埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我那个。。买了不少成品,今年夏天还就指望它们了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我自己折腾的,都还是小苗苗哪,等它们长大了,夏天都结束了,所以。。我去了superstore,3元一组含8棵苗,我买了8组,加税才25.2刀。。( L3 X& O7 A% S. \" `' W

5 N  ?. h' P7 s) {/ G我以前买种子,也没少花钱,现在还啥都不是。。
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
# S* G" C$ x, i% R7 }5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

# t3 ]6 ]) `$ h- M: C% c' V. \0 _  K+ K
哇我买亏了
老杨团队 追求完美
8 \! J- ~1 N% q0 m7 h% q4 g: H5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

b. b. s# g" ]/ A! M- k8 S9 Y
8 A& @/ c" |. C  d7 q' O- E说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
4 n3 b9 e: _: p# ~, ]! C+ i. |! @让爱住我家 发表于 2011-5-30 13:09
" x9 T  ?' h/ z# p* [& x: w
( Y: q4 E; P  @) v; D2 Y7 A/ Q
好吧,让你彻底不平衡一下~
# }7 J7 z7 G! M6 ^
1 U. ?' Y9 Z2 U, I所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
好吧,让你彻底不平衡一下~& ?3 Z3 E- H% t$ F0 }4 J' V
, C' E8 O% }3 a, t3 s7 {& M/ f
所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈, S: \  o5 c! Z7 _8 q" S' q' k
5i5j 发表于 2011-5-30 14:09

" R: }) C! \1 {* s3 O
/ R5 a/ ~5 g% C! T0 H真是百爪挠心。。
我给邻居和朋友分了,还拿了邻居几个像样的盆子,哪个贵拿啥,我有点不厚道了
/ d5 w. u% ~, p" _5 ]# y! ]+ z' l$ w' V6 ?4 n, o% m
不掐了,直接种土里了。。( z% c4 j4 N7 Q/ ^; D0 N$ f% z' D; f
2. 7 N* g2 o8 z  D: g# l) z
同言同羽 置业良晨
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
4 M/ s$ b: R( V' K) Tkismet 发表于 2011-5-30 16:19

# E! G4 m# y/ b: B! r
( b. Q# \, J7 ]; l# w不搬了,除非下包子。。
大型搬家
热情减退了,没那么热情了。。
同言同羽 置业良晨
不搬了,除非下包子。。
2 U3 @  B9 P& W5 F1 z让爱住我家 发表于 2011-5-30 16:53

% p* R% u) s& ]* u2 m除非下刀子。
这么多盆花,好壮观啊!
8# 让爱住我家
- X% Q, {* s' e9 C  _& r7 p( h4 W" ~2 A/ N; ~8 |% h
' a4 O; q2 Y; G
太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?
狂爱,花!
同言同羽 置业良晨
8# 让爱住我家
3 u6 n) R; X- g5 y
3 |7 Z% v) L$ L! L/ N9 B6 Z2 C5 Y' p3 U6 Z
太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?3 a& o+ D5 e2 b& R6 m# a
Iris2009 发表于 2011-5-31 11:08

+ Q2 y# U. p+ o9 v' `; q
6 Q8 W$ c+ F- k! L- N7 }窗前的花坛,朝向不好,只有下午3点以后才有阳光,我种了些郁金香,3年前种的,到现在还是小苗,别人家都开花了。还有几颗微月,去年种的,残酷的冬天没冻死,活过来了。 还有石竹,雪一化,就看见绿油油的叶子,至今没开花。。就这些了。; e6 n% a5 d" `* O4 r

0 ]  R2 {- G4 z3 Y* _* L( ~- I. j后院种的有大葱,去年从雪一化到下雪,都没在买过葱。 今年新种的有4棵藤月,都成活了,但没怎么长新枝。 5 y! D# m! x( O8 ?$ ^0 K7 H' {

2 ~/ j6 l4 i7 ?6 w. R不怎么勤快,所以没怎么折腾室外土里的东西。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家
3 y+ J" Q" `# ?7 _$ j2 y3 Y7 A2 I' V. _' O' H; `' z. K
/ P# y3 L; O# S+ T4 U+ q- {
一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
22# 让爱住我家
% E; X8 F5 Y3 y9 G7 n6 T6 N+ ?/ l! B/ ^7 H$ i9 n5 [

5 b8 A9 V7 {. f5 `7 U  j- ]. P1 i一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??* c: P/ u1 T3 v  d0 _& r" c# @
Iris2009 发表于 2011-5-31 12:41

' A0 r0 N( }; Z8 _( \; X* f0 f% q( p3 c1 t3 I
有一堆的石竹,是前房主留下的。每年开花。
% M  G) ]# z- X( X' g% ]* n* U# M8 u2 I
我去年自己从种子种起,因为太密,所以不开花,我掰成几部分,种在土里了。没多久就下雪盖住了。 今年雪一化,绿油油的还在。。
24# 让爱住我家 " q! `$ U: T# O) F* @' Z8 f

$ `' \. d+ ^" p# c% f# U
. H: G+ w$ i) f, B! }; k种子是直接撒到地里的吗?
24# 让爱住我家 # V/ R2 ]7 }9 }6 r

+ T6 s/ J: ^- C5 W/ X& x6 V; M5 _  Z1 H" a  m: e8 v4 O
种子是直接撒到地里的吗?2 u9 U0 a  p3 p4 |5 x  E
Iris2009 发表于 2011-5-31 12:59
, {4 W% ^7 S! W- a2 v' Z0 @" N% g

& F4 _% a$ }/ s" A' @可以啊。。我就是直接撒的,撒到一个20cm的盆子里,出来密密麻麻,我没分盆,所以都长不好,快秋天了,我才掰开,种在土里的。 今年全活了,发了一大堆。
26# 让爱住我家 - Z! h; _6 a8 E7 ^

/ [! I+ E7 x9 ?& D4 a& s! b7 m) v9 f7 K. \
Thanks! 现在撒还来的及吗?
26# 让爱住我家
9 @5 H; `* q+ k  R7 F# w: [* w
8 J9 L. M; @0 n( Q# l6 ]* J' U% _1 J) T- d1 s
Thanks! 现在撒还来的及吗?! g4 s( k6 ~/ y# @* z$ m, X
Iris2009 发表于 2011-5-31 13:35
5 ~  g- F  z, b$ _8 }1 H
- A0 M5 r& W3 q; ^) W
估计来不及了。 rona 有买苗的,2.89 刀6棵。 1棵可以发很大。
大型搬家
石竹好啊,大部分是多年生的。我今年还种了康乃馨,不知道能不能看花
28# 让爱住我家 4 u! {! h3 n$ D; y  W
; W5 E* X4 t# r9 v. J  l) Y
+ S" F$ d7 `# p% j& W
那就明年再说,石竹成片才好看,而且育苗是一个很有趣的过程.