埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我那个。。买了不少成品,今年夏天还就指望它们了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我自己折腾的,都还是小苗苗哪,等它们长大了,夏天都结束了,所以。。我去了superstore,3元一组含8棵苗,我买了8组,加税才25.2刀。。
  Y4 n7 ?! O" ^9 T# p( j% H5 o$ N! i
我以前买种子,也没少花钱,现在还啥都不是。。
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
2 E+ Q3 r0 {+ f8 Y* d5i5j 发表于 2011-5-30 12:28
- A/ W" }! s; d& Y7 A. m7 P
& y$ P. m! e# ]& _0 T3 @
哇我买亏了
老杨团队 追求完美
9 T8 D! W/ Z! }9 I5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

% s# r6 O/ K' J0 l, e
  g) y2 N  X9 q6 J  {0 S, i说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
* a6 Y7 D* O. d/ ~让爱住我家 发表于 2011-5-30 13:09

' |( s% E- G7 @
0 Q' ~! t7 R% A; d0 F" ]) G& d好吧,让你彻底不平衡一下~
- f3 v: J2 H) @. T4 a
) m) Y2 h+ j9 U. X6 A' D所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
好吧,让你彻底不平衡一下~$ A* Q/ J. j/ K/ @
' E2 N. g% ^& g
所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈2 b# r8 ^8 e, E$ C5 f
5i5j 发表于 2011-5-30 14:09

- \2 r* v5 j* _2 `' T! B! Z
% z2 s/ f- |; ^* K6 o* v& h真是百爪挠心。。
我给邻居和朋友分了,还拿了邻居几个像样的盆子,哪个贵拿啥,我有点不厚道了
9 a. i9 v: X0 n& l& M) A* U; ]+ Z9 s! J6 {
不掐了,直接种土里了。。
& z: J/ w% S, ~: G0 O
2. : {  l8 r; {. C0 r( ~: H
同言同羽 置业良晨
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
6 @# c: j) Q8 p  F: Jkismet 发表于 2011-5-30 16:19

7 R! o( \: |4 q8 ?1 h
+ h' u/ C/ x  a1 ~, F& A' V不搬了,除非下包子。。
热情减退了,没那么热情了。。
同言同羽 置业良晨
不搬了,除非下包子。。4 R. p8 O" W' ^/ t% i' c5 E
让爱住我家 发表于 2011-5-30 16:53

@* f: ~+ `( ]6 G% I7 x9 |4 [- P; l. [除非下刀子。
这么多盆花,好壮观啊!
大型搬家
8# 让爱住我家 3 m$ B* O  C$ \

7 a# i9 i3 K, V( U. b2 r. z3 i! o- m* C
太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?
狂爱,花!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
8# 让爱住我家
; W! P  n( d. _
- M5 J1 l3 b( n3 v$ N% }& \
% s' B" ~7 F- O4 F( U太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?9 C- Q7 I) Q' S% [7 v
Iris2009 发表于 2011-5-31 11:08

7 B& A$ u/ w; {% M, g* v) [; e6 d" Y7 j
窗前的花坛,朝向不好,只有下午3点以后才有阳光,我种了些郁金香,3年前种的,到现在还是小苗,别人家都开花了。还有几颗微月,去年种的,残酷的冬天没冻死,活过来了。 还有石竹,雪一化,就看见绿油油的叶子,至今没开花。。就这些了。, o7 ?, t) ]. {4 {, m7 D" `
) j- m( [. [7 W. }9 ^
后院种的有大葱,去年从雪一化到下雪,都没在买过葱。 今年新种的有4棵藤月,都成活了,但没怎么长新枝。 6 A9 K' X% j; r, L. ?
9 K$ W- c' t" g
不怎么勤快,所以没怎么折腾室外土里的东西。
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家
; x$ w- s6 e0 X5 {- ]3 L; j. P4 w# @% H, f; x
0 Q. I) M- v' B' i' o
一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
大型搬家
22# 让爱住我家 / T; Z; q; |' H

8 O. ?4 a7 M2 O; h# E9 K6 P, D/ e
& u& \, F9 B$ G/ v9 J一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??- n. ~" D- V. j+ ~" J, [! i) _
Iris2009 发表于 2011-5-31 12:41

( \1 F- L* a4 b7 {, h4 J% A7 |! \* A' F( B- f4 r
有一堆的石竹,是前房主留下的。每年开花。& k' b8 }, I: n2 g' f; x% L/ D$ M

' o5 Q6 |/ E, ^, f3 H! ~5 S我去年自己从种子种起,因为太密,所以不开花,我掰成几部分,种在土里了。没多久就下雪盖住了。 今年雪一化,绿油油的还在。。
24# 让爱住我家
+ d! l! H* h' }  y' r, ]
" H# k, y# M5 ^! F0 t. d6 b9 L# g( W% d" e' U- w2 n* M
种子是直接撒到地里的吗?
24# 让爱住我家 7 x, R4 J5 }9 P& V( M

7 h* O( H/ k5 E1 h% C4 o* t+ q) a6 Z( r" I
种子是直接撒到地里的吗?
& @0 c' o1 ~* {Iris2009 发表于 2011-5-31 12:59

2 [6 h# d2 C- F/ t
, s0 |& p% q) v% j" R  s' T可以啊。。我就是直接撒的,撒到一个20cm的盆子里,出来密密麻麻,我没分盆,所以都长不好,快秋天了,我才掰开,种在土里的。 今年全活了,发了一大堆。
26# 让爱住我家
# F9 c( [+ Q& D8 `: k+ M6 j9 V$ x1 g" S5 R) l( p

/ a" Z# h( Q5 A3 w. {2 c( \8 k4 oThanks! 现在撒还来的及吗?
26# 让爱住我家
) u. Y& p7 t- d, l/ B
  c5 a* O! S! n) r
* u$ M# E2 }9 p- }8 PThanks! 现在撒还来的及吗?
& `: _1 @0 i6 DIris2009 发表于 2011-5-31 13:35

2 i; h; P1 G; x
  g0 o- |* E* `; F' [; o$ [估计来不及了。 rona 有买苗的,2.89 刀6棵。 1棵可以发很大。
石竹好啊,大部分是多年生的。我今年还种了康乃馨,不知道能不能看花
28# 让爱住我家
* [0 }( `: ~# S* X) p2 |5 x  A. V- k  C
, o" r: W2 s; G8 D1 ?- H) J
那就明年再说,石竹成片才好看,而且育苗是一个很有趣的过程.