还想再买一棵种,但又担心照顾不好。入冬前是应该剪还是不剪枝子呢?
81# 让爱住我家 4 s, h9 ^4 x  a4 w& }0 g

- R0 T5 i1 ^) n  d3 Z% ?, E8 y7 ?$ i6 w; [# B& G: |* Q7 ^7 G
学习了。: B4 Q, ]- A! i; }( D
我是2009年夏天在HOMEDEPOT买的玫瑰,当年发了新枝,并开了好多花了,入冬前剪掉了一些枝子。去年夏天发芽很晚,最后下霜的时候花都还没完全开,入冬也就没剪枝子。今年倒好,没 ...6 Y7 l3 n" P! I5 x
Solina 发表于 2011-6-1 10:46
5 Z) E, ^2 |; V- {! h  \. z

/ A# a% Z( L/ h" x4 f& }) N/ e我觉得应该根被冻坏了。入冬前,记得拿些树叶和小木块,盖住根部。  b8 k" ~3 {' y- x* o
枝条适当的修剪,不必全剪。
90# kismet $ i+ q) {1 x! _; d

2 Y1 E: m1 H. j
! }4 e# V& g2 u1 \. y3 s: L+ W同抄,我在walmart买的玫瑰种到地里也是半死不活的,虽没有成为光杆司令,但也是枯萎了不少叶子。我怀疑是我种下去的时候周围插了很多玫瑰花肥的那个小棍棍。# T% C/ l7 }' C5 c, e- m
! R5 b: Z" V  ^" e
现在发票也没了,也不想了,随便它长吧,尽人事听天命吧~
老杨团队 追求完美
今天去了COSTCO,发现有玫瑰卖, 都发出了新枝,大部分也都有花骨待放,问题是盆盆的底部封的比较严, 无法探查有木有须根, 失败啊
今天去了COSTCO,发现有玫瑰卖, 都发出了新枝,大部分也都有花骨待放,问题是盆盆的底部封的比较严, 无法探查有木有须根, 失败啊7 K& Z; Q3 f$ T" H
wil 发表于 2011-6-1 23:03

1 c: z. p0 i7 |, u1 h" I
% t/ W8 C- O9 M, `9 r- m那主枝是啥状态? 主枝如果发绿,看上去很健康,那问题不大
主枝是发绿但是不是很粗大, 准备四处转转看先
我买的地瓜和小土豆都发芽了, 如图, 放上来问问能种吗? 是不是把发芽的部分切下来埋土里就行了?
3 v5 A  K& H9 d# ]* k那个小土豆还要切吗还是整个埋下去就成?
garden6 003.JPG
继续继续, 来看看新买的玫瑰,各个都很健康,严格按照调花标准选的,在抱起其中一盆检查须根的时候不小心带起另一盆,花枝砸在我手上,那叫一个受伤啊; 回来后特意查了书, 移栽的时候每一棵都挖了大坑,坑底铺上peat moss和沙子的混合物,还施加了root booster, 基本上我该做的都做了, 再不活的话就太不像话了, 赫赫
garden7 006.JPG
理袁律师事务所
看看入土后的样子
garden7 012.JPG
老柳教车
再来, ROSE #2
garden7 008.JPG
ROSE # 3
garden7 009.JPG
昨天去了Superstore又买了些花, 这么大些只要12刀
garden7 001.JPG
同言同羽 置业良晨
分装进了7个POTs,看的我心花努放
garden7 002.JPG
说是心花努放实在是欺骗自己,其实在买这些花草之前去了专业的花房, 本来想跟班主学学买两个挂蓝, 结果实实在在的受了刺激, $49。99一个,看我iphone拍得,随便贴一个上来看看效果, 刺激的我决定一个也不买了,照猫画虎好了, 哈
garden7 011.JPG
再来一个
garden7 044.JPG
还是回归现实,最后来一张不花花的,HD买的纯草哈,今年的花草播种基本就这样了,不出意外我是不会再买啥了,还是会每周更新继续记录花草们的每一周哈。4 y+ @+ }9 I) H: \8 J- ]
BTW, 我的幸福居家生活就要结束了,明起又要上岗了,目标就是挣大钱,买大花篮哈,请姐妹们祝福我, 鞠躬谢谢了
garden7 005.JPG
同言同羽 置业良晨
还是去上班班的好。在家折腾花草,怎么使劲也就只能让你折腾三个月。冬天很郁闷的。羡慕。
呵呵,你这个看着好过瘾,花有䓍有菜有树有,盆盆罐罐更有,园子那个大呀,羡慕S人不偿命的。
! w9 ~3 J/ \$ c( g# H! I' r上班好呀,有钱了,买更多的花䓍,让我们过足眼瘾好了。谢谢MM不辞辛劳上传照片哈。
108# 海鸥飞处 1 |* |: {$ I9 r! o# H
) x6 w( E# X3 H5 f5 M$ f( @1 d

4 D: d/ v8 L, @2 `+ t9 R) T谢谢鼓励哈, 咱们继续
garden9 001.JPG
109# wil
garden9 002.JPG
110# wil
garden9 004.JPG
同言同羽 置业良晨
111# wil
garden9 003.JPG
同言同羽 置业良晨
112# wil
garden9 006.JPG
113# wil
garden9 020.JPG
114# wil
garden9 031.JPG
115# wil
garden9 017.JPG
早!
+ J, \% ]; Q# H& V1 y
6 Y2 |- G# Y6 f1 Q" K起来就弄花啦!
早!
9 U8 Z4 O) A. @& {  x( O
0 f3 ^4 X8 s4 J) \* g6 G起来就弄花啦!& C$ h( Z, U0 J9 n
麦子谷子 发表于 2011-6-11 10:13
# \0 [& a! W5 l$ ^/ W9 `8 E
$ ?' S6 U' m8 Q( _' P% }
0 \# l- h) J4 h/ x' b. f
早, 早,抱歉和老公一大早进城了,去了farmer's market,没发现好看的花篮,歪打正着的看了游行,吼吼
我们一大早出城了,正在找农村的房子,院子啊要大。
来东边啊, Sherwood Park 好多Acerage, 老公的老板住在Ardossan, 好像是3英亩,邻居们也都是3英亩左右,家里养着mini Horses and 迷你Donkeys, 草坪都是开车修的哈. 我的dream阿;
) N. b0 J: O: D. [, Q当年我们买房的时候去远远的偷看了个3.9英亩带小池塘的, 车库分离的, 院子里可以建球场,呵呵,才30几万,就是房子非常非常小而且旧,我们没有能力推倒重新盖才做罢, 所以我矬子里面拔将军,普通房子里挑个院子比较大的